Топ-100

История современной иммиграции

0

Этот фотопроект рассказывает о жизни Кевина Экоу Тэйлора – представителя народа фанти, живущего в Кумаси, Гана. Как и миллионы молодых людей Ганы Кевин восхищается Западом и хочет следовать западному образу жизни. Много лет тому назад назад европейцы установили первые торговые посты вдоль ганского побережья, чтобы экспортировать африканских рабов в Америку. Сегодня практически каждый молодой ганец пожертвовал бы всем, чтобы попасть в США.

Гана – прекрасное место, свободное от войны и голода, но молодые жители этой развивающейся страны смотрят, в основном, на Северную Америку и Европу, которые, по их мнению, могут насытить их амбициозные аппетиты. Однако ганцу очень трудно получить визу. Несмотря на постоянную поддержку только за прошлый год Кевину дважды отказали в визе в США. Многие молодые люди оказываются запертыми в этой системе коррумпированного правительства, захламленной противоречиями и кумовством, и в результате не могут найти достойную работу и занять положение.

(Всего 18 фото)

Фотография: История современной иммиграции №1 - BigPicture.ru

Фотография: История современной иммиграции №2 - BigPicture.ru
1. Ганский народ фанти традиционно населял побережье Атлантического океана и был первым африканским народом, который контактировал с европейскими торговцами. После строительства Эльмины и Кейп Коуст Касл европейцы начали торговать рабами народности фанти и насильно увозили их в Северную Америку. Вся ирония в том, что века спустя нынешнее молодое поколение Ганы больше всего жаждет жизни за океаном. На фото: Кевин стоит на холме перед рыбацкой деревней и Атлантическим океаном. Он постоянно мечтает о том, чтобы уехать из родной страны и отправиться искать счастья в страну, где страдали его предки. (Marisa Schwartz) 
Фотография: История современной иммиграции №3 - BigPicture.ru
2. Кевин в своей однокомнатной квартире, в которой едва помещается матрас, телевизор и вентилятор. Его остальные вещи включают в себя: кроссовки, китайские DVD-диски с американскими сериалами, кетчуп «Heinz» из Саудовской Аравии и главный ганский продукт – анти-малярийный сироп. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №4 - BigPicture.ru
3. Кевин отдыхает на крыше своего дома с iPod и мобильным телефоном на фоне современного пейзажа Ганы. Большинство зданий строят из бетона, отчего создается визуальный парадокс между холодными построенными человеком зданиями и богатством природы. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №5 - BigPicture.ru
4. Сейчас Кевин работает спортивным журналистом и радиодиджеем на станции «Nkusuo Radio». Радио, на котором он работал раньше, где крутили только английский хип-хоп, закрылось из-за финансовых проблем. Около года Кевин работал бесплатно. «Nkusuo Radio» также платит ему только за проезд. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №6 - BigPicture.ru
5. Кевин поправляет галстук перед фотосессией. Его фотографии должны добавить профессионализма в его блог, который он ведет для своего спортивного радиошоу. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №7 - BigPicture.ru

6. Торговля в Гане зачастую проходит прямо в жилых районах – для удобства. Этот синтез бытовой и коммерческой жизни создает сильные узы между соседями и родственниками. На фото место где происходит скупка битых авто. (Marisa Schwartz)

Фотография: История современной иммиграции №8 - BigPicture.ru
7. Многие ганцы живут на деньги, полученные от продажи товаров людям, стоящим в пробках. Самый распространенный и нужный продукт – питьевая вода. Хотя во многих районах есть колонки и краны, эту воду пить нельзя. «Чистая вода» (соответствует ли название содержимом, остается загадкой) продается в пакетах по 500 мл по 5 центов за каждый. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №9 - BigPicture.ru
8. Кевин – третий сын Моники, у которой всего шесть детей. После того как отец Кевина – высокопоставленный чиновник из Кейп Коуст – бросил его мать, она стала главой семьи. Кевин пытается поддерживать маму, несмотря на то, что ему самому часто не хватает денег. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №10 - BigPicture.ru
9. Все, что нажила Моника за свои 44 года. Большая часть этих вещей используется для приготовления пищи. Все это умещается в их однокомнатной квартирке. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №11 - BigPicture.ru
10. В большинстве домов есть системы водопровода, которые доставляют воду из подземных колодцев в цистерну или краны. Однако трубы ненадежны и периодически выходят из строя, так что воду для купания, приготовления пищи и стирки приходится носить прямо из колодца. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №12 - BigPicture.ru
11. Первую леди Ганы Эрнестину Наадуу Миллс и ее свиту встречают сторонники у рынка Кеджетия в Кумаси. После сильного пожара, от которого пострадала большая часть рынка, госпожа Миллс встретилась с народом и выступила с эмоциональной речью. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №13 - BigPicture.ru
12. Электричество в городах Ганы есть, но многие не могут позволить себе такую роскошь, как стиральные машинки или сушилки и вместо этого выбирают телевизор. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №14 - BigPicture.ru
13. По выходным молодые люди недалеко от университета Кваме Нкрума проводят время с другими жителями соседних домов за приготовлением фуфу. Это традиционное ганское блюдо состоит из теста, изготовленного из толченой маниоки, которое подается с горячим супом. Многие молодые люди экономят, готовя дома, а ингредиенты покупают на рынке или выращивают самостоятельно. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №15 - BigPicture.ru

14. Модесто проверяет sms об восстановлении флешки на своем телефоне, пока его брат и подруга готовят маниоку. (Marisa Schwartz)

Фотография: История современной иммиграции №16 - BigPicture.ru
15. Кевин готовит суп с арахисом, успевая общаться с друзьями. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №17 - BigPicture.ru
16. Популярные радиостанции, где крутят английский хип-хоп, устраивают вечеринки у бассейна и промо-концерты, которые отражают западную культуру с ганской «изюминкой». (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №18 - BigPicture.ru
17. Недостроенные здания усеивают территорию Аккры и Кумаси. Оставленные кучи стройматериалов символизируют собой амбициозные планы, на реализацию которых не хватает ресурсов. (Marisa Schwartz)
Фотография: История современной иммиграции №19 - BigPicture.ru
18. Кевин дважды подавал запрос на туристическую визу в США в прошлом году. Его документы включают в себя: выписку с банковского счета, спонсорское письмо от богатой кузины, документы из американского посольства, приглашение и доказательство о платежеспособности спонсора от американского гражданина, рекомендации от работодателя и церкви и паспорт с новой фотографией. Несмотря на все это, решение о выдачи визы зависит только от консульства. (Marisa Schwartz)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...