Топ-100

Двойное гражданство: Антигуа и Барбуда

0

Антигуа и Барбуда предлагает иностранцам одну из самых доступных инвестиционных программ, позволяющую в сжатые сроки получить второе гражданство. При условии выполнения всех инвестиционных требований это маленькое островное государство в Карибском море выдает гражданство Антигуа и Барбуды пожизненно.

Преимущества карибского паспорта

Вместе с инвестором двойное гражданство могут получить члены его семьи: жена (муж), их несовершеннолетние дети, в том числе от предыдущих браков, а также дети 18–28 лет (совместные или от предшествующих браков), если они находятся на иждивении основного заявителя. Кроме того, в заявку разрешается включать финансово зависимых родителей и бабушек/дедушек инвестора и его жены (мужа) старше 58 лет. Причем членов семьи инвестор может присоединить уже после получения гражданства Антигуа и Барбуды за инвестиции.

Антигуанское законодательство признает двойное гражданство. От родного паспорта отказываться не нужно. При этом правительство придерживается строгой политики конфиденциальности. Информация о выдаче второго паспорта и даже о факте подачи инвестором заявки полностью засекречена.

Антигуанский паспорт высоко котируется в бизнес-среде. Рейтинги и престиж Карибских островов повышаются благодаря стремительному росту экономики. Среди известных резидентов Антигуа и Барбуды американская телеведущая Опра Уинфри, итальянский политик Сильвио Берлускони, британский рок-музыкант Эрик Клэптон и итальянский модельер Джорджио Армани.

Антигуа и Барбуда – привлекательное место для развития бизнеса. Здесь низкая стоимость создания международной компании, отсутствуют налоги на зарубежный доход и прирост капитала, нет ограничений на вывоз капитала и ввоз прибыли. Граждане страны не оплачивают налоги на наследство. Свои сбережения можно хранить в любом европейском банке.

Гражданство Антигуа и Барбуды позволяет свободно (в безвизовом режиме) посещать 132 страны, а также проходить ускоренную процедуру по получению долгосрочных виз в США. Детям инвесторов полагаются льготы на обучение в вузах Великобритании. И, наконец, Карибы могут стать запасным аэродромом, если в родной стране произойдут какие-либо политические или экономические потрясения.

Как получить гражданство?

На выбор состоятельных людей антигуанские власти предлагают три варианта инвестиций: в бизнес, недвижимость или государственный фонд.

Самый дорогой вариант – инвестиции в бизнес. Если заявитель выступает единственным инвестором, минимальная сумма составляет 1,5 млн долларов. Также есть возможность соинвестирования. Каждое лицо отдельно может инвестировать от 400 тыс. долларов, но общая сумма инвестиции должна быть не меньше 5 млн долларов.

Самое бюджетное решение – сделать взнос в Национальный фонд развития экономики страны. Сумма сбора составляет 100 тыс. долларов, и она покрывает семью из 4 человек – инвестора и трех иждивенцев. За семью из 5 и более человек придется заплатить 125 тыс. долларов.

Наиболее популярным вариантом является покупка недвижимости. В этом случае вне зависимости от количества претендентов на второе гражданство нужно купить недвижимость на сумму не менее 400 тыс. долларов. Выбирать объекты можно только из утвержденного правительством списка. Жилье при необходимости можно будет продать, но не ранее чем через 5 лет. В 2020 г. в программу были внесены некоторые положительные изменения, например, один жилой объект за 400 тыс. долларов могут приобрести два заявителя, вложив по 200 тыс. долларов. Обо всех изменениях и планах на будущее в своем интервью рассказала консул Антигуа и Барбуды на Forbes.

Дополнительно оплачиваются разовый государственный сбор и проверка на благонадежность. Общие суммы зависят от состава семьи.

Еще одно условие, которое является обязательным для выполнения, – проживание на Антигуа и Барбуде минимум 5 дней в течение первых 5 лет.

Двойное гражданство: альтернативный вариант

Состоятельные люди, для которых Карибы не подходят по срокам оформления паспорта, все чаще обращают внимание на достойную альтернативу. Всего за 2 месяца второе гражданство можно получить на маленьком тихоокеанском острове Вануату. Здесь вообще отсутствует требование по проживанию. Даже для получения паспорта приезжать на остров нет необходимости – возможно дистанционное оформление документов. Причем процедура очень быстрая и занимает всего 1–1,5 месяца.

Инвестиционное гражданство Вануату можно получить за безвозмездный взнос в Национальный фонд развития. Его размер зависит от состава семьи. За себя заявитель должен уплатить 130 тыс. долларов, за жену/мужа придется доплатить 20 тыс. долларов, за каждого несовершеннолетнего ребенка – еще по 15 тыс. долларов.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Сальвадор Дали и его совместный проект с Playboy

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

«Я не собачник»: отцы, которые совсем не хотели собак

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Невероятные работы бельгийского фотографа Марка Лагранжа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

«У меня начались галлюцинации и мысли о смерти»: Австралийская журналистка неделю ела жуков ради эксперимента

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Камень на сердце: как женщины с большой грудью страдают в повседневной жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

10 достопримечательностей Стамбула, с которыми вы обязаны познакомиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Эклер как искусство: десерты и обувь в инстаграме Тала Шпигеля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Комета Галлея и несостоявшийся апокалипсис 1910 года

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Китайская художница превращает котиков и других зверушек в людей, и это невероятно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}