Топ-100

Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака

0

Фотограф TIME Питер Хайпак делал снимки всевозможных протестующих, демонстрантов и других недовольных в США, Европе и на Ближнем востоке, побывал в восьми странах и проехал почти 40 000 километров.

Каждого из участников этого своеобразного проекта просили выбрать для фото что-нибудь связанное с его протестом. Рами Джарра из Египта принес свой iPhone, разбитый во время демонстраций в Каире. Испанец Чтефан Груэсо тоже выбрал iPhone, но говорил о нем как об «оружии». Другие демонстранты выбрали резиновые пули и газовые гранаты, которыми в них стреляла полиция, транспаранты, флаги, противогазы…

Каждого фотографировали на черном или белом фоне, чтобы показать, насколько много общего есть у протестующих из разных частей планеты, если не обращать внимания на их происхождение и цели.

(Всего 36 фото)

1. Маннубия Буазизи, мать тунисского торговца Мохаммеда Буазизи: «Мохаммед тяжело работал и много страдал. Он поджег себя не из-за того, что у него отняли весы. Из-за гордости». (Peter Hapak for TIME)

2. Георг Анастасопулос из Греции (слева) и Меланисаия Кармилла Джейкобс, участница акции «Захвати Оукленд». Анастасопулос говорит: «Я начал участвовать в демонстрациях, когда увидел протест Indig­na­dos в Испании. Борьба за демократию, равенство и уважение вдохновила меня». (Peter Hapak for TIME) 

3. Лина бен Мхенни a.k.a. A Tunisian Girl, тунисская блоггерша: «Диктатура долго не живет». (Peter Hapak for TIME) 

4. Махмуд Салем a.k.a. Sand­mon­key, Египетский блоггер-революционер, активист и демонстрант. (Peter Hapak for TIME) 

Смотрите также: Египетские блоггеры

5. Египетский демонстрант Эмиль Самир с транспарантом «Народ хочет ухода военной власти». Справа – Челси Элиотт, участница акции «Захвати Уолл-стрит»: «Я готова терпеть побои ради успеха движения. Я могу пережить это». (Peter Hapak for TIME) 

6. Ахмед Махер, один из основателей молодежного движения 6 апреля в Египте. За годы своей деятельности он 5 раз был арестован и провел в сумме около 4 месяцев за решеткой. «Есть старая пословица: у оппозиции нет постоянных союзников и постоянных врагов, есть лишь постоянные интересы». (Peter Hapak for TIME) 

7. Хамада Бен Амар, a.k.a. El Général, тунисский рэппер, чья песня «Rais Lebled» стала гимном Жасминовой революции. «Мы должны защищать свои права, потому что они достались нам в тяжелой борьбе с диктатурой». (Peter Hapak for TIME) 

8. Слева: гильза, найденная на площади Тахрир в Каире. Справа: демонстрант, активист и художник Ахмед Аггур, a.k.a. Psypher­ize. (Peter Hapak for TIME) 

9. «Нам нужен был кто-то, кто мог бы четко изложить нашу позицию и указать на предрассудки других, и я знал, что я способен сделать это», говорит Джон Агуирре Сач, представитель испанской молодежной организации Democ­ra­cia Real. (Peter Hapak for TIME) 

10. Анна Хазаре, индийский борец с коррупцией: «Когда бог хочет что-то изменить, ему требуется инструмент для изменений, и я стал именно таким инструментом». (Peter Hapak for TIME) 

11. Рей Льюис из Филадельфии, капитан полиции в отставке, был арестован в ходе акции «Захвати Уолл-стрит» в ноябре. «Когда я шел, закованный в наручники, я понял, что это лучший момент моей жизни». Справа: египетская журналистка Мона Эльтахави, схваченная полицией в Каире, написала в Твиттере: «Прошедшие 12 часов были полны боли и были чем-то нереальным, но я знаю , что отделалась намного легче других». (Peter Hapak for TIME) 

12. El Teneen, известный египетский художник граффити в самодельном противогазе. (Peter Hapak for TIME) 

13. «Джек», 24-летний участник акции «Захвати Оукленд», был ранен полицейскими в ногу. (Peter Hapak for TIME) 

14. Сирийские демонстранты Абдул Хамид Сулейман, Рами Джаррах и Мохаммед Абазид, бежавшие из страны. «Меня пытали три дня, и после этого я стал бороться еще активнее и пользовался псевдонимом», говорит Джаррах. Справа: его разбитый iPhone. (Peter Hapak for TIME) 

15. Йахи Абдель Шафи (слева) – врач в полевом госпитале на площади Тахрир. Справа: демонстрант Салех Мохаммед использует «Маалокс», чтобы защитить глаза от слезоточивого газа. (Peter Hapak for TIME) 

16. Молли Кэтчпол в октябре подала прошение об отмене планов Bank of Amer­i­ca по взносам за дебетовые карты. «Мне кажется, любой бизнес должен вестись так, чтобы принимать в расчет людей», говорит она. (Peter Hapak for TIME) 

17. Нада Фадл из Египта и один из основателей Tea Par­ty 365 Девид Уэбб. «Есть разница между правлением и правтелями. Принципы этого движения значительно выше интересов отдельно взятого человека», говорит Уэбб. (Peter Hapak for TIME) 

18. Эсраа Абдель Фата, a.k.a. «Face­book Girl», знаменитая египетская интернет-активистка и основательница движения 6 апреля. «На площади Тахрир я увидела утопию. Думаю, эти дни должны войти в историю Египта». (Peter Hapak for TIME) 

19. Участница акции «Захвати Оукленд» Кристалли Крэйн (слева) и Ольмо Гальвес из организации Democ­ra­cia Real. «Радостно видеть, как люди становятся творцами собственных жизней. Можно было наблюдать, как они побеждают пассивность и безразличие. Они выключили телевизор и вышли на улицы и объединились», говорит Гальвес. (Peter Hapak for TIME) 

20. Хильме, сын Сайды аль-Манахе, был убит во время беспорядков в Тунисе 13 января. «Мой сын стал символом для всей страны. Он заплатил своей жизнью за нашу свободу». (Peter Hapak for TIME) 

21. Кулак египетского демонстранта. (Peter Hapak for TIME) 

22. Кармен Родригес из Испании (слева): «Я просто обожала приходить домой уставшей, но полной новых идей. Я видела всех этих людей, и это было так волнующе, что хотелось плакать». Справа: Молехе Калаоте, участник «Захвати Оукленд». (Peter Hapak for TIME) 

23. Шади Таха, представитель либеральной партии Египта. «Теперь мы можем вздохнуть свободно. Можно проводить открытую политику». (Peter Hapak for TIME) 

24. Андрэ Литтл, «Захвати Оукленд». Справа: Катерина Патрикараку из Греции с лицом покрытым «Маалоксом» для защиты от слезоточивого газа. (Peter Hapak for TIME) 

25. Египетская демонстрантка Нехал Мареи. Справа: газовая граната из Египта. (Peter Hapak for TIME) 

26. Луканикос, греческая собака-демонстрант, Афины. (Peter Hapak for TIME) 

27. Профессор Даленда Ларгеш, феминистка и демонстрантка из Туниса. Справа – Марианна Румелиоти из Греции. «Они говорят, у тебя есть свобода слова, но при условии, что твои высказывания не имеют отношения к религии и не являются оскорбительными. Но кто определяет пределы свободы? Пределов свободы не существует. Либо свобода есть, либо нет», говорит Ларгеш. (Peter Hapak for TIME) 

28. Джоанн Штаудэхер из Висконсина и ее «манифест». Она говорит: «Я пытаюсь донести кое-что до правительства. Я посвящаю свою голову более чистым мыслям, сердце – большей преданности, руки – большей пользе, а здоровье – лучшей жизни моего общества. Главная идея состоит в том, чтобы обдумывать все, понять, что важно и только тогда принимать в этом участие и что-то делать». (Peter Hapak for TIME) 

29. Омар Мохаммед из Египта и Павлос Папанотис из Греции. (Peter Hapak for TIME) 

30. Член муниципального совета Нью-Йорка Иданис Родригес был арестован во время рейда полиции на лагерь демонстрантов в парке Цуккотти. «Я считаю, что право занимать общественные места является одной из главных свобод демократического общества. Это наше право – быть защищенными первой поправкой к конституции США. Также сотрудничество с органами правопорядка является нашей обязанностью. Чтобы воплощать в жизнь первую поправку, необходимо учитывать не только обязанности, но и права протестующих». Справа: Рикардо Гомес из Испании. «Глядя на то, что происходит в арабском мире, спрашиваешь себя: что мешает нам сделать так же?» (Peter Hapak for TIME) 

31. Ифе Джохари Ухуру и Малик Рхасан, координатор и основатель акции «Захвати район», чьей задачей было привлечь к протестам цветное население. «Участвуют люди, участвует вся Америка, и это наша борьба, она идет прямо в районе, где ты живешь», говорит Рхасан, «Движение избрало меня, а не наоборот». (Peter Hapak for TIME) 

32. Стефане Груэсо, испанский создатель документальных фильмов и блоггер движения 15‑М. «Я начал писать обо всем этом в Твиттере, и постепенно набирал популярность. Моей целью всегда является побывать на месте и описать то, что я там увижу». (Peter Hapak for TIME) 

33. Дэкс Перролт, «Захвати Оукленд». (Peter Hapak for TIME) 

34. Слева: основатель Tea Par­ty 365 Томас Бэзил. Справа: египетский демонстрант Ум Трека. «Движение остается почти в первоначальном виде. Оно работает в тысячах местных сообществ по всей Америке, но целью не является расширение движения. Вовсе нет. Мы стремимся привлечь внимание людей к опасностям, долгам и налогам, которые омрачают американскую мечту», говорит Бэзил. (Peter Hapak for TIME) 

35. Хавьер Сицилиа, мексиканский поэт и писатель, стал протестущим. Его сына убили торговцы наркотиками. «Я последовал зову своего сердца», говорит он, «И был очень удивлен, увидев, что нация не стала молчать». (Peter Hapak for TIME) 

36. Ахмед Харара – дантист из Каира, которому во время беспорядков в январе выбило глаз резиновой пулей. В ноябре он таким же образом лишился и второго глаза. Он заявляет: «Как говорят в Америке, власть народа изменит все». (Peter Hapak for TIME) 

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Лейла Денмарк — женщина-врач, жившая в трех столетиях, и спасшая мир от коклюша

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Воспоминания из прошлого: 15 способов использования прочитанной газеты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Джинсы в морозилке и еще 10 потрясающих лайфхаков для кухни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Почему мы чешем затылок, когда думаем? Как появились традиционные русские жесты

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Винтажные портреты юной Катрин Денев

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Заброшенные места с жутковатой атмосферой

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

10 моделей plus size, которые выглядят сексуальнее многих худышек

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Прионные заболевания, от которых долго и мучительно умирают в 100 процентах случаев

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Зачем бабуины крадут маленьких львят

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}