Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака

0

Фотограф TIME Питер Хайпак делал снимки всевозможных протестующих, демонстрантов и других недовольных в США, Европе и на Ближнем востоке, побывал в восьми странах и проехал почти 40 000 километров.

Каждого из участников этого своеобразного проекта просили выбрать для фото что-нибудь связанное с его протестом. Рами Джарра из Египта принес свой iPhone, разбитый во время демонстраций в Каире. Испанец Чтефан Груэсо тоже выбрал iPhone, но говорил о нем как об «оружии». Другие демонстранты выбрали резиновые пули и газовые гранаты, которыми в них стреляла полиция, транспаранты, флаги, противогазы…

Каждого фотографировали на черном или белом фоне, чтобы  показать, насколько много общего есть у протестующих из разных частей планеты, если не обращать внимания на их происхождение и цели.

Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №1 - BigPicture.ru

Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №2 - BigPicture.ru
1. Маннубия Буазизи, мать тунисского торговца Мохаммеда Буазизи: Мохаммед тяжело работал и много страдал. Он поджег себя не из-за того, что у него отняли весы. Из-за гордости. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №3 - BigPicture.ru
2. Георг Анастасопулос из Греции (слева) и Меланисаия Кармилла Джейкобс, участница акции Захвати Оукленд. Анастасопулос говорит: Я начал участвовать в демонстрациях, когда увидел протест Indignados в Испании. Борьба за демократию, равенство и уважение вдохновила меня. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №4 - BigPicture.ru
3. Лина бен Мхенни a.k.a. A Tunisian Girl, тунисская блоггерша: Диктатура долго не живет. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №5 - BigPicture.ru
4. Махмуд Салем a.k.a. Sandmonkey, Египетский блоггер-революционер, активист и демонстрант. (Peter Hapak for TIME)

Смотрите также: Египетские блоггеры

Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №6 - BigPicture.ru
5. Египетский демонстрант Эмиль Самир с транспарантом Народ хочет ухода военной власти. Справа – Челси Элиотт, участница акции Захвати Уолл-стрит: Я готова терпеть побои ради успеха движения. Я могу пережить это. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №7 - BigPicture.ru
6. Ахмед Махер, один из основателей молодежного движения 6 апреля в Египте. За годы своей деятельности он 5 раз был арестован и провел в сумме около 4 месяцев за решеткой. Есть старая пословица: у оппозиции нет постоянных союзников и постоянных врагов, есть лишь постоянные интересы. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №8 - BigPicture.ru
7. Хамада Бен Амар, a.k.a. El Général, тунисский рэппер, чья песня Rais Lebled стала гимном Жасминовой революции. Мы должны защищать свои права, потому что они достались нам в тяжелой борьбе с диктатурой. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №9 - BigPicture.ru
8. Слева: гильза, найденная на площади Тахрир в Каире. Справа: демонстрант, активист и художник Ахмед Аггур, a.k.a. Psypherize. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №10 - BigPicture.ru
9. Нам нужен был кто-то, кто мог бы четко изложить нашу позицию и указать на предрассудки других, и я знал, что я способен сделать это, говорит Джон Агуирре Сач, представитель испанской молодежной организации Democracia Real. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №11 - BigPicture.ru
10. Анна Хазаре, индийский борец с коррупцией: Когда бог хочет что-то изменить, ему требуется инструмент для изменений, и я стал именно таким инструментом. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №12 - BigPicture.ru
11. Рей Льюис из Филадельфии, капитан полиции в отставке, был арестован в ходе акции Захвати Уолл-стрит в ноябре. Когда я шел, закованный в наручники, я понял, что это лучший момент моей жизни. Справа: египетская журналистка Мона Эльтахави, схваченная полицией в Каире, написала в Твиттере: Прошедшие 12 часов были полны боли и были чем-то нереальным, но я знаю , что отделалась намного легче других. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №13 - BigPicture.ru
12. El Teneen, известный египетский художник граффити в самодельном противогазе. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №14 - BigPicture.ru
13. Джек, 24-летний участник акции Захвати Оукленд, был ранен полицейскими в ногу. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №15 - BigPicture.ru
14. Сирийские демонстранты Абдул Хамид Сулейман, Рами Джаррах и Мохаммед Абазид, бежавшие из страны. Меня пытали три дня, и после этого я стал бороться еще активнее и пользовался псевдонимом, говорит Джаррах. Справа: его разбитый iPhone. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №16 - BigPicture.ru
15. Йахи Абдель Шафи (слева) – врач в полевом госпитале на площади Тахрир. Справа: демонстрант Салех Мохаммед использует Маалокс, чтобы защитить глаза от слезоточивого газа. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №17 - BigPicture.ru
16. Молли Кэтчпол в октябре подала прошение об отмене планов Bank of America по взносам за дебетовые карты. Мне кажется, любой бизнес должен вестись так, чтобы принимать в расчет людей, говорит она. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №18 - BigPicture.ru
17. Нада Фадл из Египта и один из основателей Tea Party 365 Девид Уэбб. Есть разница между правлением и правтелями. Принципы этого движения значительно выше интересов отдельно взятого человека, говорит Уэбб. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №19 - BigPicture.ru
18. Эсраа Абдель Фата, a.k.a. Facebook Girl, знаменитая египетская интернет-активистка и основательница движения 6 апреля. На площади Тахрир я увидела утопию. Думаю, эти дни должны войти в историю Египта. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №20 - BigPicture.ru
19. Участница акции Захвати Оукленд Кристалли Крэйн (слева) и Ольмо Гальвес из организации Democracia Real. Радостно видеть, как люди становятся творцами собственных жизней. Можно было наблюдать, как они побеждают пассивность и безразличие. Они выключили телевизор и вышли на улицы и объединились, говорит Гальвес. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №21 - BigPicture.ru
20. Хильме, сын Сайды аль-Манахе, был убит во время беспорядков в Тунисе 13 января. Мой сын стал символом для всей страны. Он заплатил своей жизнью за нашу свободу. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №22 - BigPicture.ru
21. Кулак египетского демонстранта. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №23 - BigPicture.ru
22. Кармен Родригес из Испании (слева): Я просто обожала приходить домой уставшей, но полной новых идей. Я видела всех этих людей, и это было так волнующе, что хотелось плакать. Справа: Молехе Калаоте, участник Захвати Оукленд. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №24 - BigPicture.ru
23. Шади Таха, представитель либеральной партии Египта. Теперь мы можем вздохнуть свободно. Можно проводить открытую политику. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №25 - BigPicture.ru
24. Андрэ Литтл, Захвати Оукленд. Справа: Катерина Патрикараку из Греции с лицом покрытым Маалоксом для защиты от слезоточивого газа. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №26 - BigPicture.ru
25. Египетская демонстрантка Нехал Мареи. Справа: газовая граната из Египта. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №27 - BigPicture.ru
26. Луканикос, греческая собака-демонстрант, Афины. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №28 - BigPicture.ru
27. Профессор Даленда Ларгеш, феминистка и демонстрантка из Туниса. Справа – Марианна Румелиоти из Греции. Они говорят, у тебя есть свобода слова, но при условии, что твои высказывания не имеют отношения к религии и не являются оскорбительными. Но кто определяет пределы свободы? Пределов свободы не существует. Либо свобода есть, либо нет, говорит Ларгеш. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №29 - BigPicture.ru
28. Джоанн Штаудэхер из Висконсина и ее манифест. Она говорит: Я пытаюсь донести кое-что до правительства. Я посвящаю свою голову более чистым мыслям, сердце - большей преданности, руки – большей пользе, а здоровье – лучшей жизни моего общества. Главная идея состоит в том, чтобы обдумывать все, понять, что важно и только тогда принимать в этом участие и что-то делать. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №30 - BigPicture.ru
29. Омар Мохаммед из Египта и Павлос Папанотис из Греции. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №31 - BigPicture.ru
30. Член муниципального совета Нью-Йорка Иданис Родригес был арестован во время рейда полиции на лагерь демонстрантов в парке Цуккотти. Я считаю, что право занимать общественные места является одной из главных свобод демократического общества. Это наше право – быть защищенными первой поправкой к конституции США. Также сотрудничество с органами правопорядка является нашей обязанностью. Чтобы воплощать в жизнь первую поправку, необходимо учитывать не только обязанности, но и права протестующих. Справа: Рикардо Гомес из Испании. Глядя на то, что происходит в арабском мире, спрашиваешь себя: что мешает нам сделать так же? (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №32 - BigPicture.ru
31. Ифе Джохари Ухуру и Малик Рхасан, координатор и основатель акции Захвати район, чьей задачей было привлечь к протестам цветное население. Участвуют люди, участвует вся Америка, и это наша борьба, она идет прямо в районе, где ты живешь, говорит Рхасан, Движение избрало меня, а не наоборот. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №33 - BigPicture.ru
32. Стефане Груэсо, испанский создатель документальных фильмов и блоггер движения 15-М. Я начал писать обо всем этом в Твиттере, и постепенно набирал популярность. Моей целью всегда является побывать на месте и описать то, что я там увижу. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №34 - BigPicture.ru
33. Дэкс Перролт, Захвати Оукленд. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №35 - BigPicture.ru
34. Слева: основатель Tea Party 365 Томас Бэзил. Справа: египетский демонстрант Ум Трека. Движение остается почти в первоначальном виде. Оно работает в тысячах местных сообществ по всей Америке, но целью не является расширение движения. Вовсе нет. Мы стремимся привлечь внимание людей к опасностям, долгам и налогам, которые омрачают американскую мечту, говорит Бэзил. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №36 - BigPicture.ru
35. Хавьер Сицилиа, мексиканский поэт и писатель, стал протестущим. Его сына убили торговцы наркотиками. Я последовал зову своего сердца, говорит он, И был очень удивлен, увидев, что нация не стала молчать. (Peter Hapak for TIME)
Фотография: Демонстранты со всего мира от фотографа Time Питера Хайпака №37 - BigPicture.ru
36. Ахмед Харара – дантист из Каира, которому во время беспорядков в январе выбило глаз резиновой пулей. В ноябре он таким же образом лишился и второго глаза. Он заявляет: Как говорят в Америке, власть народа изменит все. (Peter Hapak for TIME)

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Странные и смешные реконструкции средневековых рисунков

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Как общаться с неуравновешенными людьми и оставаться в безопасности

Американская мечта: чопперы и девушки

Американская мечта: чопперы и девушки

Новые посты

20 находчивых детей, хитрости которым точно не занимать

20 находчивых детей, хитрости которым точно не занимать

Статуи изнутри

Статуи изнутри

Старинные фото португальских женщин в гигантских капюшонах с Азорских островов

Старинные фото португальских женщин в гигантских капюшонах с Азорских островов

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

10 вещей, отрицательно влияющих на мозг

Письмо умирающей от рака девушки, которое изменит ваше отношение к жизни

Письмо умирающей от рака девушки, которое изменит ваше отношение к жизни

Снимки Токио и Сеула через фрактальные фильтры

Снимки Токио и Сеула через фрактальные фильтры

Прекрасная Женевьева — звезда косплея, создающая собственную реальность

Прекрасная Женевьева — звезда косплея, создающая собственную реальность

Нежная эротика от фотографа Роберта Фарбера

Нежная эротика от фотографа Роберта Фарбера

9 коротких домашних тренировок, чтобы не прирасти к дивану

9 коротких домашних тренировок, чтобы не прирасти к дивану

50 примеров того, как люди доработали мебель IKEA, проявив творческий подход

50 примеров того, как люди доработали мебель IKEA, проявив творческий подход

Роскошная Софи Лорен и ее Mercedes-Benz 300SL

Роскошная Софи Лорен и ее Mercedes-Benz 300SL

Книга жалоб и ее «писатели»: как в СССР работала система защиты потребителей

Книга жалоб и ее «писатели»: как в СССР работала система защиты потребителей