Что едят на китайский Новый год
Китайский Новый год с давних времен является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии. В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.
Этот праздник традиционно отмечается в Китае, Южной Корее и Вьетнаме, а также в странах с крупными китайскими диаспорами, таких как Таиланд, Малайзия и Сингапур.
Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния (то есть после 21 декабря). В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.

Еда играет ключевую роль во время празднования: во многих семьях готовят традиционные блюда, включающие ингредиенты, которые, согласно поверьям, приносят удачу, процветание и долголетие в новом году. Мы выбрали 21 блюдо, подходящее для празднования китайского Нового года. Все они — крайне аппетитные и эстетически красивые.





















Смотрите также: Экзотические деликатесы, которые сложно съесть, не зажмурившись
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Известные красавицы, которые не вписывались в каноны красоты
Треш от дворовых дизайнеров: 22 антипримера украшения дворов и подъездов
Загадка дверей Пантеона, которые весят 17 тонн, но открываются одним человеком
Бурная интимная жизнь генералиссимуса Суворова - победителя на поле брани и в постели
20 фото удивительных преображений, которые вдохновляют и мотивируют
Что такое "не везет" - 22 фото людей, у которых выдался очень непростой денек
История любви фронтовых Ромео и Джульетты Маши Васильевой и Отто Адама
Мужские фантазии на гиперреалистичных картинах Филиппа Вебера
Какие запреты для женщин действовали в русской бане
Эмоциональные портреты девушек от фэшн-фотографа Альберто Буццанки