10 блюд, которые должна уметь готовить каждая женщина, по мнению мужчин
Современные женщины все чаще отходят от общепринятых рамок, в том числе и тех, что касаются ведения быта. Если раньше мужчину у плиты можно было увидеть разве что по праздникам, то сейчас нет ничего зазорного в том, что обязанности по дому разделяются поровну: и готовка, и уборка, и стирка, и глажка ложатся на плечи как женщины, так и мужчины.
Точно так же нет ничего плохого и в том, если за вас дела по дому делает наемный работник, например, готовит еду. Однако все же есть блюда, которые, по мнению мужчин, их жены должны уметь готовить. Ну или, по крайней мере, обязаны знать рецепт и уметь его повторить. Вот несколько из них.
Борщ
Конечно же, первое место в нашем списке заслуженно занимает столь излюбленное блюдо всех мужчин — настоящий украинский борщ! Готовить его легко и сложно одновременно. Дело в том, что каждая хозяйка готовит борщ по-своему, и найти единственно правильный рецепт борща — задачка не из простых. Кто-то добавляет болгарский перец, кто-то — вареные яйца; одни хозяйки используют говяжий бульон, другие — куриный…
Как бы то ни было, это блюдо — мастхэв в вашем кулинарном арсенале. Поэтому выберите любой понравившийся рецепт борща и дерзайте. Немного практики, и со временем у вас тоже появятся свои собственные секреты приготовления этого блюда.
Котлеты
Если пусть к сердцу мужчины лежит через желудок, то котлеты — это хлебные крошки на дороге! Услышав запах вкусных, сочных, только что пожаренных котлет, мужчина придет к вам с другого края Земли!
Как и в случае с борщом, рецептов приготовления котлет просто масса! Выбирайте, какой нравится именно вам, и готовьте. А еще лучше, узнайте, какие котлеты любит ваш мужчина — в панировке, с сырной начинкой, а может вообще котлеты по-киевски! Все эти сложные на первый взгляд блюда довольно легко освоить, если немного попрактиковаться.
Курочка в духовке
Блюда в духовке — это отличный вариант для тех, кому лень долго стоять у плиты. Достаточно лишь подготовить все необходимые ингредиенты, отправить их в духовку и запечь! Вот так просто!
Однако и здесь есть определенные нюансы начиная от выбора маринада для мяса, заканчивая правильно подобранной температурой духовки. Советуем не браться за сложные блюда сразу, а начинать с чего-то элементарного — например, запеченного куриного филе. Мужчина будет в восторге от такого ужина.
Воздушный омлет
Если яичница — это азы, то омлет — следующая ступень развития. Готовить вкусный и пышный омлет на самом деле не так просто, как кажется. Однако, освоив это блюдо, вы навсегда забудете о проблеме «что бы приготовить на завтрак?». Хотя на обед и ужин он тоже подойдет.
Главное правило воздушного омлета — много яиц и не слишком много молока. Идеальная пропорция: 4 яйца на 100 мл молока. Так омлет получится пышным и нежным, но при этом его будет легко снять со сковороды.
Жареная рыба
Жареная рыба всегда выручит, когда нужен вкусный и сытный обед на скорую руку! Но что больше всего радует, это разнообразие рыбы на прилавках магазинов — минтай, хек, семга, горбуша, навага и т. д. Достаточно понять саму суть приготовления, и далее просто покупать рыбку, которая приходится вам по вкусу.
Можно жарить рыбку просто так, а можно приготовить панировку. Самая простая состоит из муки, соли и любимых специй. Обваляйте кусочки рыбы в этом составе и выкладывайте на горячую сковороду. Далее можно экспериментировать с более сложными рецептами, например, приготовить рыбку в кляре.
Картофельное пюре
Картофельное пюре станет отличным гарниром как для рыбки, так и для запеченной курочки, поэтому вы просто обязаны научиться его готовить. Это достаточно простое блюдо, которое не требует никаких особых кулинарных навыков. Просто отварите картошку, помните ее и посолите.
Но чтобы пюре получилось действительно вкусным, добавьте в него сливочное масло и немного молока. Некоторые хозяйки также добавляют яйца, сливки или сметану. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Салат
Сложно даже примерно оценить количество салатов, существующих во всех кухнях мира! Самые известные — это «Цезарь», «Шуба» и, конечно же, «Оливье». Есть и более изысканные салаты: «Капрезе», «Вальдорф» и «Нисуаз». А кто-то вообще каждый день «придумывает» свои рецепты, собирая салаты из тех продуктов, которые завалялись в холодильнике.
Мы же предлагаем вам освоить для начала хотя бы несколько простых рецептов салатов. А дальше можно пробовать свои силы в чем-то посложнее, например, приготовить салат с зернами граната или «Цезарь» как в ресторане.
Блинчики
Блинчики — идеальный вариант завтрака! Но в зависимости от начинки, они также подойдут и на обед, и на ужин. Главное научиться готовить непосредственно сами блины. У многих начинающих хозяек с этим возникают проблемы… Если приготовить слишком жидкое тесто, блинчики будут рваться; из-за слишком густого теста — они получатся мучными и «забитыми».
Даже неправильно подобранная сковорода может повлиять на качество блинов. Поэтому на первый раз рекомендуем воспользоваться этим простым и проверенным рецептом:
- 2 яйца;
- 200 грамм муки;
- 500 мл молока;
- 2 ст. л сахара, щепотка соли;
- 2 ст. л. растительного масла.
Тщательно смешайте все ингредиенты, чтобы в тесте не было комков. Жарьте на хорошо раскаленной сковороде до появления золотистой корочки, а затем переверните блин на другую сторону.
Пирог
Пироги бывают разные — и сложные, и простые. Начинать первые шаги в готовке таких блюд мы рекомендуем с чего-то элементарного, например, пирога с яблоками на кефире. Какой мужчина откажется от этого вкусного, ароматного лакомства?
Ну, а дальше все зависит только от вас! Можно остановиться и на этом блюде, а можно продолжать осваивать искусство вкусной выпечки. Ранее мы делились рецептами лучших пирогов мира, и, уверены, что они вам под силу!
Паста
Скажете «сложно испортить макароны»? Любой мужчина с вами поспорит! Это поистине холостяцкое блюдо требует, хоть и незначительных, но все же кулинарных навыков.
С правильным подходом к готовке, паста получится ни чуть не хуже, чем в ресторане. А это уже верный путь к сердцу мужчины! Поэтому, запоминайте:
- на 100 грамм пасты — 1 литр воды;
- воду вскипятить и посолить заранее;
- варить до состояния al dente, обычно время готовки указано на упаковке;
- добавить в воду 1 ст. л. оливкового масла. Оно создаст «барьер» между макаронинами, и они точно не слипнутся.
Смотрите также — 6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!