Топ-100

6 шоколадных десертов, которые настолько хороши, что должны быть запрещены законом

0

Мало кто из нас не любит шоколад, а после известий о том, что он делает нас умнее и даже является важной частью диеты, — нашего полку точно прибыло.

Предлагаем вам подборку из божественных шоколадных десертов, вкус которых способен покорить даже сердца тех, кто не считает себя сладкоежкой.

5

«Хрустающее» шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка 
  • 65 г какао-порошка 
  • 1/2 ч. л. молотой корицы 
  • 1/4 ч. л. соли 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 100 г шоколадных капель 
  • 360 г сахарной пудры 

Способ приготовления:

  • Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу. 
  • Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем! 
  • Добавляем шоколадные капли. 
  • На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
  • Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое. 

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • 250 г печенья 
  • 150 г сливочного масла 
  • 2 плитки темного шоколада 
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара, но лучше сахарной пудры 
  • 750 г мягкого сыра «Филадельфия»
  • 2 ст. л. какао-порошка 
  • 500 г сметаны 

Способ приготовления:

Готовим корж.

  • Для этого размельчить в блендере печенье. Для шоколадного чизкейка лучше всего подойдет шоколадное печенье. Если его нет, можно добавить к размельченному печенью растопленный шоколад. 
  • Также добавить сливочное масло. Для вкуса советуем добавить чуть-чуть молотой корицы, но не больше половины чайной ложки. 
  • Теперь смазать дно круглой формы сливочным маслом и выложить на него печенье, слегка прижимая ко дну. 
  • Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. 
  • Готовим чизкейк.

  • На водяной бане растопить темный шоколад. 
  • Отдельно взбить яйца с сахарной пудрой в пышную массу. 
  • В яичную массу потихоньку добавить шоколад, продолжая взбивать, затем сливочный сыр, ваниль и сметану. 
  • Хорошо все перемешать до однородной массы. 
  • Затем эту смесь вылить на корж, хорошо разровнять поверхность и поставить в разогретую до 160 °C духовку на 1 час. 
  • Затем следует отключить духовку, приоткрыть дверцу и так оставить чизкейк до «созревания» еще на 2 часа, пока он полностью не остынет. 
  • Потом осторожно вынуть чизкейк из духовки и на 5–7 часов поместить в холодильник. 
  • Готовый чизкейк можно украсить либо взбитыми сливками, либо шоколадной глазурью. 

Шоколадная глазурь.

  • Для этого следует довести сливки до кипения. 
  • Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и, помешивая, растворить его в сливках до однородной массы. 
  • Осторожно выложить сверху на чизкейк и разровнять лопаткой. 
  • Если хотите чего-то необычного, на глазурь из черного шоколада налейте сверху растопленный белый шоколад и, растягивая его палочкой от краев к середине и наоборот, сделайте паутинку. 

Нежнейший шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 100 г горького шоколада (70% какао) 
  • 200 мл орехового молока (из фундука) 
  • 300 г тофу 
  • 50 г дробленого фундука 

Способ приготовления:

  • Разломать шоколад на квадратики, выложить их в кастрюлю, добавить ореховое молоко и нарезанный небольшими кусочками тофу. 
  • На медленном огне, постоянно помешивая, растопить шоколад, добиваясь максимального смешивания всех ингредиентов. 
  • Как только шоколад полностью растает, переложить полученную массу в миску и взбивать миксером до получения однородной сливочной консистенции. 
  • Разлить шоколадный мусс по формочкам, посыпать фундуком и поставить в холодильник примерно на час. 

Шоколадно-миндальный брауни

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла 
  • 45 г горького шоколада 
  • 60 г порошка какао 
  • 1 ст. сахара 
  • 1/4 ч. л. морской соли 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1 яйцо
  • 80 г муки 
  • 200 г шоколада, нарезанного на кусочки 
  • миндаль для украшения 


Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить квадратную форму, застелить пергаментной бумагой. 
  • В большой кастрюле растопить сливочное масло вместе с горьким шоколадом до получения однородной массы. Снять с огня. Добавить какао-порошок, сахар и морскую соль. 
  • Добавить ванильный экстракт и яйцо, затем добавить муку. Выложить готовое тесто в форму и запекать 25–30 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. 
  • Дать полностью остыть. 
  • Растопить 200 г шоколада на паровой бане. Помешивать шоколад, пока он не растает полностью. 
  • Снять с огня и равномерно залить брауни. Миндаль нарезать тонкими хлопьями и разложить сверху. 
  • Охладить в холодильнике, пока верхний слой шоколада не застынет. 

Лава-кейк в стаканчике

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. несоленого масла 
  • 15 г несладкого шоколада 
  • 1/2 ст. + 2 ч. л. полусладких шоколадных капель 
  • 1 яйцо
  • 1/3 ст. сахара 
  • 1/8 ч. л. соли 
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта 
  • 1/4 ст. муки 
  • ванильное мороженое для подачи 

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 160 °C. Подготовьте две небольшие формочки для кексов. 
  • В жаропрочной миске смешиваем масло, шоколад и 1/2 ст. шоколадных капель. Вставляем миску в кастрюлю с чуть кипящей водой (миска не должна касаться воды) и, помешивая, растапливаем ингредиенты до однородной массы. Снимаем миску с кастрюли и остужаем. 
  • В другой миске взбиваем яйцо и сахар до появления белой пенки. Вливаем растопленный шоколад и добавляем соль, ваниль и муку. 
  • Разливаем поровну получившуюся смесь в формочки. В серединку всыпьте 1 ч. л. шоколадных капель и аккуратно протолкните их внутрь. Выпекайте 15–20 минут, пока верхушка не высохнет и не станет хрустящей. Остудите в течение 15 минут, подавайте с шариком мороженого. 

Торт с шоколадным кремом

Ингредиенты для коржей:

  • 200 г несоленого сливочного масла 
  • 2 ст. пшеничной муки 
  • 1/5 ст. сахара 
  • 1/2 ст. коричневого сахара 
  • 3/4 ст. какао-порошка 
  • 1 ч. л. пищевой соды 
  • 1 ч. л. соли 
  • 2 крупных яйца 
  • 1/2 ст. сметаны 
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 
  • масло сливочное для смазывания формы 
  • миндаль для украшения 

Для крема:

  • 670 г черного шоколада 
  • 300 г несоленого сливочного масла 

Способ приготовления:

  • Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Две формы диаметром примерно 22 см смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. 
  • В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. 
  • В небольшом сотейнике смешайте сливочное масло и 1 стакан воды, доведите до кипения. Вылейте эту смесь в муку и перемешайте миксером на медленной скорости. Затем введите в эту массу яйца (по одному за раз), сметану и ванильный экстракт. 
  • Вылейте тесто в подготовленные формы и поставьте в предварительно разогретую духовку, выпекайте около 35–45 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые коржи достаньте из духовки и дайте остыть прямо в формах при комнатной температуре 20 минут. 
  • Тем временем приготовим крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавьте в шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером или блендером. 
  • Один корж выложите на сервировочную тарелку, смажьте 3/4 стакана крема, накройте другим коржом и смажьте весь торт оставшимся кремом. 
  • Сверху украсьте слоем тонких миндальных хлопьев и поставьте готовый торт в холодильник на 6–8 часов. 

Смотрите также: 25 «вкусных» фактов о шоколаде

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Художник Дэвид Бауэрс и его красивая, но жестокая правда жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Повезло, так повезло! 40 отличных вещей из Нью-Йорка, которые кто-то выкинул

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Воля к жизни: человек без желудка, толстой кишки и желчного пузыря стал марафонцем и вдохновляет других

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Удивительная судьба красавицы Фавзии Фуад, последней принцессы Египта

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

11 полезнейших вещей с AliExpress, которые должны быть в машине у каждого водителя

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Золото и икра белуги: голландцы приготовили самый дорогой в мире бургер

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

30 невероятных фотографий ночного неба фотографа Алекса Фроста

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Чудо из Азии: 7 интересных фактов о японской исполинской саламандре

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

7 простых завтраков из творога, с которыми справится любая хозяйка

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}