Топ-100

Тайская кухня: Самые вкусные блюда

0

Жители Таиланда — относительно бедный народ, но голодают здесь только ленивые. Благоприятные природные условия позволяют местным фермерам выращивать по три урожая за год. Фрукты, овощи, зелень и злаки в изобилии каждый сезон. Андаманское море и Сиамский залив Южно-Китайского моря обеспечивают морепродуктами. В приготовлении блюд тайцы используют все виды мяса и рыбы и множество специй. Поэтому неудивительно, что тайская гастрономия смело входит в десятку самых популярных кухонь в мире.

Глава всем продуктам — рис. Его употребляют в каждой семье каждый день. Особую популярность имеет также лапша разных видов — рисовая, яичная, прозрачная лапша из муки бобов мунг. Среди приправ в почете имбирь, чеснок, чили, кориандр. Тайская кухня известна своими супами, салатами, карри, блюдами из лапши и риса.

Спонсор поста:
Дизайн кухни эконом класса: Чтобы ваш дом всегда был очагом тепла, нужно создать в нем особую атмосферу удобства и уюта. Именно этим и занимается мебельная фабрика «Кухни для Людей»

1. Том ям — кисло-острый суп с морепродуктами и курицей. (Gabriel Amadeus)

2. Чук — рисовая каша на завтрак. (Take­away)

3. Кислый карри. По традиции употребляют с рисом.

4. Пад тай — рисовая лапша с морепродуктами.

5. Яичная лапша с печеной свининой.

6. Перебродивший рис в сочетании с лапшой на основе свиной крови с тофу в соусе со свиным бульоном и помидорами.

7. Рисовая лапша с рыбным соусом, овощами и зеленью.

8. Широкая рисовая лапша с морепродуктами, курицей, говядиной, свининой, овощами и соусом.

9. Хао-мок — бирьяни с говядиной.

10. Рис на пару на основе куриного бульона с отварной курицей.

11. Жареная утка с рисом.

12. Сливочно-кокосовый карри со свининой, говядиной или курицей.

13. Зеленый карри.

14. Свиной «холодец» карри.

15. Салат на основе жареной свинины, лука-шалота, листьев мяты, рыбного соуса и чили.

16. Сом там — тертый салат на основе папайи, арахиса, рыбного соуса, чеснока, чили, сока лайма и фасоли. Различают три вида этого салата: с мясом краба, с сушеными креветками, с соленой рыбой гурами.

17. Маринованная, жареная курица.

18. Колбаса из свиного фарша с травами. Подается в жареном виде.

19. Хрустящая жареная рыба. Подается с кисло-сладким салатом из манго.

20. Маринованная, жаренная во фритюре рыба со специями.

21. Паштет на основе рыбы, кокосового молока и яиц. Готовится на пару и подается с кокосовым кремом в банановых листьях.

22. Каракатицы на гриле.

23. Креветки на гриле.

24. Кханом кхрок — оладьи на основе рисовой муки и кокосового молока.

25. Запеченная тыква с заварным кокосовым кремом. Подают в охлажденном виде.

26. Маринованные манго.

27. Прохладительный напиток ча йен.

Смотрите также: 10 самых аппетитных бразильских национальных блюд, Лучшие продукты-антидепрессанты: долой осеннюю хандру!

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

20 доказательств того, что наш мир полон неожиданных открытий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Как питаться в жару: 5 важных правил для всех

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Как делали пасту в первой половине XX века

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Вперед, на поиски сокровищ! 4 крупнейших клада, которые до сих пор не удалось найти

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Блогерша и модель Хлоя Саксон показала самый рискованный в мире купальник

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

30 человек, которые поскупились на салон красоты и пожалели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

5 стадий комариной жизни: от яйца до зимней спячки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Веселые девчонки иллюстратора Хавьера Хуссина, живущего на Луне

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Как супружеская пара из Британии самостоятельно переделала свой дом 1930‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}