Топ-100

Беспорядки во время саммита G20 в Торонто

0

На прошлой неделе лидеры стран из «большой восьмерки» и «большой двадцатки» встретились в Канаде. Канадские власти запланировали потратить в связи с саммитами около 1 миллиарда долларов, в основном, на обеспечение безопасности. Десятки тысяч демонстрантов приехали в Торонто, чтобы выразить свое мнение по многим вопросам – от прав коренных жителей и анти-капиталистических идей до прав человека и животных. В выходные прошли многочисленные мирные марши, однако в субботу небольшая группа «черных» анархистов начала громить витрины магазинов и сожгла несколько автомобилей. Вскоре в Торонто были высланы 20 000 полицейских, начались аресты, хотя большинство задержанных отпустили практически сразу.

(Всего 42 фото)

Источник: The Boston Globe

1. Демонстрант в противогазе и с фотоаппаратом принимает участие в противостоянии с полицейскими из штурмового отряда на Бэй Стрит во время саммитов G8 и G20 26 июня в Торонто. (AP Photo/Carolyn Kaster)
2. Вертолет USMC VH-60 низко летит в районе делового центра Торонто между небоскребами 23 июня. Он приземлился на траву недалеко от телевышки «CN Tow­er», выполняя тренировочные полеты перед саммитами. (© David G. Tran)
3. Лидеры организации «Защитники Земли» возглавляют толпу в несколько сотен индейцев в марше по улицам Торонто, чтобы привлечь внимание властей к проблеме прав коренных жителей Канады, перед открытием саммита G20 24 июня в Торонто. (Jemal Countess/Getty Images)
4. Сотрудник службы охраны смотрит с крыши здания по периметру безопасности на месте заседания «большой двадцатки» 25 июня в Торонто. Десятки тысяч полицейских и охранников рассредоточились по Онтарио 24 июня, накануне начала саммитов, обхватив восточную провинцию Канады плотным кольцом охраны, когда лидеры стран начали прибывать на главные саммиты, посвященные вопросам восстановления после экономического кризиса и глобального развития. (GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)
5. Демонстранты маршируют на демонстрации за права индейцев перед саммитами G8 и G20 в центре Торонто 24 июня. (REUTERS/Mark Blinch)
6. Активисты из организации «Oxfam» в костюмах лидеров «большой восьмерки», беременных обещаниями на фото-сессии перед саммитами G8/G20 в Хантсвилле, Онтарио, 24 июня. «Oxfam» побуждала лидеров выполнить обещания, данные на предыдущих саммитах «большой восьмерки». Слева направо: образы премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, президента США Барака Обамы, премьер-министра Канады Стивена Харпера, немецкого канцлера Ангелы Меркель, президента Франции Николя Саркози, президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Японии Наото Кана. (REUTERS/Carlo Allegri)
7. Люди сидят на стульях в стиле мускока, рядом с «исскуственным озером» в Международном медиа-центре G20, 25 июня в Торонто. Это «озеро» стоимостью 57 000 долларов, находится в медиа-центре стоимостью почти 2 миллиона долларов, который включает в себя удобные стулья для журналистов, каноэ и большой экран, на котором показывают красивые места Канады. (Chip Somodevilla/Getty Images)

8. Девушка переходит пустую улицу Янг Стрит в Торонто 25 июня. Эта центральная улица Торонто входит в книгу рекордов Гиннеса как самая длинная. (AP Photo/The Cana­di­an Press, Adrien Veczan)

9. Главы государств и мировые лидеры идут на место группового фото «большой восьмерки» на курорте «Дирхерст» в Хантсвилле 25 июня. Слева направо: итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони, президент Евросоюза Хосе Мануэль Барросо, президент США Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель, французский президент Николя Саркози, президент Европейского Совета Херман ван Ромпёй, президент России Дмитрий Медведев, британский премьер-министр Дэвид Кэмерон и канадский премьер-министр Стивен Харпер. (AP Photo/Saul Loeb)
10. Демонстрант Джим Дункан устроил акцию протеста в «назначенной свободной для слова зоне» в Хантсвилле 25 июня. Во время саммита G8 в небольшом городке на севере Торонто произошло немало акций протеста и демонстраций. (Simon Hayter/Getty Images)
11. Полиция Торонто в полном вооружении готовится выйти к демонстрантам в центре города 25 июня. (REUTERS/Fred Thornhill)
12. Демонстранты с транспарантами заполнили улицы во время саммита G20 в Торонто 26 июня. (REUTERS/Mark Blinch)
13. Штурмовой отряд полиции стоит перед активистами во время акции протеста накануне саммита G20 в центре Торонто 25 июня. Около 2000 демонстрантов заполнили Торонто в пятницу в крупнейшем в истории митинге против саммита G20 в нескольких кварталах от американского посольства. (REUTERS/Mark Blinch)
14. Офицер полиции противостоит демонстрантам 25 июня в Торонто. (Scott Olson/Getty Images)
15. Демонстрант в костюме тюленя стоит рядом с полицейскими во время акции протеста перед саммитом G20 в центре Торонто. (REUTERS/Mark Blinch)
16. Марш феминисток привлек самых разных людей, присоединившихся к маршу на Колледж Стрит в Торонто. Марш специально планировали провести во время сбора мировых лидеров G20 и G8 с 25 по 27 июня. (Jemal Countess/Getty Images)
17. Полицейский конвой ждет прибытие премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его супруги Эмин Эрдоган в Международном аэропорту Пирсона в Торонто 25 июня. (AP Photo/Carolyn Kaster)
18. Штурмовой отряд полиции на лошадях на улицах Торонто в разгар протестов против саммита G20 26 июня. (REUTERS/Mark Blinch)
19. Молодой человек фотографирует полицейского, стоящего в оцеплении, сдерживающем демонстрантов 26 июня в Торонто. (Scott Olson/Getty Images)
20. Полицейские удерживают демонстранта с цветком в зубах. (AP Photo/Carolyn Kaster)

21. Участник беспорядков бросает стул в окно кафе «Tim Hor­ton’s», пробираясь к центру по улицам Торонто 26 июня. (Simon Hayter/Getty Images)

22. Демонстранты пытаются остановить некоторых агрессивно настроенных протестующих, чтобы те не вошли в торговый центр 26 июня в Торонто. (Simon Hayter/Getty Images)
23. Агрессивный демонстрант из «Черного блока» угрожает журналистам в центре Торонто 26 июня. (Simon Hayter/Getty Images)
24. Группа демонстрантов в черном разбивают полицейский автомобиль 26 июня в Торонто. (© Olivi­er PontBiand)

25. Демонстрант из «Черного блока» крадет мобильные телефоны из разбитой витрины в центре Торонто. Следующим был разграблен сервис по ремонту ноутбуков. (Simon Hayter/Getty Images)

26. Первая из двух полицейских машин, которых подожгли на Куин Стрит в Торонто. Второй полицейский автомобиль был подожжен примерно через час в четырех метрах от первой. Ранее в тот же день два полицейских автомобиля подожгли на Кинг/Бэй Стрит. (© David G. Tran)
27. Офицеры полиции в полной экипировке проходят мимо горящего автомобиля во время акции протеста в центре Торонто. (REUTERS/Mark Blinch)
28. Штурмовой отряд полиции пытается разогнать демонстрантов с помощью слезоточивого газа в Квинс Парке. (AP Photo/Gerry Broome)
29. Офицеры штурмового отряда столкнулись с демонстрантами во время акции протеста против проведения саммита G20. (REUTERS/Christinne Muschi)
30. Истекающий кровью демонстрант лежит на земле вовремя акции протеста против саммита «большой двадцатки» в Торонто. (REUTERS/Christinne Muschi)
31. Полицейские стоят за своими велосипедами, глядя как их товарищи остановили группу демонстрантов в центре Торонто. (REUTERS/ Mike Cassese)
32. Полицейский арестовал демонстранта во время анти- G20 митинга. (AP Photo/The Cana­di­an Press,Ryan Remiorz)
33. Демонстранты из «Черного блока» начали переодеваться из своей черной одежды в повседневную, когда полиция окружила их позицию. (GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)
34. Полиция в полном вооружении образует стену на улице Янг. (Chip Somodevilla/Getty Images)
35. Борт номер один с президентом США Бараком Обамой и британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном готовится зайти на посадку, доставляя глав государств с саммита «большой восьмерки» на саммит «большой двадцатки». (REUTERS/Jason Reed)
36. Главы государств и другие высокопоставленные чиновники позируют для группового фото на саммите G20 27 июня в Торонто. (ERIC FEFERBERG/AFP/Getty Images)
37. Французский президент Николя Саркози (справа), президент России Дмитрий Медведев (слева) и немецкий канцлер Ангела Меркель общаются во время их трехстороннего собрания после саммита G20. (AP Photo/Eric Feferberg)

38. Полиция арестовала демонстранта когда он пытался разбить пластиковые окна, у временного центра для задержанных демонстрантов, где к тому времени было уже 500 человек. Полиция начала арестовывать участников беспорядков по всему городу после волны насилия и вандализма, захлестнувшей Торонто в день саммита G20. (Jemal Countess/Getty Images)

39. Фотожурналист демонстрирует синяк, нанесенный ему обрезиненной пулей, выпущенной полицейским. (Simon Hayter/Getty Images)
40. Полицейские проталкиваются через толпу во время демонстраций в день закрытия саммита G20 27 июня в Торонто. (AP Photo/Carolyn Kaster)
41. Полиция производит массовый арест у отеля «Novo­tel Hotel», где остановились несколько делегаций «большой двадцатки». Полиция Торонто использовала слезоточивый газ и арестовала 75 человек, когда агрессивно настроенная толпа попыталась нарушить мирный протест десятков тысяч людей. (GEOFF ROBINS/AFP/Getty Images)
42. Джереми Фишер (слева) и Сеамус Паркер обнимают Селену Флад (в центре), после того как их отпустили из временного изолятора для демонстрантов 27 июня в Торонто. Сотни людей, включая журналистов, были арестованы полицией в центре Торонто во время саммита G20, и многих отпустили еще до истечения суточного срока задержания. (Simon Hayter/Getty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...