Топ-100

Белевская пастила: традиционное русское лакомство

0

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: «Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.»

Спонсор поста:
Кадастровые инженеры: Кадастр. Геодезия. Вынос границ в натуру. Продажа земельных участков.

1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки. 
2.
3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов. 
4.
5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными. 
6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично. 
7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков. 
8. Затем берется необходимое количество сахара. 
9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера. 
10. Из остывших яблок делается пюре. 
11.
12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер. 
13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость. 
14.
15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам. 
16.
17.
18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку. 
19. Этот процесс длится около 18 часов. 
20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов. 
21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара. 
22.
23.
24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов. 
25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
26.
27. Очень вкусная штука. 
28.
29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы. 
30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой. 
31.
32.
33. Затем ее упаковывают. 
34. Товарный вид. 
35. В нарезанном виде. 
36. А это те самые «хрустики»…

Смотрите также выпуски — Музыей пастилы в Коломне

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Гастрономические капризы самых жестоких диктаторов

Гастрономические капризы самых жестоких диктаторов

Яблочко от яблони: 25 знаменитостей, которые пошли по стопам своих родителей

Яблочко от яблони: 25 знаменитостей, которые пошли по стопам своих родителей

22 тату, за каждой из которых стоит целая история

22 тату, за каждой из которых стоит целая история

Мило Муаре: превращая эксгибиционизм в искусство и наоборот

Мило Муаре: превращая эксгибиционизм в искусство и наоборот

22 факта об алкоголе, от которых кто-то может и протрезветь

22 факта об алкоголе, от которых кто-то может и протрезветь

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Зачем японцы выставляют вдоль заборов и столбов бутылки с водой

Буратино в реальной жизни: человек с самым длинным носом в мире

Буратино в реальной жизни: человек с самым длинным носом в мире

Мемно, масштабно, кошмарно: 30 примеров гениального декора от фанатов Хэллоуина

Мемно, масштабно, кошмарно: 30 примеров гениального декора от фанатов Хэллоуина

Супруги из Канады переправили дом своей мечты вплавь по озеру на самодельном плоту

Супруги из Канады переправили дом своей мечты вплавь по озеру на самодельном плоту

Сова, спешащая куда-то по траве, умилила миллионы и стала популярным мемом

Сова, спешащая куда-то по траве, умилила миллионы и стала популярным мемом

Румынский фотограф показал, как одинаковые по планировке квартиры выглядят у 10 разных хозяев

Румынский фотограф показал, как одинаковые по планировке квартиры выглядят у 10 разных хозяев

10 причин, почему все время хочется есть, и как с этим бороться

10 причин, почему все время хочется есть, и как с этим бороться