Белевская пастила: традиционное русское лакомство

0

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: «Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.»

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Кадастровые инженеры: Кадастр. Геодезия. Вынос границ в натуру. Продажа земельных участков.

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №2 - BigPicture.ru
1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №3 - BigPicture.ru
2.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №4 - BigPicture.ru
3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №5 - BigPicture.ru
4.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №6 - BigPicture.ru
5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №7 - BigPicture.ru
6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №8 - BigPicture.ru
7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №9 - BigPicture.ru
8. Затем берется необходимое количество сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №10 - BigPicture.ru
9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №11 - BigPicture.ru
10. Из остывших яблок делается пюре.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №13 - BigPicture.ru
12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №14 - BigPicture.ru
13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №16 - BigPicture.ru
15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №19 - BigPicture.ru
18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №20 - BigPicture.ru
19. Этот процесс длится около 18 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №21 - BigPicture.ru
20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №22 - BigPicture.ru
21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №24 - BigPicture.ru
23.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №25 - BigPicture.ru
24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №26 - BigPicture.ru
25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №27 - BigPicture.ru
26.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №28 - BigPicture.ru
27. Очень вкусная штука.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №29 - BigPicture.ru
28.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №30 - BigPicture.ru
29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №31 - BigPicture.ru
30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №32 - BigPicture.ru
31.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №33 - BigPicture.ru
32.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №34 - BigPicture.ru
33. Затем ее упаковывают.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №35 - BigPicture.ru
34. Товарный вид.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №36 - BigPicture.ru
35. В нарезанном виде.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №37 - BigPicture.ru
36. А это те самые хрустики...

Смотрите также — Музыей пастилы в Коломне

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

Как живет Нойва-до-Кордейро – единственный город мира, где нет мужчин

История Аннелизы Михель — самой известной жертвы экзорцизма

История Аннелизы Михель — самой известной жертвы экзорцизма

Показалось… 22 фото с иллюзиями, на которые придется взглянуть дважды

Показалось… 22 фото с иллюзиями, на которые придется взглянуть дважды

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Цветные фотографии Японии начала 1950-х

Цветные фотографии Японии начала 1950-х

22 момента озарения, когда поняла, что живешь с чудовищем

22 момента озарения, когда поняла, что живешь с чудовищем

7 необычных профессий, которые высоко ценили на Руси

7 необычных профессий, которые высоко ценили на Руси

7 лучших детективных сериалов, чтобы провести время с удовольствием

7 лучших детективных сериалов, чтобы провести время с удовольствием

Резные шедевры из тыквы от Мэрилин Сандерлэнд

Резные шедевры из тыквы от Мэрилин Сандерлэнд

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения и как ими не отравиться

Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения и как ими не отравиться

Заброшка как иммерсивное искусство: «Время» cтрит-арт художника Rone

Заброшка как иммерсивное искусство: «Время» cтрит-арт художника Rone

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

Когда Москва была большой деревней

Когда Москва была большой деревней

36 редчайших исторических фотографий

36 редчайших исторических фотографий

Идеально до безобразия — 25 фото, которые порадуют перфекционистов

Идеально до безобразия — 25 фото, которые порадуют перфекционистов

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять

30 забавных примеров детской логики, которую взрослым трудно понять