Белевская пастила: традиционное русское лакомство

0

Рассказывает фотоблогер Олег Ленков: «Белевская пастила — это потрясающее, исконно русское лакомство, история создания которого, восходит аж к 1888 году. Её рецепт придумал известный купец Амвросий Павлович Прохоров, сделав пастилу всемирно известным продуктом. В свое время, белевскую пастилу поставляли ко столу высоких особ России, Франции, Испании, Италии, Болгарии и Грузии. Такое признание было бы невозможным, если этот продукт не обладал таким ярким и запоминающимся вкусом, который запоминается с первого раза.

Лично я открыл для себя белевскую пастилу совершенно недавно, и это открытие настолько поразило меня, что я решил поделиться им с вами. Для того, чтобы посмотреть как ее производят я отправился в Тульскую область…

Рецепт приготовления белевской пастилы достаточно прост, ведь она состоит лишь из трех компонентов, а именно: антоновских яблок, сахара и яичного белка. В этом посте я хотел бы рассказать и показать вам весь процесс приготовления этой восхитительно вкусной традиционной русской сладости.»

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Кадастровые инженеры: Кадастр. Геодезия. Вынос границ в натуру. Продажа земельных участков.

Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №2 - BigPicture.ru
1. Итак, для начала необходимо вымыть яблоки.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №3 - BigPicture.ru
2.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №4 - BigPicture.ru
3. После их помещают в специальную печь. Запекание длится 2,5 - 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре 230 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №5 - BigPicture.ru
4.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №6 - BigPicture.ru
5. После этого яблоки вынимают из печи и помещают в специальную холодильную камеру, в которой они остывают. Это необходимо для того, чтобы яблоки не поменяли цвет, то есть не стали черными.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №7 - BigPicture.ru
6. Если пренебречь этой процедурой, то пастила будет выглядеть не эстетично.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №8 - BigPicture.ru
7. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №9 - BigPicture.ru
8. Затем берется необходимое количество сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №10 - BigPicture.ru
9. Белки и сахар взбивают при помощи миксера.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №11 - BigPicture.ru
10. Из остывших яблок делается пюре.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №12 - BigPicture.ru
11.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №13 - BigPicture.ru
12. Затем все ингредиенты смешивает специальный миксер.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №14 - BigPicture.ru
13. Получившаяся масса выливается в специальную емкость.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №15 - BigPicture.ru
14.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №16 - BigPicture.ru
15. С помощью половников получившаяся масса разливается по деревянным формам.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №18 - BigPicture.ru
17.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №19 - BigPicture.ru
18. После этого деревянные подносы помещаются в специальную печь на сушку.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №20 - BigPicture.ru
19. Этот процесс длится около 18 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №21 - BigPicture.ru
20. Средняя температура в печи составляет 70 градусов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №22 - BigPicture.ru
21. После сушки получившиеся пласты склеивают. В роли клея используется та же масса, которая получается в результате смешивания яблок, белков и сахара.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №23 - BigPicture.ru
22.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №24 - BigPicture.ru
23.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №25 - BigPicture.ru
24. После этого заготовка попадает на специальные полки. Для того, чтобы она была готова к следующей стадии, должно пройти от 10 до 12 часов.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №26 - BigPicture.ru
25. Часть заготовок используют для изготовления яблочных чипсов, которые называются «хрустики».
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №27 - BigPicture.ru
26.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №28 - BigPicture.ru
27. Очень вкусная штука.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №29 - BigPicture.ru
28.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №30 - BigPicture.ru
29. Помимо классической яблочной пастилы, есть и другие разновидности. Например, пастила с добавление вишни, облепихи и клюквы.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №31 - BigPicture.ru
30. После того как пастила остыла, ею разрезают и обсыпают сахарной пудрой.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №32 - BigPicture.ru
31.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №33 - BigPicture.ru
32.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №34 - BigPicture.ru
33. Затем ее упаковывают.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №35 - BigPicture.ru
34. Товарный вид.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №36 - BigPicture.ru
35. В нарезанном виде.
Фотография: Белевская пастила: традиционное русское лакомство №37 - BigPicture.ru
36. А это те самые хрустики...

Смотрите также — Музыей пастилы в Коломне

Источник

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему обитательницы гаремов беременели от евнухов и зачем гаремщики женились

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Почему в СССР под дачу выделяли именно по 6 соток

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Темная сторона сказок братьев Гримм: что скрывается за детскими историями

Новые посты

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

Вычеркнутые из истории: трагическая судьба двоюродных сестер королевы Елизаветы II

50 причин посетить Румынию

50 причин посетить Румынию

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

Смерть из кувшина, или загадочное убийство Алмона Фарнсворта

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

18 одновременно пугающих и завораживающих фотографий медицины прошлого

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

«Ох, как весело быть солдатом»: настольные игры в нацистской Германии

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

Космическая любовь Юрия и Валентины Гагариных

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

10 удивительных фактов об органе — самом древнем и большом музыкальном инструменте

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Как выглядели казино в России в конце 90-х и начале 00-х

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Почему в СССР портвейн из элитного напитка превратился в «Три топора»

Эксперимент Скиннера: что общего у суеверных людей и голубей

Эксперимент Скиннера: что общего у суеверных людей и голубей

10 жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений

10 жизненных уроков, которые можно извлечь из буддийских учений