Кто работает, тот ест: в Токио открылся ресторан, где можно поесть, отработав смену на кухне
Ресторан Mirai Shokudo открылся в 2015 году в Токио, и его владелица Секай Кобаяши (Sekai Kobayashi) придумала, как помочь тем, у кого нет денег на еду. Хозяйка заведения предлагает посетителям отработать 50-минутную смену и заработать таким образом на горячий и вкусный обед. Секай Кобаяши, в прошлом разработчик программного обеспечения, считает, что подобная система помогает в развитии успешного бизнеса.
Идея пришла женщине, когда она работала над сайтом рецептов. В офисе компании была кухня, которой могли пользоваться сотрудники. И когда Кобаяши, воодушевленная комплиментами от коллег по поводу ее стряпни, решилась оставить привычную работу и открыть собственный ресторан, она снова вспомнила об этом. За два года в ресторане Mirai Shokudo отработали уже 500 помощников.
Теперь на кухне ресторана всегда трудится кто-то новенький — от студентов, которые хотят сэкономить на обеде, до бывшей учительницы 50 лет, которая тоже решила сменить профессию. «Я использую эту систему, потому что хочу лучше узнать людей, у которых нет денег на рестораны».
Секай Кобаяши не остановилась на бесплатном обеде. На сайте ресторана она обсуждает финансовые вопросы и принимает предложения от клиентов, что улучшить в заведении.
«Я опубликовала на сайте бизнес-план и финансовый отчет и теперь могу собирать информацию от посетителей, какие улучшения стоит сделать в ресторане». Такой подход не только помогает Кобаяши, но и служит источником полезных сведений для тех, кто тоже хочет открыть ресторан.
Смотрите также: Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли
Источник: My Modern Met
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
20 детских перлов в записках
Неразгаданная тайна Пакала Великого — "космонавта Паленке"
Кино, музыка и мафия - кто из мировых звезд шоу-бизнеса связан с криминалом
Как монахини боролись с влечением к мужчинам
Как появилась Царь-пушка и какие тайны она хранит
"Брить или не брить?": все плюсы и минусы удаления волос в мужском паху
Эстетический апокалипсис, как он есть - 22 примера паршивого дизайна
История Олив Оатман - девушки с татуированным лицом, прожившей пять лет с индейцами
История "Черной Венеры": трагическая судьба "человека-экспоната" Саарти Баартман
Что такое настоящий вермут и как его нужно пить


