Топ-100

Вот это дефлопе: студентка заказала обед за 600 долларов, и вот что ей принесли

Вы когда-нибудь задумывались, каково это — заказать в одном из лучших ресторанов мира обед на одну персону за 600 долларов (почти 40 тысяч рублей)? У нас есть ответ на ваши молитвы. Пользовательница Imgur под ником Hop­tail разместила фотографии и описание блюд из дегустационного меню (набор небольших по объему, но ярких по «содержанию» блюд) в одном из ресторанов Сан-Франциско. 

main

«Я поехала в Сан-Франциско по работе, а когда я путешествую, то всегда стараюсь сходить в лучший ресторан города. Я вовсе не обеспеченная, более того, я студентка. Но я люблю хорошую еду и специально коплю деньги для этого. Так что наслаждайтесь подробнейшим отчетом моего ужина на одного человека в ресторане Saison».

После публикации многие выразили недоумение по поводу экстравагантного, по их мнению, способа тратить деньги, а кому-то не понравилось, что девушка маниакально снимает каждое блюдо. На что она ответила: «Кто не согласен с тем, как я трачу деньги, — засуньте свои комментарии сами знаете куда. Это мои деньги, и я их трачу на то, что я люблю. А могла бы на кокаин или метамфетамины».

«Шпинат, поджаренные в сливочном масле водоросли, украшенные икрой».

«Божественный чай, лучший из того, что я пробовала. Нотки тысячелистника, ромашки, мелиссы, аниса, иссопа, все свежайшее и заваренное в горячей лимонной воде».

«Два блюда из палтуса. Сашими было потрясающее. Другое блюдо — палтус, приготовленный на гриле с соевой глазурью». 

«Гуидак. Если никогда не слышали, погуглите. Выглядит на самом деле жутковато. И на вкус не очень. Пришлось долго жевать, а маринад перебил весь вкус».

«Мое любимое блюдо. Свежий морской еж на поджаренном хлебе, покрытый соусом. Соус кремообразный. Свежо и соус потрясающий».

«Нарезанный тонкими ломтиками редис, выращенный на их ферме, приправленный маслом».

«Под редисом своего рода желе из маринада и кубики маринованного редиса».

«Три блюда из жареной тыквы. Слева пюре из тыквы под хлопьями из осьминога».

«Тут тыква медленно готовилась в печи 8 часов. Карамелизированная и с кремом из сливок».

«Не уверена насчет этого блюда, третьего. Пюре из тыквы в тыквенном масле».

«Мясо антилопы. Подается с фаршированным цикорием, салатом и вкуснейшим бисквитом с медовым маслом».

«Идеальная прожарка».

«Бульон из костей антилопы с шалфеем. В принципе, неплохо, но меня не покидали мысли о Бэмби». 

«Копченое или жареное мороженое».

«Подается с различными топингами — орехами и какао-бобами».

«И десерты».

«Очень нежный и сливочный, с засахаренными кусочками апельсина».

«Черничный сорбет на ягодах, сверху бренди. Понравится тем, кто любит бренди. Я, например, не люблю».

«Этого в меню не было. Для этого нужно подружиться с правильным официантом. Тут темный шоколад и орехи, в центре соленая карамель, шоколадный крем и 24-каратное золото».

Смотрите также: Как, оказывается, мстят клиентам официанты и повара

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

16 жизненных закономерностей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Удивительные шедевры зодчества африканского племени

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Семья продала все и отправилась в путешествие на старом грузовике

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

США не могут вырваться из плена допотопных технологий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Великолепная семерка: самые горячие испанские актеры

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Звезды кино в детстве и юности

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Для выходных: 20 старых добрых комедий 80–90‑х годов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Властелины гардероба и секс-фантазий

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Черно-белые фотографии гор

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}