20 ярких кадров карнавалов со всего света

Одно из самых колоритных и веселых событий в истории любого города – карнавал – в каждой стране отмечается по-своему, но всегда с большим размахом.

Карнавал! Как много в этом слове. Те, кто хотя бы раз побывал на настоящем карнавале, никогда не забудут эту неповторимую атмосферу праздника. Ведь это волшебное время, когда весь город окрашивается в яркие цвета, повсюду слышатся музыка и громкий смех, а люди танцуют всю ночь напролет. А те, кому еще не удалось увидеть это зрелищное мероприятие, мечтают на него попасть. Что ж, давайте совершим виртуальную прогулку по десяти странам, в которых сезон карнавалов официально считается открытым.

1. Участники школы самбы Драгоеш ди Реал в первую ночь карнавала в Сан-Паулу 28 февраля. (Ricardo Bufolin / Getty Images)

2. В карнавале в Сан-Паулу принял участие сам Роналдо. На вторую ночь карнавала – 1 марта – он проехал по улицам города в составе школы самбы Гавиош да Филь. (Miguel Schincariol / AFP — Getty Images)

3. Участница карнавала в Рио-де-Жанейро в образе героини фильма «Аватар». Карнавал в Рио – главный праздник года для многих местных жителей. Сотни тысяч любителей повеселиться выходят на улицы Рио на многочисленные «квартальные» вечеринки, которых по всему городу обычно проходит почти 500. (Felipe Dana / AP)

4. Участники карнавала идут по улицам во время праздника Шуттиг в немецком городе Эльцах 2 марта. Шуттиг – это традиционная карнавальная фигура города, одетая в красный костюм и большую соломенную шляпу, украшенную раковинами улиток. (Patrick Seeger / AP)

5. Мальчик в маске прыгает через костер во время карнавала Беле Покладе в поселке Лозовик, Сербия, 2 марта. Корни Беле Покладе уходят в старые языческие традиции, этот праздник отмечается ежегодно за семь недель до Пасхи. Дети гуляют по деревне, собирают яйца, а потом прыгают через костер, чтобы отпугнуть злых духов. (Marko Djurica / Reuters)

6. Вымазанные в грязи люди отмечают Блоко да Лама, или «уличную грязевую вечеринку» в Параты, Бразилия. Этот фестиваль был основан в 1986 году местными подростками, которые стали инициаторами Карнавала, появившись в историческом центре города перепачканными в грязи, после того, как шли за экспедицией по ловле краба в соседнем мангровом лесу. (Nelson Antoine / AP)

7. Кордао да Бола Прета – крупнейший уличный карнавал в центре города Рио-де-Жанейро. Около 2 миллионов человек уже приняли участие в параде в этом году. (Yasuyoshi Chiba / AFP — Getty Images)

8. Немного романтики во время парада Банда ди Ипанема в Рио. Улицы по всей Бразилии наполняются участниками Карнавала, а крупнейшие вечеринки привлекают более миллиона посетителей. (Silvia Izquierdo / AP)

9. «Звонкари» во время парада в поселке Марчельи, Хорватия, 2 марта. Согласно традиции, звонари ходят по разным деревням и создают много шума, чтобы отпугнуть злых духов зимы и поприветствовать весну. Их костюмы состоят из белых брюк и полосатых рубашек, а также овчине, наброшенной на плечи и большого колокола, который привязывается к поясу. (Antonio Bronic / Reuters)

10. «Король» возглавляет парад в Ницце, Франция. Темой карнавала в городе в этом году был «Король гастрономии». (Valery Hache / AFP — Getty Images)

11. Движущая декорация во время парада Крю Эндимион в Новом Орлеане, Луизиана, 1 марта. (Dan Anderson / EPA)

12. Один из участников парада в Новом Орлеане раздает светящиеся палочки. Праздник Марди-Гра продолжится здесь до выходных, а его кульминация выпадает на «жирный вторник». (Dan Anderson / EPA)

13. «Пеликейрос», или парикмахеры участвуют в карнавала Энтройдо в Лаце, рядом с Оренсе, Испания. (Pedro Armestre / AFP — Getty Images)

14. Участники в костюмах «Негритас Пулой» выступают во время парада «Битвы цветов» в Барранкилье, Колумбия. (John Vizcaino / Reuters)

15. Танцоры из школы самбы Драгоеш да Риал на своей движущейся декорации во время карнавала в Сан-Паулу. (Andre Penner / AP)

16. Участница школы самбы Тома Майора в первую ночь карнавала в Сан-Паулу. (Nelson Almeida / AFP — Getty Images)

17. Участницы карнавала в Ницце. (Valery Hache / AFP — Getty Images)

18. Участники группы «Диаблада Оруро» на параде в Оруро, Боливия. (Gaston Brito / Reuters)

19. Люди в масках на карнавальной процессии в городе Струмица, в 150 км к юго-востоку от Скопье, бывшая Югославская республика Македонии. В этот день македонского карнавала – православный праздник – злых духов прогоняют танцами. Праздник является началом периода поста перед Пасхой. (Georgi Licovski / EPA)

20. Традиционные танцоры «Буллы» танцуют на улицах Наусы, Греция. Буллы Наусы – мероприятие, которое проходит во время карнавала. Это танцевальное событие, в котором много элементов из греческой истории, традиции и религии. (Sakis Mitrolidis / AFP — Getty Images)

Смотрите также: 40 самых сильных фотографий века

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Самые горячие темы

Новости партнеров

‡агрузка...

Новые посты