15 малоизвестных и безумно красивых советских актрис

В некоторых профессиях, таких как кинематограф, внешние данные играют огромную роль. К сожалению, не все красивые актрисы делают карьеру и становятся известными. Представляем 15 советских актрис, которые не получили широкую популярность, не смотря на потрясающую красоту.

Татьяна Иваненко

Дочь военнослужащего сыграла множество ролей в Театре на Таганке и лишь четыре – в кино. Ходили слухи, что Татьяна Иваненко была музой Владимира Высоцкого и матерью его дочери Анастасии. Снималась в кино с 1965 по 1970-е годы.

Лилия Журкина

Актерская судьба красивейшей женщины сложилась крайне неудачно. Ее фильмография насчитывает 16 ролей, большинство из которых — эпизодические. Лилия Журкина винила в неудачах известного супруга, актера Евгения Евстигнеева.

Наталья Вавилова

В детстве актриса жила рядом с киностудией «Мосфильм». Наталья Вавилова сыграла первую роль в 14 лет. Снискала народную любовь после выхода на экран фильма «Москва слезам не верит».

Потрясающе красивая актриса снялась в 20-ти фильмах. Получила травму позвоночника, упав с лошади во время съемок исторического фильма. Быстро восстановилась, но потеряла роль, из-за чего впала в депрессию. Позже ее часто приглашали на съемки, но актриса не проявляла интереса к предлагаемым ролям.

Нонна Терентьева

Красивую актрису настигла неизлечимая болезнь. Нонна Терентьева снялась почти в 30 фильмах, но зрители запомнили ее по ленте «Крах инженера Гарина».

Ирина Азер

Журналисты называли ее «самой красивой блондинкой» большого экрана. Ирину Азер часто приглашали на съемки, но ей доставались только эпизодические роли. Всего снялась в 31-м фильме, но ей так и не удалось сыграть хотя бы одну большую роль.

Пилле Пихмаляги

Талантливая девочка из советского Таллинна стала известной благодаря роли в фильме «Тимур и его команда». В детстве она сыграла еще несколько ролей, но профессиональной актрисой так и не стала. Фильмография очаровательной эстонки насчитывает шесть работ. Позже Пилле Пихмаляги выбрала модельный бизнес, издавала модный журнал «Стиль».

Матлюда Алимова

Из 32 фильмов, в которых снялась привлекательная актриса, только в трех ей достались роли первого плана: «Цыган», «Возвращение Будулая», «Василий Буслаев». Карьера Матлюды Алимовой рухнула в 90-е годы вместе с развалом СССР.

Наталья Данилова

Красивая и трудолюбивая актриса запомнилась зрителям только по фильму «Место встречи изменить нельзя». Наталья Данилова сыграла первую роль в кино, будучи 14-летним подростком. Фильмография актрисы содержит 86 работ. Актриса уделяла много времени работе в театре. Так же озвучивала аудиокниги.

Евгения Ветлова

Редкое сочетание красоты, таланта и острого ума. Евгения Ветлова снялась в 29 советских фильмах, но ее имя осталось на задворках памяти. Режиссеры называли ее непревзойденным мастером дубляжа. Актриса увлекалась бардовской песней, писала стихи и музыку. В конце 1970-х Евгения Ветлова вместе с мужем уехала в ГДР.

Марина Нудьга

Очаровательная актриса снялась только в трех проектах, каждый из которых стал шедевром советского кинематографа. Марина Нудьга танцевала в балете Большого Театра. Эмигрировала в США.

Юлия Борисова

Актриса с запоминающейся внешностью не нашла себя в кинематографе. Она сыграла только в двух фильмах: «Посол Советского Союза» и «Идиот». Плодотворно работает в Театре им. Вахтангова, завоевав звание «старейшей актрисы театра».

Додо Чоговадзе

Дебютировала в кино в 15-летнем возрасте, талантливо сыграв царевну Будур. Фильмография грузинской красавицы включает всего три фильма. Додо Чоговадзе выбрала преподавание. Сегодня восточная красавица обучает ритмике танца в собственной студии.

Наталья Трубникова

Актриса театра и кино, балетмейстер, солистка балета и просто неимоверно красивая женщина. Наталья Трубникова снялась в 13-ти фильмах, хотя зрители запомнили только одну ее роль. Получала много ролей от разных режиссеров, но осталась верна балету.

Галина Беляева

Изящная и красивая актриса с детства увлекалась балетом. В кино дебютировала в 16 лет. Возможно, она бы так и не приняла бы приглашения на съемки, если бы не влюбилась. Галина Беляева познакомилась с будущим мужем на съемочной площадке. Сыграла главную роль в фильме «Ах, водевиль, водевиль». В начале 1990-х она оставила кинематограф, отдав предпочтение театру и семье.

Нина Маслова

Ее называли «королевой эпизода». Нине Масловой хватило одной реплики и коротенького эпизода в ленте «Иван Васильевич меняет профессию», чтобы прославиться на всю страну. Второй громкий успех принесла так же эпизодическая роль в «Афоне».

Яркая актриса сыграла более полусотни ролей, ни одна из которых не была главной. Ушла из кино в связи с тяжелой болезнью. Сегодня Нина Маслова отлично себя чувствует, но на экране появляется только в качестве гостьи популярных телепрограмм.

Смотрите также: Звезды советского кино топлес: сцены, которые вы могли не заметить

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.

Рубрики: знаменитости

Самые горячие темы

Новые посты