Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи «Мясную» пиццу или «Пепперони» 30 см в подарок от Додо Пицца

«Увидимся на той стороне»: работница крематория рассказала об особенностях своей работы

Теплозащитный костюм, толстые перчатки и маска для лица — это униформа человека, который провожает в последний путь и отправляет в печь крематория гробы с почившими. Работа в месте, где человек, а точнее его тело, находит последнее пристанище и покой, ассоциируется у большинства людей с мрачной и таинственной атмосферой.

Одна из работниц крематория поделилась откровениями о своей непростой работе, что дало уникальный шанс узнать о профессии, о которой в обществе не говорят и ничего не знают.

Женщина под ником ILoveKermit на портале mumsnet.com ответила на все интересующие аудиторию вопросы.

main

Спонсор поста:

Процесс сжигания длится больше часа (зависит от размера тела и материала, из которого сделан гроб), а гроб превращается в пепел при температуре от 800 до 1000 градусов по Цельсию.

«Кремулятор — это машина для обработки праха умершего. Ее работу можно сравнить, пожалуй, с кофемолкой, только она крутится очень быстро, — рассказала работница крематория. — Гробы сгорают полностью, превращаясь в пепел, и нам запрещено их открывать, как только они оказываются за занавесом».

«Кремация умерших от рака, пожилых и худых людей занимает гораздо больше времени, чем людей с избыточным весом и, соответственно, большим количеством жира».

В конце кремации, которая, к слову, не сопровождается никаким запахом, пепел в основном состоит из костей и гроба, поскольку мышцы и жир полностью распадаются. Техник крематория поделилась, что иногда остаются «закальцинированные кости» и металлические предметы от пирсинга или после операций. Их обрабатывают и отправляют родным усопшего по их просьбе. «Кольца, золото и серебро плавятся и затвердевают в маленькие шарики, которые потом отправляют на переработку, если только родные не просили их вернуть».

По словам работницы крематория из Великобритании, она зарабатывает около полутора миллионов рублей (31 тысяча австралийских долларов) в год. На вопрос о том, чей же прах на самом деле выдают в урне, женщина с уверенностью ответила, что в крематориях Англии со стопроцентной вероятностью семье выдают именно прах их родственника.

«Обычно я не испытываю эмоций к тем, кто лежит в гробу, так как я их не знала. Но я расстраиваюсь, когда надо хоронить младенцев, маленьких детей и людей моего возраста. Но держу это в себе».

«На самом деле моя работа заставляет чувствовать мир по-особенному, я стараюсь жить на всю катушку».

В большинстве случаев процесс кремации идет как положено, но иногда что-то происходит: взрывается кардиостимулятор или после находят странные предметы — например, книги. «Однажды я сгребала пепел и наткнулась на книгу, абсолютно не тронутую огнем. Мы думаем, что это была Библия, у нее были очень плотные страницы. Много лет назад владельцы похоронных бюро использовали Библию как подушку для головы почившего».

Кремация широко распространена как способ захоронения, однако существуют ограничения по размеру и весу тела. Покойных с экстремально избыточным весом перемещают с помощью крана.

«Я, по сути, последний человек, который касается людей, которых вы любите. И это большая честь для меня. Я всегда произношу вслед: “Увидимся на той стороне, когда бы это ни случилось”».

Смотрите также: Худшая работа на свете: через что проходит человек, который убирает последствия авиакатастроф

Рубрики: Европа

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus