Топ-100

10 вещей, за которые БигПикча любит «Звездные войны. Эпизод VII: Пробуждение Силы»

0

17 декабря в России стартовал прокат седьмой части космической саги «Звездные войны». Продолжение шестого эпизода «Возвращение джедая» было самым обсуждаемым событием в мире кино — были и спойлеры, и миллионные просмотры трейлеров на YouTube, и словесная поножовщина между фанатами оригинальной саги и фанатами компании Dis­ney, которая приобрела права на фильм. Мы уже посмотрели фильм, теперь разбираемся, почему же мы все в таком восторге.

(Всего 13 фото)

big

1. Лея и Хан Соло всё те же

Пылкие перебранки влюбленных контрабандиста Хана Соло и принцессы Леи Органы в оригинальной трилогии превратились в усталые, но колкие придирки. Мы рады, что Лея и Хан Соло и через тридцать лет сохранили космическую страсть.

2. Пробуждение Силы 

Как известно, после исчезновения Люка Скайуокера некому учить юных джедаев. Сила стала мифом, а джедаи — легендой. Но никому не известная девушка, которая живет тем, что продает детали из старых космических кораблей, внезапно дает отпор плохим ребятам, которые стали на темную сторону. Она смогла стать достойной меча Люка Скайуокера, а в решающий момент обрела свою Силу.

3. Бунтующий штурмовик

У Джей Джей Абрамса в кадре все потные. Скорее всего, Солнце еще сильнее стало влиять на климат планет, ну или это просто фетиш Абрамса. Но важно другое — впервые за всю франшизу один из безликих, похожих друг на друга штурмовиков, которые нужны Империи только для убийств и грязной работы, не выдержал. Ему надоело бесконечное насилие, и он слинял, встретив по закону жанра на пути всех главных героев фильма.

4. Соревнование злодеев

Два абсолютных зла — генерал Хакс и Кайло Рен — весь фильм соревнуются за благосклонность еще большего, причем фигурально, злодея. У них там и так злодей сидит на злодее и злодеем погоняет, но еще и у каждого свои методы. В предыдущих фильмах злодеи хотя бы как-то координировали свои злодейские дела. А тут даже глаза разбегаются: есть и обозленный рыженький ирландец в черном камзольчике, и чистое зло, Кайло Рен, который, уж поверьте, даже когда снимет маску, останется мерзким.

5. Костюмы

Если с одеждой у мужских персонажей в оригинальной трилогии и в приквелах всё было вполне сносно — костюм Дарта Вейдера, облачение штурмовиков, Хана Соло и шкура Чубакки, наконец, — то у женщин с костюмами было не очень. У Леи Органы был всего-то один белый халатик да золотой купальник. У королевы Падме Амидалы был гардеробчик побогаче (королева всё-таки). В седьмом эпизоде есть не только фетиш с кожаной курткой, но и повседневная одежда, какой ее увидели в будущем — ремни, заклепки, пиджаки с отрезанными рукавами. Злодеи, конечно, наряжены лучше всех — стандартный черный костюм с плащом, ремни, всё минималистично и очень стильно.

6. «Тысячелетний сокол»

Сценаристы постепенно пытались соединить в седьмой части прошлое и настоящее, чтобы ни у поклонников саги, ни у поклонников логики не было головной боли и возмущения. Но надо отдать должное тому, как изящно герои использовали легендарный корабль Хана Соло «Тысячелетний сокол».

7. Дроид BB‑8

Все помнят очаровательного дроида R2-D2 из прошлых фильмов. Все каким-то образом понимали его пиканье и даже вели с ним беседу. R2-D2 спасал жизни и даже косвенно поддерживал баланс добра и зла во Вселенной. Но проблема была в том, что дроид ушел в энергосберегающий режим (то есть кому) после того, как пропал Люк Скайуокер. Но дроиды — обычное дело для вселенной «Звездных войн», поэтому было приятно обнаружить в сюжете еще одного очаровательного и коммуникабельного дроида BB‑8.

8. Сомневающийся главный злодей

Сила помогает балансу добра и зла. Кто-то переходит на светлую сторону, а кто-то на темную, но не всё так категорично. Дарт Вейдер вот перешел когда-то на темную сторону, но не потому, что был плохим. Но он хотя бы не сомневался. Главный злодей седьмого эпизода Кайло Рен сомневается, и в этом его слабость. И от этого еще интереснее.

9. Сила на стороне женщин

И в оригинальной трилогии, и в приквелах были сильные женщины. Целых две — принцесса Лея и ее мать Падме Амидала. Зато сейчас в седьмой части есть и Лея, и главная героиня, которая обладает Силой. То, что раньше Сила была только у мужчин, рождало конспиративные теории о том, что Сила передается только мальчикам. Но это не так!

10. Злодей-женщина

И снова гендерная радость для нас — расширение женских полномочий, но уже на темной стороне. Капитан штурмовиков Фазма даст фору любому злодею. Иначе как объяснить жгучее желание сбежавшего штурмовика затолкать бывшую начальницу в миксер для мусора?

Смотрите также — 17 вещей, которые должен знать настоящий фанат «Звездных войн»

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Еда без вреда: Немец стал успешным бодибилдером, отказавшись от мяса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Круто, но жутко: эти реалистичные 3D-модели из Симпсонов напугают любого

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Без шума и пыли: Лайфхаки от эксперта по чистоте о том, как бороться с мелким мусором

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Американские школьники захотели вернуть темнокожих на плантации

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Аль-Наслаа – мистическая скала с идеальным разломом посреди аравийской пустыни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Женщина неожиданно забеременела в 62 года, несмотря на менопаузу и вазэктомию мужа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

20 доказательств, что капибары — самые милые и дружелюбные животные в мире

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Блондины из Африки: Почему народ гуанчи считают потомками атлантов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Черно-белая уличная съемка от именитого мастера стрит-фотографии Алана Шаллера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}