Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
10.08.2017

Профессор пришел на лекцию в каске и бронежилете, потому что студентам разрешили носить оружие

Профессор техасского колледжа выступил со своеобразным протестом против нового закона, который позволяет частным лицам носить пистолеты в университетских городках.

(Всего 3 фото)

123

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Профессор колледжа Сан-Антонио Чарльз К. Смит учит географии. Он отправился на занятия в камуфляжном пуленепробиваемом жилете и шлеме, потому что, по его словам, он не чувствует себя в безопасности. «Безусловно, это заставляет меня чувствовать дискомфорт, потому что на территории кампуса будет больше огнестрельного оружия, чем должно быть, — говорит Смит. — Мой костюм — всего лишь попытка выразить свои чувства».

С 1 августа 2017 года в местных колледжах начал действовать закон штата Техас Campus Carry, который позволяет при наличии лицензии носить с собой огнестрельное оружие в высших учебных заведениях.

Фотография Смита, одетого с головы до ног в боевое снаряжение, была выложена на фейсбуке. Мнения по поводу действий профессора разделились. «Я понимаю, что студенты и раньше нелегально носили оружие в кампусе, но теперь это законно, и это увеличивает шансы того, что что-нибудь произойдет, — сказал Смит. — Раньше, когда они злились на меня, им приходилось идти домой, чтобы взять пистолет, и они успевали остыть. Теперь оружие у них будет при себе».

По словам профессора, больше всего его беспокоит, что в возможных конфликтах у одного из участников может оказаться оружие. «По моему мнению, чем больше людей будут носить оружие, тем больше будет проблем, — сказал он. — Ничто на этой планете не стоит больше человеческой жизни».

Смотрите также: Ненасильственное сопротивление: фотография из Батон-Руж, о которой сейчас говорит весь интернет

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus