Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку до 50% в Додо Пицца
03.08.2017

Собаку-сапера проводили в последний путь с почестями, достойными героя войны

Трижды лабрадор по кличке Сина отправлялся в многомесячные командировки в Афганистан в составе корпуса морской пехоты США. Скольким американским солдатам спасла жизнь эта собака-сапер — не сосчитать.

Недавно у Сины, который уже вышел на заслуженный отдых, был диагностирован рак костей в терминальной стадии. Врачи порекомендовали эвтаназию. На прошлой неделе жители города Маскегон, штат Мичиган, проводили пса в последний путь как героя.

(Всего 6 фото + 1 видео)

Спонсор поста:

Источник: Splash

После выхода на пенсию в 2014 году Сина поселился в доме своего боевого товарища — младшего капрала морской пехоты Джеффа де Янга. Джефф всегда относился к псу как к равному. Узнав о страшном диагнозе 10-летнего друга, он твердо решил, что Сина должен уйти из жизни с почетом. И своими силами организовал торжественную церемонию.

Такого размаха, который в итоге получился, морпех не предполагал. Но когда о его порыве написали местные СМИ, присоединился чуть ли не весь Маскегон. И рядовые горожане, и местное отделение Лиги морской пехоты, и полиция, и пожарные, и офис шерифа. Так мероприятие, которое планировалось как глубоко семейное, превратилось в публичную акцию скорби по уходящему герою.

Смертельную инъекцию Сине сделали на борту музейного корабля USS LST-393, стоящего у причала в Маскегоне. От дома пес, одетый в парадный китель морского пехотинца, проехал на машине с почетным эскортом полиции и байкеров. Попрощаться с ним пришли родные и близкие Джеффа, его сослуживцы, друзья и незнакомцы. Люди обнимали Сину, говорили теплые слова.

Последние метры пути Джефф пронес пса на руках. Почетный караул троекратно выстрелил в воздух, трубач на палубе сыграл минорную мелодию.

После того как Сины не стало, его тело положили в гроб, по традиции накрытый американским флагом. Джефф сам вынес его с корабля, едва сдерживая слезы. Капеллан Уэсли Спике обратился к собравшимся с молитвой.

«Я переносил его на руках через горные реки, укрывал от смертельного огня талибов, а Сина согревал меня холодными ночами в афганской пустыне и утешал, когда я за три недели потерял семерых боевых товарищей», — рассказал позже Джефф.

Сейчас на сайте GoFundMe ведется сбор средств на надгробный памятник лабрадору Сине. При поставленной цели в 40 тысяч долларов американцы пожертвовали уже более 60.

Смотрите также: «Подумал, что надо выбить из них дерьмо»: англичанин голыми руками остановил трех террористов
В Эквадоре пес спас 7 человек из-под завалов и умер от обезвоживания

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus