9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста

0

Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Ведь из него можно приготовить очень интересные и в то же время простые закуски.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №1 - BigPicture.ru

Мы собрали 9 блюд из такого теста, которые быстро готовятся и отлично смотрятся на любом столе. Побалуйте свои вкусовые рецепторы!

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №2 - BigPicture.ru

С ветчиной и сыром

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 300 г ветчины
  • 12 ломтиков твердого сыра
  • ½ стакана растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. мака
  • 1,5 ст. л. желтой горчицы
  • 1 ст. л. мелко нарезанного лука
  • ½ ч. л. кисло-сладкого соуса

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Тесто раскатать, разрезать на 12 равных прямоугольников. На каждый прямоугольник выложить по ломтику ветчины и сыра.
  • Завернуть каждый треугольник в ролл.
  • В небольшой миске смешать масло, мак, горчицу, соус, лук.
  • Выложить булочки на смазанный маслом противень и полить соусом.
  • Выпекать около 25 минут, пока не подрумянятся.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №3 - BigPicture.ru

С брокколи, сыром и ветчиной

Вам понадобятся:

  • 2 стакана нарезанной брокколи
  • 2 стакана нарезанного окорока
  • 1 чашка натертого твердого сыра
  • ½ стакана майонеза
  • 2 пучка зеленого лука
  • 800 г слоеного теста

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
  • Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
  • Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №4 - BigPicture.ru

С мясом и болгарским перцем

 

Вам понадобятся:

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
  • 1 упаковка слоеного теста
  • 12 ломтиков любого твердого сыра

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы
  • ¼ ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. черного перца

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
  • Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  • Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
  • Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
  • Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
  • Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №5 - BigPicture.ru

Со сливочным сыром и шпинатом

 

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 1 упаковка творожного сыра
  • ¼ стакана натертого твердого сыра
  • 2 ст. л. свежего нарезанного шпината
  • петрушка для украшения

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • В небольшой миске смешать сливочный сыр, твердый сыр и шпинат.
  • Тесто разрезать на 8 треугольников. На каждый треугольник намазать начинку и свернуть его в трубочку, начиная с широкого конца.
  • Выложить трубочки на противень. Выпекать в течение 12 минут до золотистого цвета.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №6 - BigPicture.ru

С курицей, морковью и зеленым луком

 

Вам понадобятся:

  • 500 г отваренной и мелко нарезанной куриной грудки
  • ½ стакана острого кетчупа
  • ½ стакана натертой моркови
  • ¼ стакана зеленого лука
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1 упаковка слоеного теста

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Смешать курицу и кетчуп в большой миске, добавить морковь и мелко нарезанный лук. Добавить сыр.
  • Тесто разделить на 5 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
  • Выложить начинку на тесто.
  • Убрать стакан и осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке.
  • Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №7 - BigPicture.ru

С квашеной капустой и солониной

 

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 8 тонких ломтиков солонины
  • 8 тонких ломтиков твердого сыра
  • 2/3 стакана квашеной капусты (которую предварительно надо отжать досуха с помощью бумажных салфеток)
  • соус «Тысяча островов»
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. семян мака

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Нарезать тесто на 8 равных треугольников
  • На каждый треугольник выложить по кусочку солонины, сыра и немного квашеной капусты. Сверху сбрызнуть соусом.
  • Завернуть каждый треугольник в трубочку, начиная с широкого конца. Выложить все трубочки на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке около 12 минут.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №8 - BigPicture.ru

Хот-дог на палочке

 

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 4 сосиски
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яичный белок
  • длинные деревянные палочки для канапе

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Нарезать тесто на 8 равных треугольников. Сосиски разрезать пополам и воткнуть в каждую половинку палочку для канапе. Нарезать сыр на 8 равных продольных частей.
  • На широкий край каждого треугольника выложить по сосиске и кусочку сыра. Завернуть треугольники в трубочки.
  • Выложить трубочки на противень. Смазать сверху желтком и выпекать около 15 минут.

Фотография: 9 обалденно вкусных закусок из слоеного теста №9 - BigPicture.ru

Слоеные чашечки с пюре

 

Вам понадобятся:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2 стакана картофельного пюре
  • 1,5 стакана натертого твердого сыра
  • 4 ломтика бекона
  • 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • ¼ стакана сметаны

Для соуса:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1/8 ч. л. сушеного чеснока
  • 1/8 ч. л. молотого перца
  • щепотка соли

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 °C.
  • Все ингредиенты для соуса перемешайте вместе.
  • В небольшой миске соедините пюре, сыр, соус, бекон (мелко нарезанный), зеленый лук и все тщательно перемешайте.
  • Разделить тесто на 8 равных квадратов.
  • Выложите каждый квадрат в форму для кексов. Положите сверху по 1 ложке начинки.
  • Выпекайте 15–17 минут. Сверху можно украсить зеленым луком и сметаной.

Смотрите также: Оригинальные пироги, которые слишком красивы, чтобы их съесть

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

История Августа Ландмессера — человека с фотографии, не поднявшего руку в нацистском приветствии

История Августа Ландмессера — человека с фотографии, не поднявшего руку в нацистском приветствии

Что такое стоицизм и как эта античная философия может пригодиться сегодня

Что такое стоицизм и как эта античная философия может пригодиться сегодня

«Бабы новых нарожают»— что это за фраза и почему ее приписывают Жукову

«Бабы новых нарожают»— что это за фраза и почему ее приписывают Жукову

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

50 самых вкусных блюд мира по версии CNN

Секс в космосе — возможности и сложности

Секс в космосе — возможности и сложности

10 продуктов для здоровья зубов

10 продуктов для здоровья зубов

30 древних и современных архитектурных чудес, которые нужно увидеть своими глазами

30 древних и современных архитектурных чудес, которые нужно увидеть своими глазами

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

Как эротические композиции привели классика советской фотографии в тюрьму

18 способов хранения сувениров из ваших путешествий и поездок

18 способов хранения сувениров из ваших путешествий и поездок

Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей

Почему Пушкин называл свою музу Анну Керн блудницей

Как выглядит ваша домашняя пыль под микроскопом

Как выглядит ваша домашняя пыль под микроскопом

Почему вавилонская царица Семирамида навсегда осталась в истории

Почему вавилонская царица Семирамида навсегда осталась в истории

Образы современников в суровом ренессансе Митча Гриффитса

Образы современников в суровом ренессансе Митча Гриффитса

22 фото о том, что на самом деле значит фраза «выдался неудачный день»

22 фото о том, что на самом деле значит фраза «выдался неудачный день»

5 продуктов, которых стоит избегать при стрессе

5 продуктов, которых стоит избегать при стрессе