Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% в Додо Пицца или фирменную пиццу в подарок
12.05.2017

«Конопляйф»: в США открыли центр «психоделической йоги» с марихуаной

В Калифорнии заработала пятидневная экспериментальная программа отдыха, где занимаются «психоделической йогой» и подают обеды с марихуаной, чтобы помочь гостям «расширить сознание». Отдыхающие будут практиковать йогу, участвовать в «растительных церемониях» и играть на барабане в кругу. Меню разработала компания, которая проводит кулинарные опыты с марихуаной.

(Всего 7 фото)

glav

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Поскольку по США распространяется легализация марихуаны (один из пяти американцев теперь живет в штате, где разрешено ее рекреационное потребление), бизнес движется вслед за трендами и появляются компании, чья деятельность связана с легкими наркотиками.

С 22 по 26 июня в Калифорнии, в живописном городе Охай, пройдет марихуановый ретрит, то есть коллективная духовная практика, когда люди удаляются от привычной действительности. Участников ретрита ждут пять дней «растительных церемоний», творческие концептуальные воркшопы, «барабанные круги», «психоделическая инфракрасная йога», дегустация марихуаны и сеансы толкования карт Таро.

Экспериментальный ретрит под названием Cannabliss, что в переводе с английского означает что-то вроде «конопляйф» — «конопля» плюс «кайф», — это детище Сари Габбей (на фото). Она верит, что марихуана не наркотик, а средство для повышения настроения и расширения сознания, а также растительное лекарство.

Помимо «расширяющих сознание» и «укрепляющих тело» практик, важной частью ретрита будет еда. Компания GrassFed, которая специализируется на выездных обедах с марихуаной, составила для гостей яркое меню. Шеф-повар Лорен Унгер, приверженка фермерских продуктов, добавила к ним марихуану и метод психотерапии рейки, чтобы помочь гостям «открыть чакры» и «исцелить свои тела естественным способом».

Одна из жилых комнат в ретрите.

Курильщикам марихуаны раздадут специальные аппараты для вдыхания дыма, а в меню в дополнение к разным блюдам включат виды марихуаны с разным эффектом. Например, к завтраку подадут сативу, которая якобы дает энергию и концентрацию для физической активности вроде йоги или ходьбы. А вечером маленькая доза индики должна обеспечить отдыхающему спокойный ночной сон.

Цены в ретрите начинаются от 1010 долларов за одно место в палатке.

Для тех, кому нужно комфортное место, чтобы отдохнуть после всех этих барабанов и психоделических упражнений, в доме есть отдельная комната за 1212 долларов на человека.

Рассказывая о своем видении, Габбей заключает: «Это не просто покурить травку и отдохнуть с йогой. Мы создаем потрясающий опыт с использованием марихуаны и других растительных лекарств, повышающих настроение и расширяющих сознание. Они приведут вас в экстаз и дадут больше информации о себе и о том, как использовать растения в помощь себе и для оздоровления своей жизни».

Смотрите также: Пивная йога покоряет мир,
Как калифорнийские монахини выращивают марихуану

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus