Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
18.04.2017

Стойкие оловянные: кто защитит Ким Чен Ына, если Трамп нападет

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в минувшую субботу впервые продемонстрировал свой спецназ: в Пхеньяне прошел военный парад — очевидно, чтобы показать военную мощь в пику президенту США Дональду Трампу.

Грозные и хорошо натренированные войска выкрикивали патриотические лозунги, маршируя с ружьями и гранатометами наперевес. Считается, что этот первоклассный спецназ вооружен гораздо лучше остальных войск в Северной Корее: к шлемам у них прикреплены очки ночного видения, а к груди пристегнуты пистолеты.

(Всего 13 фото)

Стойкие оловянные: кто защитит Ким Чен Ына, если Трамп нападет

Спонсор поста: Салют: Самые лучшие, самые большие и красивые фейерверки, салюты и пиротехника только в нашем магазине!

Источник: Daily Mail

«Как только верховный главнокомандующий Ким Чен Ын отдаст приказ, они решительно всадят меч в сердце врага со скоростью молнии, бьющей в Пэктусан (самая высокая вершина в стране. — Прим. ред.)», — сказал ведущий северокорейского телевидения, комментируя парад.

Мероприятие приурочили ко Дню Солнца — государственному празднику в Северной Корее. Парад прошел на фоне обострения напряженности с США и президентом Дональдом Трампом, который в недавнем заявлении не исключил возможности предупреждающего удара, если Ким Чен Ын решит воспользоваться кнопкой в своем ядерном чемоданчике.

По словам аналитика, которого процитировало государственное информационное агентство Северной Кореи Yonhap, северокорейский спецназ находится в режиме боевой готовности к защите страны от элитных вооруженных сил США, которые отрабатывают на учениях свержение Ким Чен Ына в случае начала войны.

Американская телекомпания CNN сообщает, что, согласно докладу Пентагона, это одни из наиболее тренированных, оснащенных, сытых и мотивированных войск в северокорейской армии. Засекреченные отряды, которые периодически выполняют различные миссии под прикрытием в Южной Корее, предназначены для стремительных атак и защиты от нападения из-за рубежа, говорится в докладе Пентагона.

В документе также сообщается, что северокорейский спецназ действует специализированными отрядами, которые включают разведку, воздушный и морской десант, диверсионно-разведывательные группы и другие специализации. Пентагон предполагает, что Северная Корея занимается разработкой ракет дальнего действия с ядерными боеголовками, которые могут представлять прямую угрозу для США.

Во время субботнего парада в честь 105-го дня рождения основателя Северной Кореи Ким Ир Сена его внук Ким Чен Ын также продемонстрировал «инновационные» баллистические ракеты, которые, как заявляют в Пхеньяне, способны преодолевать расстояния в тысячи километров.

Межконтинентальные баллистические ракеты Северной Кореи пробудили опасения международного сообщества, что это закрытое государство готовит нападение на Вашингтон. Ким Чен Ын заявил, что они размещаются ради предупреждающего удара на случай, если США нападет на его страну. Два новых вида ракет были установлены в пусковые контейнеры на грузовиках и показаны на параде.

Пхеньян еще официально не объявлял о том, что у КНДР есть действующая система межконтинентальных баллистических ракет, но эксперты считают, что представленные на параде ракеты могут быть межконтинентальными баллистическими ракетами на жидком топливе либо их ранней версией.

На параде также впервые показали баллистические ракеты подводного запуска, что говорит об усовершенствовании технологических возможностей и вероятности, что северокорейские ракеты смогут обойти системы ПВО.

 

 

С трибуны на зрителей и на войска смотрел сияющий Ким Чен Ын в костюме западного покроя. Солдаты выкрикивали патриотические лозунги, а лидер салютовал им в ответ.

Ким Чен Ын обвинил Дональда Трампа в том, что он провоцирует его народ своими все более агрессивными действиями, включая направление корабля ВМС США Carl Vinson к Корейскому полуострову.

 

Рубрики: войнаполитика

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus