Топ-100

8 рецептов блюд от французских мам, которые заставят детей забыть о фастфуде

0

Удивительно, но во Франции дети любят здоровую пищу и едят даже рыбу и овощи. Более того, им не нужно запрещать фастфуд: они не хотят его сами. Как французским родителям это удается? Просто мамы с первого прикорма серьезно подходят к детскому питанию. Ну и конечно же, применяют фантазию.

Для тех, кто тоже хочет сформировать у своего ребенка здоровые пищевые привычки, предлагаем подборку рецептов чудесных детских блюд. И не забудьте про замечательную французскую традицию привлекать малышей к готовке!

18

Веррин из свеклы и авокадо

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла 
  • 1 авокадо
  • 1/4 лимона
  • 1 ст. л. сметаны (без горки) 
  • соль по вкусу 

Приготовление:

Очищаем и отвариваем свеклу на пару или в кипящей воде, остужаем до комнатной температуры.
С помощью блендера взбиваем свеклу в пюре, при желании солим.
Добавляем в свекольное пюре сметану и снова взбиваем.
Разрезаем авокадо пополам, мякоть разминаем вилкой в пюре или взбиваем блендером. Добавляем лимонный сок.
Собираем блюдо: на дно стакана выкладываем свекольное пюре, сверху — пюре из авокадо.

Крудите

Ингредиенты:

  • огурец
  • помидоры черри
  • морковь
  • редис
  • цветная капуста
  • брокколи
  • болгарский перец
  • спаржа
  • стебли сельдерея
  • зеленый лук
  • салат айсберг
  • густая сметана
  • чеснок
  • пряные травы

Приготовление:

Смотрим, какие овощи имеются в холодильнике. Необязательно, чтобы было все из приведенного списка. Те, которые можно есть сырыми (морковь, помидоры, огурцы), нарезаем на брусочки. Те, которые требуют варки (брокколи, цветная капуста), отвариваем и тоже нарезаем.
Готовим соус, смешав сметану, мелко рубленный чеснок, соль, перец и любимые пряные травы.
В центр большого блюда ставим миску с соусом, вокруг красиво раскладываем овощи.

Буллет

Ингредиенты:

  • 400 г вареного мяса (говядины, курицы, свинины) 
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока 
  • небольшой пучок петрушки 
  • 1 яйцо
  • 100 г сушеного хлеба, размоченного в молоке 
  • мука для обваливания 
  • растительное масло
  • 1 упаковка протертых помидоров 
  • пряные травы
  • соль, перец

Приготовление:

Мясо измельчаем с помощью ножа, погружного блендера или мясорубки.
Смешиваем с мелко нарезанными луком, чесноком, петрушкой, хлебом и яйцом.
Формируем небольшие фрикадельки, затем обваливаем их в муке. Трясем, чтобы удалить излишек муки.
Разогреваем масло в глубокой сковороде. Обжариваем фрикадельки со всех сторон.
Добавляем протертые помидоры, соль, перец, пряные травы.
Закрываем крышкой и тушим около 5–10 минут на медленном огне.

Террин с лососем

Ингредиенты:

  • 150 г мягкого творожного сыра (не более 20%) 
  • 2 ст. л. сметаны 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей 
  • 3 ст. л. мелко нарезанного лука-шалота 
  • 4 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 
  • 3 яйца
  • 300 г лосося 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до температуры 200 °С.
В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме лосося.
Лосось отвариваем, остужаем, избавляемся от костей и кожи, разбираем на кусочки.
Добавляем лосось ко всем остальным ингредиентам и перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь в смазанную маслом прямоугольную форму.
Выпекаем в течение 40 минут.
Остужаем и разрезаем на порционные кусочки.

Сырно-яблочный мусс

Ингредиенты:

  • 450 г яблочного пюре 
  • 200 г мягкого белого сыра 
  • 3 яичных белка 
  • 1 ст. л. сахарной пудры 
  • 1/2 яблока
  • 1 ч. л. лимонного сока 

Приготовление:

Смешиваем яблочное пюре и сыр.
Добавляем к белкам лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру.
Аккуратно вмешиваем белковую пену в сырную массу в два приема.
Выкладываем в стаканы или креманки. Ставим в холодильник не менее чем на 1 час.
При подаче украшаем мелко нарезанным яблоком.

Йогуртовый пирог

Ингредиенты:

  • 1 баночка натурального йогурта 
  • 2 баночки белого сахара (пустая баночка от йогурта используется как форма) 
  • 3 баночки муки 
  • 1/2 баночки растительного масла 
  • 4 яйца
  • 1 пакетик разрыхлителя 
  • 1 пакетик ванильного сахара 

Приготовление:

Ставим духовку разогреваться до 200 °С.
В большой миске смешиваем все жидкие ингредиенты: йогурт, яйца, масло. Взбиваем миксером.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, оба вида сахара, разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавляем к жидким, взбиваем все вместе.
Выкладываем на смазанную маслом круглую форму с разъемными краями.
Выпекаем 35–40 минут.

Шоколадный мусс

Ингредиенты:

  • 6 яиц (понадобится 6 белков и 4 желтка) 
  • 250 г горького шоколада (не менее 70%) 
  • 50 г сахара 
  • 50 г размягченного сливочного масла 
  • 1 ч. л. лимонного сока 

Приготовление:

Шоколад топим на водяной бане вместе со сливочным маслом, снимаем с огня.
Отделяем желтки от белков.
К белкам добавляем лимонный сок и взбиваем в крепкую пену, постепенно подсыпая сахар.
Желтки по одному добавляем к растопленному шоколаду, интенсивно помешивая.
Частями вмешиваем белковую пену в шоколадную массу.
Раскладываем мусс по стаканам или креманкам и убираем в холодильник на 2 часа.

Гратен из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан цветной капусты 
  • 100 г тертого сыра грюйер 
  • 50 мл молока 
  • 25 г сливочного масла 
  • 1 ст. л. муки 
  • мускатный орех на кончике ножа 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

Разбираем цветную капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде до мягкости.
Масло расплавляем на сковороде, добавляем муку и смешиваем. Постепенно подливаем молоко, помешивая соус венчиком. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Готовим соус на медленном огне 10 минут до загустения.
Разогреваем духовку до 180 °С.
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. На дно выкладываем соцветия капусты. Заливаем соусом. Сверху посыпаем тертым сыром грюйер.
Выпекаем 30 минут до появления золотистой корочки.

Смотрите также:
«Как обычно» и «волшебно»: один и тот же день глазами матери и ребенка

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 признаков того, что ваш собеседник лжет

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Заводи мотор! Известные красотки 60‑х годов со скутером Vespa

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Оргии в монастыре и секс с сотней евнухов: 5 самых громких сексуальных скандалов Средневековья

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

История Теодора Киттельсена, самого загадочного и мрачного художника Норвегии

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Порноактриса Ева Элфи и ее образовательное взрослое видео

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

25 крутых «мужских берлог», в которые запрещен вход женщинам

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Не везет, так не везет: 30 примеров эпических провалов, когда день не задался

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Как выглядела Zaschka Three Wheeler, первая в мире складная машина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

В Англии продается дом с тремя спальнями, садом и телом предыдущего хозяина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}