Расскажи друзьям

Не поеду!
Я уже поехал!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Нет!
Я уже подписан!
Подпишись на еженедельную рассылку БигПикчи и получи
400 рублей
на первую поездку с такси Gett
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
Подпишись на рассылку BIG WEEK и получи скидку 20% или «двойную Пепперони» в подарок от Додо Пицца
08.02.2017

Автостопом по планете: женщина в одиночку проехала 70 тысяч километров почти бесплатно

34-летняя Анна Бакран в одиночку проехала автостопом 25 стран — от родной Хорватии до острова Бора-Бора во Французской Полинезии. В пути она провела три года и восемь месяцев. Женщину подвозили легковые машины, грузовики, мотоциклы, паромы, парусные лодки, рыболовецкие судна и даже вертолет, а в Киргизии она оседлала лошадь. Спала Анна в храмах, на ковре в мечетях, в парках и домах местных жителей. Несколько раз она могла пострадать от водителей, но все обошлось.

(Всего 15 фото)

zag

Спонсор поста:

Источник: Daily Mail

Маршрут путешествия.

Анна на лодке, направляющейся с полинезийского острова Маупити на Бора-Бора.

В 2013 году Анна уволилась из компании, занимающейся интернет-маркетингом, и бросила себе вызов — объехать мир, потратив на это как можно меньше денег. Путешествие она описывала в блоге. Женщина говорит, что привыкла «спать на ходу»: «На пляжах, на заправках, в мечетях и храмах, в дешевых мотелях и в бесчисленных домах местных жителей, которые приглашали меня зайти. Я не слишком придирчива, когда устаю. Главное, чувствовать себя в безопасности».

Начало путешествия, Южная Хорватия.

За время поездки Анна спала на полу с 63 детьми-сиротами в Таиланде, на яхте миллионера в черногорской Porto Montenegro и даже под деревом в турецком парке Таксим-Гези в то самое время, когда там шли протесты.

Гора на острове Раиатеа во Французской Полинезии.

Когда Анна прибыла в Австралию, там было так холодно, что ловить машину пришлось в спальном мешке.

Анна путешествовала почти бесплатно: «Мне пришлось заплатить всего несколько раз. Например, пограничники в Туркмении и Китае не позволили мне пройти между двумя блокпостами, чтобы въехать в страну, пока я не заплатила за пограничный автобус».

Сначала она ловила машины с компанией, но потом отважилась делать это в одиночку: «Я обещала себе, что не буду этого делать, но так машины останавливались гораздо быстрее, а местные жители охотнее мне помогали». Разумеется, за эти удобства пришлось расплачиваться безопасностью.

«Бывало, что я застревала на дороге черт знает где или оказывалась в щекотливых ситуациях с мужчинами. Мне внезапно показывали член, трогали за колени или не выпускали из машины. Но я ни разу не пострадала, потому что оставалась спокойна и говорила с водителями — иногда угрожала им перцовым баллончиком.

Не думаю, что это были плохие мужчины. Наверное, они просто сделали неправильные выводы из того, что я женщина и путешествую автостопом одна. Надеюсь, они будут учиться на своих ошибках. Ни один такой случай не отбил у меня охоту автостопить, а 99% поездок были просто прекрасны».

В Иране и других мусульманских странах у Анны было больше всего проблем со встреченными мужчинами.

Но Анна утверждает, что в то же время именно в этой части света проявляли «невероятное гостеприимство и доброту»: «Никогда не забуду, как мы путешествовали с иранцем и британским пакистанцем. Каждый раз, когда мы оставались на дороге ночью, нам нужно было найти мечеть для ночлега. Мы вели себя почтительно и спали только на ковре, где местные ставили ботинки. В свою очередь, они, когда приходили помолиться перед рассветом, никогда нас не будили и не прогоняли».

Памуккале, Западная Турция.

Памуккале известна термальными источниками и великолепными белыми склонами.

Остров Маупити.

Фото слева сделано в Киргизии, справа — в Сингапуре.

Племя на острове Пентекост (часть Республики Вануату).

Самый долгий переезд Анны длился семь месяцев — это была дорога из Малайзии в Австралию на лодке. Она присоединилась к экипажу, узнав, что австралийскому капитану нужна команда, чтобы добраться до дома. «Я искала лодку, чтобы доехать до Австралии, так что мы были прямо созданы друг для друга».

Из Австралии Анна улетала на вертолете. Вот как ей это удалось: «Я обратилась в чартерную компанию в Западной Австралии и рассказала им о себе. Взглянув на путь, который я проделала, они согласились меня подбросить. Мне нужно было только дождаться, пока будет место. 45 минут — это ничто по сравнению с часами, которые я обычно проводила в дороге.

Анна планирует вернуться во Французскую Полинезию и проехать вокруг Туамоту и Маркизских островов, а там написать мемуары о своем путешествии.

Смотрите также: Девушка доехала автостопом из Швеции в Малайзию всего с 200 долларами в кармане, Десять правил для путешествующих автостопом

Рубрики: мир

Самые горячие темы

Новые посты

Система Orphus