Топ-100

Убийственное воспитание: 3 типа матерей, которые могут вырастить маньяка

0

Мать не всегда знает, что хорошо для ее ребенка. Иногда ее воспитание может стать губительным. Ведущий британский психолог описала три типа женщин, которые могут воспитать убийцу, и привела яркие примеры. Доктор Элизабет Ярдли (Dr Eliz­a­beth Yard­ley), директор Бирмингемского центра прикладной криминологии, рассказала, по каким признакам можно определить таких матерей.

Как воспитать маньяка

Ведущий британский эксперт, доктор Элизабет Ярдли, утверждает, что не всегда матери роль в воспитании может быть положительной. Несмотря на общепринятые представления, что мать всегда желает своему ребенку только лучшего, иногда ее влияние может привести к печальным последствиям. Кроме того психолог представила три типа матерей, дети которых могут быть склонными к совершению преступлений.

Антимать

Bigpicture ru angry frustrated mother correcti

Обычно такие женщины сами растут в условиях ненависти, часто становясь жертвами насилия. Повзрослев, они из жертв превращаются в агрессоров, повторяя поведение тех, кто издевался над ними. В результате вырастает еще одно поколение детей с нарушенной психикой, воспитанных психически неуравновешенными родителями.

Серийный убийца Фред Уэст

Серийный убийца Фред Уэст. В период с 1967 по 1987 год Уэст пытал и насиловал молодых женщин и девочек

Примером такого типа может быть мать серийного убийцы Фреда Уэста, тяжелое детство которого повлияло на всю его жизнь. Мир был в ужасе, когда стало известно, что маньяк насиловал собственных дочерей, пытал туристок, заставлял жену заниматься проституцией и сжигал останки жертв в подвале своего дома.

Как вырастить маньяка: серийный убийца Фред Уэст с женой

Как упоминается в его криминальной истории, Фред рос в большой семье, где было шестеро детей. При этом будущий маньяк был любимчиком матери. Но в деле также указано, что она подвергала его сексуальным надругательствам, в то время как отец насиловал сестер Фреда. Преступник повторил тот же сценарий, когда женился на второй супруге, Роуз.

Доктор Элизабет объясняет, что мать маньяка издевалась над детьми, создавая искаженную систему ценностей. Таким образом, в их среде ненормальное становилось нормой.

Мать-контролер

Как воспитать маньяка

Напуганные опытом из собственного детства, в котором они пережили бедность своей семьи, нетерпимость окружающих или были рождены вне брака, такие женщины одержимы контролем. Они задаются целью, чтобы их дети достигли всего того, чего не удалось достичь им. Они становятся матерями-менеджерами, которые тщательно планируют детство и взрослую жизнь своих детей, постоянно контролируя все их действия. Ограждая ребенка от внешнего мира, матери-контролеры демонстрируют все более ненормальное поведение.

мать британского серийного убийцы-врача Гарольда Шипмана, Вера

Такой была мать британского серийного убийцы-врача Гарольда Шипмана, Вера. Женщина изо всех сил старалась справиться с трудными обстоятельствами, в которые забросила их жизнь. Желая лучшего для своих детей, она призывала их быть такими же, как все. Вера надеялась, что благодаря этому сыновья вырастут настоящими мужчинами. Женщины такого типа пытаются быть хорошими матерями в глазах общества, но очень избирательны в советах, которые слышат со стороны.

Bigpicture ru nintchdbpict0000823649861

Британский врач Гарольд Шипман вошел в историю как серийный убийца по прозвищу Доктор Смерть

Вера умерла от рака легких, когда ей было всего 43 года, но оставила сыну в наследство чувство превосходства, из-за чего тот не мог ни с кем наладить контакт. Он ухаживал за матерью до самой ее смерти, и был восхищен тем, как действует на нее морфий. Гарольд начал учебу в медицинском училище и, спустя несколько лет, убил больше 250 человек, вводя им смертельные дозы морфия.

Пассивная мать

Bigpicture ru upl 1540506058 162229

Доктор Элизабет говорит, что этот тип матерей боится осуждения, которое общество может навязать их детям. Такие женщины проживают жизнь, следуя правилам, не переходя границы допустимого, и стараются оправдать ожидания социума. Они всегда тихие, пассивные и просто плывут по течению. Таким образом, когда их дети начинают пренебрегать правилами и переходить моральные и юридические границы, страх показаться плохой в глазах окружающих вынуждает эти женщин действовать только так, как они привыкли — отрицать и бездействовать.

Два печально известных убийцы — Деннис Нильсен и Роуз Уэст — были воспитаны именно такими матерями. Эти женщины не хотели вступать в дискуссию. Они не были готовы обсудить те события, которые могли привести их детей к совершению преступлений.

Bigpicture ru nintchdbpict000001160210

Деннис Нильсен — британский серийный убийца. За пять лет своей преступной деятельности он убил 15 человек

Мать Денниса, Бетти, говорила, что один случай стал переломным для ее сына. Возможно он стал потенциальным убийцей после того, как мать показала ему тело любимого дедушки в гробу. Увиденное изменило характер мальчика, и позже он признал, что ненавидит свою мать. Маньяк убил 12 молодых мужчин, с которыми он знакомился в гей-барах в Сохо.

Bigpicture ru nintchdbpict000001789468

Розмари Полин Уэст — английская серийная убийца, сотрудничавшая со своим мужем Фредом Уэстом

Мать Роуз Уэст, Дейзи, закрывала глаза на выходки дочери. А будущая убийца подростком ходила по дому голой и занималась мастурбацией с младшим братом. Такая пассивность матери привела к ужасным последствиям в будущем.

Некоторые папы и мамы в своем стремлении потакать всем прихотям ребенка иногда доходят до абсурда. Вот 20 родителей, за поступки которых вам станет стыдно.

Смотрите также — Невероятная история Мелиссы Оден, которая выжила после аборта, нашла и простила свою мать

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...