BigPicture в соцсетях:
Азия • 10.04.2010

Детская смертность в Индии

Растущий статус Индии в качестве экономической супердержавы скрывает проблемы, связанные с высоким уровнем детской смертности, особенно среди бедного населения. Каждый год в Индии умирают почти два миллиона детей до пяти лет – то есть каждые 15 секунд. Это самый высокий показатель в мире.

(Всего 9 фото)

821 Детская смертность в Индии

Спонсор поста:

1101 Детская смертность в Индии

1. Больше половины детей умирают при рождении, и 400 000 в первые сутки. Главные причины смерти: недоедание, неонатальные болезни, диарея и пневмония.

267 Детская смертность в Индии

2. Бедные штаты особенно подвержены нехватке ресурсов здравоохранения. В Индии – самый высокий уровень смертности в мире.

330 Детская смертность в Индии

3. Всемирная организация здравоохранения считает, что 178 миллионов детей по всему миру получают недостаточное питание, а 20 миллионов попросту голодают.

424 Детская смертность в Индии

4. Сундарбан (на бенгальском «прекрасные места») – это уникальная биосфера мангровых лесов и одно из мест культурного наследия ЮНЕСКО.

522 Детская смертность в Индии

5. Из-за недоедания каждый год умирает от 3,5 до 5 миллионов детей до 5 лет.

621 Детская смертность в Индии

6. Около половины этого количества (до 5 лет) – страдают хроническим недоеданием, что приводит к проблемам с дыханием и желудком.

720 Детская смертность в Индии

7. В Сундарбане количество детей, страдающих проблемами с дыханием, больше чем во всем штате.

821 Детская смертность в Индии

8. Каждый третий ребенок в Сундарбане имеет затруднения с кашлем (то есть, кашляют слишком быстро, медленно или прерывисто) и постоянную мигрень. В Западном Бенгали этот уровень составляет всего 13%.

919 Детская смертность в Индии

9. Вся территория Сундарбана пересекается приливными реками или дельтами с севера на юг, а также многочисленными узкими бухтами с востока на запад.

Индия обгонит Китай по численности населения к 2011 году? Знаешь ответ? Скорее регистрируйся и заработай денег!

Комментарии

Новые посты:

DisappointingTokyo00

Разочаровавший Токио

Токио оказался совсем не таким как я его себе представлял. Я уже давно убедился, что в новую страну следует ехать без каких либо ожиданий и воспринимать все "как есть". Но с Токио это оказалось нереально
38.

Золото для шейхов и олигархов: самый дорогой номер в семизвездочном отеле Burj Al Arab

Золота много не бывает! В арабском мире совсем другое представление о стиле и красоте!
Ниханг сикхи из штата Пенджаб

Ниханг сикхи из штата Пенджаб

Путешествуя по Северной Индии, американский фотограф Марк Хартман встретил группу сикхов — седовласых старцев в больших синих тюрбанах и голубых одеяниях, с кинжалом или мечом при себе
deborahgoodman80-00

Сногсшибательная фигура 33-летней матери шестерых детей Деборы Гудмен

Многие женщины, родив одного или двух детей, жалуются на то, что не могут взять себя в руки и привести тело в желаемую форму, ссылаясь на отсутствие времени и сил, которые отнимают их чада
villagedances07

«Мы русские и можем со всем справиться»

Продолжая цикл «Русской готики», мы не могли не коснуться мира сельских дискотек, образ которых давно уже стал мемом и концентрацией максимального русского безумия и чернухи
money06

Шальные деньги

Каждый из простых смертных хотя бы раз мечтал о денежном достатке, просто взять и выиграть миллион в лотерею. А что дальше? Конечно тратить!!! Но, как показывает практика, не всегда шальные деньги приносят радость и удовл ...
Orphus system