BigPicture в соцсетях:
Вернуться на мобильную версию

Рождественские огни в разных странах мира

Рождество и новогодние праздники с каждым днем все ближе. Уже давно всюду установлены новогодние елки и развешены праздничные огни. Предлагаем вам красивую подборку, в которой вы увидите снимки рождественских елок из самых разных стран нашей большой планеты.

(Всего 20 фото)

Спонсор поста:

1. Елка в Рокфеллер Центр в Нью-Йорке, церемония зажжения огней которой произошла 30 ноября. (Shannon Stapleton / Reuters)

2. Установленная 2 декабря новогодняя елка на Красной площади в Москве. (Mikhail Metzel / AP)

3. Праздничные огни на елке в историческом центре немецкого города Винтерберга, на фоне церкви Св. Якоба. Огни на этой елке зажгли 24 ноября. (Julian Stratenschulte / AFP - Getty Images)

4. 29 ноября в Гонконге зажгли огни на 30-метровой пирамиде из кристаллических блоков на фоне небоскребов в финансовом районе. (Ym Yik / EPA)

5. 7 декабря люди собрались на церемонию зажжения огней на рождественской елке перед зданием Капитолия США. 20-метровая ель Энгельманна была срублена в национальном заповеднике Бриджер-Титон в Вайоминге. Елку украшают гирлянды из энергосберегающих светодиодных модулей Samsung и елочные игрушки ручной работы, сделанные жителями Вайоминга. (Chip Somodevilla / Getty Images)

6. Автобусы на залитой огнями улице Оксфорд-Стрит в Лондоне 23 ноября. (Ian Gavan / Getty Images)

7 Пара идет к рождественской ёлке в торговом центре Токио 24 ноября. (Yuriko Nakao / Reuters)

8. Альберт Карвер смотрит на 15-метровую ёлку, составленную из клеток для ловли омаров на острове Билз Айланд, штат Мэн. Главные порты Новой Англии, занимающиеся промыслом омара, участвуют в конкурсе на самую большую рождественскую елку из клеток для ловли омаров. Люди, создающие такие ёлки, говорят, что таким образом они пытаются привлечь внимание к проблеме сохранения морского наследия и собирают средства на благотворительность. (Robert F. Bukaty / AP)

9. Продавец елочных украшений в виде звезд в ожидании покупателей на рождественской ярмарке, которая традиционно проводится на берлинской площади Александерплац. (Markus Schreiber / AP)

10. Пара гуляет с собакой рядом с украшенной гирляндами ёлкой возле поместья в Гельзенкирхене, на западе Германии. (Martin Meissner / AP)

11. Дети катаются на санках возле украшенного гирляндами дома Лутца Пингеля в немецком городе Дортмунд. Каждый год перед Рождеством местные жители украшают свои дома праздничными огнями. (Ina Fassbender / Reuters)

12. Сотни людей собрались на рождественском базаре во Франкфурте, официальное открытие которого состоялось 24 ноября церемонией зажжения огней на елке. (Michael Probst / AP)

13. Иллюминация в виде новогодней ёлки украшает монумент Святого Георгия на площади Свободы в Тбилиси. (Shakh Aivazov / AP)

14. Люди рассматривают в рождественские иллюминации в колумбийском городе Кали. (Jaime Saldarriaga / Reuters)

15. Хористы выступают перед рождественской елкой в Вестминстерском аббатстве в Лондоне 6 декабря. (Facundo Arrizabalaga / EPA)

16. Рождественская иллюминация украшает Королевский тракт в Варшаве 2 декабря. (Radek Pietruszka / EPA)

17. Люди стоят у прилавка одного из ларьков возле самой большой рождественской ёлки Германии в Дортмунде. 45-метровое дерево составлено из 1700 норвежских елей и украшено 48 тысячами лампочек. Традиционные рождественские ярмарки проводятся в Германии уже около 600 лет и открываются перед Рождеством почти во всех немецких городах. (Martin Meissner / AP)

18. Фейерверки озаряют небо возле 37-метровой рождественской елки в Палаван-Сити, Филиппины. Рождественские праздники на Филиппинах, крупнейшем азиатском государстве, где исповедуют католицизм, начинаются 16 декабря и продолжаются до праздника Трех королей в январе. (Romeo Ranoco / Reuters)

19. Фейерверки над озером Родриго-де-Фрейтас во время церемонии зажжения плавучей рождественской ёлки в Рио-де-Жанейро. (Sergio Moraes / Reuters)

20. Украшенные гирляндами деревья отражаются в луже на улице Унтер-ден-Линден в Берлине.. (Thomas Peter / Reuters)

Предлагаем также посмотреть выпуск Рождество 2010 года

Получать лучшие публикации раз в неделю
Не переживайте, это - бесплатно :)

Комментарии

Новые посты:

h_min

Уберите детей от экранов: 30 мимими мини-лошадей

Бигпикча предупреждает: родители, уберите малышей от экранов, если не хотите, чтобы у вас потом клянчили лошадь!
wierdestitems02

10 самых жутких товаров, которые можно купить онлайн

Живые кузнечики, гробик для хомячка, цветок-убийца — все это легко можно заказать по почте. Мы составили список из 10 самых жутчайших товаров, которые доступны для заказа онлайн. Наслаждайтесь!
В гостях у виски

В гостях у виски

История эта не только о виски, но и об удивительной твердости шотландцев, их традициях и о многом другом, увиденном нами во время этого путешествия
donotdaterussians01

Почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками: эти советы дают иностранцам

Марина Виноградова, работающая гидом и рассказывающая туристам о России, написала колонку, адресованную иностранцам, о том, почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками
10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне

10 вещей, которые лучше не делать в Барселоне

У Барселоны, как и у любого портового города, несколько лиц, и некоторые из них лучше не видеть, особенно если вы хотите наслаждаться жизнью, а не стоять часами в очередях или быть ограбленным на улице
vol_min

Звезды по стопам Мальвины

Свежая тенденция среди звезд — окрашенные в неестественный цвет волосы: в ход идут любые цвета радужной палитры, но особой популярностью, кажется, пользуются синий и все оттенки фиолетового
Orphus system