Топ-100

Японская кухня

0

Рассказывает ele­na­tus­cany: «Японская кухня — это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча — всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.»

Смотрите также выпуск — Репортаж из конвейерного ресторана суси, В Японии разделали гигантского голубого тунца за 736 тысяч, Как правильно есть суши, Бэнто – еда как искусство

(Всего 29 фото)

Фотография: Японская кухня №1 - BigPicture.ru

Источник: Жжурнал/ru-trav­el

Фотография: Японская кухня №2 - BigPicture.ru
1.
Фотография: Японская кухня №3 - BigPicture.ru
2.
Фотография: Японская кухня №4 - BigPicture.ru
3.
Фотография: Японская кухня №5 - BigPicture.ru
4. Кайтен ресторанчики — самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста — самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.
Фотография: Японская кухня №6 - BigPicture.ru
5.
Фотография: Японская кухня №7 - BigPicture.ru
6.
Фотография: Японская кухня №8 - BigPicture.ru
7. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе
Фотография: Японская кухня №9 - BigPicture.ru
8. Цены — делим на сто и получаем приблизительную цену в евро
Фотография: Японская кухня №10 - BigPicture.ru
9. А это был рыбный «ресторан» с таким своеобразным дизайном
Фотография: Японская кухня №11 - BigPicture.ru
10. Можно было попробовать всякую экзотику — это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)
Фотография: Японская кухня №12 - BigPicture.ru
11. Вот это было просто райски вкусно
Фотография: Японская кухня №13 - BigPicture.ru
12. Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели — суп рамен, лапша и жареные «пельмешки», за всё мы заплатили до 20 евро
Фотография: Японская кухня №14 - BigPicture.ru
13. А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно 🙂 Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть чуть — лапша из гречневой муки — соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей.…
Фотография: Японская кухня №15 - BigPicture.ru
14. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском — на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор
Фотография: Японская кухня №16 - BigPicture.ru
15. После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона — района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с «кайсеки-рёри» — это традиционный «обряд», где на пробу вам подают множество блюд — всего по чуть чуть — главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню — в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом — очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.
Фотография: Японская кухня №17 - BigPicture.ru
16.
Фотография: Японская кухня №18 - BigPicture.ru
17. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа — капустный салат
Фотография: Японская кухня №19 - BigPicture.ru
18. Ещё один интересный опыт в Осаке — мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами — всё прямо перед нами на гриле готовил повар — очень колоритный дядя. В конце нам очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент — набор палочек и полотенце.
Фотография: Японская кухня №20 - BigPicture.ru
19.
Фотография: Японская кухня №21 - BigPicture.ru
20. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле
Фотография: Японская кухня №22 - BigPicture.ru
21. Так же стоит попробовать «окуноми-яки» — местную «пиццу» — это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики «такояки» с крабовой начинкой. Вот так вот их готовят прямо на улице — вечером у этих ларьков собираются очереди
Фотография: Японская кухня №23 - BigPicture.ru
22. И не забудьте о японском карри — он не похож ни на индийский, ни на таиландский, и тоже бывает разных сортов, мы ели вот такой тёмный
Фотография: Японская кухня №24 - BigPicture.ru
23. И не смотря на размер порции
Фотография: Японская кухня №25 - BigPicture.ru
24. Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты — там я отрывалась — покупала снеки, чипсы с креветками «эби-сенбеи», сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками «яцухази», йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты — очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?
Фотография: Японская кухня №26 - BigPicture.ru
25.
Фотография: Японская кухня №27 - BigPicture.ru
26. Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых ролов, рисовых лепёшек — с быстрыми перекусами проблем нет.
Фотография: Японская кухня №28 - BigPicture.ru
27. Ещё стрит-фуда — очень популярны свежие смузи
Фотография: Японская кухня №29 - BigPicture.ru
28. Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор «бенто боксов» — коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками
Фотография: Японская кухня №30 - BigPicture.ru
29. Ещё хочу отметить сливовое вино «умешу» — очень вкусное — его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу — только одно название. Саке лично мне не понравилось.

К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд — уже хорошо 🙂

Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели :)))

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...