Топ-100

Японская кухня

0

Рассказывает ele­na­tus­cany: «Японская кухня – это не только суши, сашими и роллы, но в первые дни нашего прибывания мы питались только ими. Самое яркое впечатление оставили едальни у рыбного рынка. Мы два раза приезжали туда, чтобы посмотреть на знаменитый тунцовый аукцион, но так на него и не попали. Уже в пол шестого утра у этих ресторанчиков при рынке выстраивается очередь, в одной из них мы простояли почти час, но оно того стоило. Свежайшая, нежнейшая рыба и гады, несколько видов тунца, суп-мисо с ракушками и чай матча – всё было настолько вкусно, что мы забыли, что на часах 6 утра и поели с большим удовольствием. Причём эти места популярны не только среди туристов, но и среди местного населения. Стоило всё удовольствие около 50 евро с человека, но соотношение цена-качество здесь самое лучшее в Токио.»

Смотрите также выпуск – Репортаж из конвейерного ресторана суси, В Японии разделали гигантского голубого тунца за 736 тысяч, Как правильно есть суши, Бэнто – еда как искусство

(Всего 29 фото)

Источник: Жжурнал/ru-trav­el

1.

2.

3.

4. Кайтен ресторанчики – самые демократичные, качество несравнимо с рыбным рынком, но для неискушённого туриста – самое то. Дёшево и сердито. Стоит ли говорить, что после нашего японского экспириенса, суши за пределами этой страны есть не хочется, вернее хочется, но ты их ешь и больше не получаешь того удовольствия.

5.

6.

7. От цвета тарелочки зависит цена, в конце трапезы собираешь тарелки и идёшь к кассе

8. Цены – делим на сто и получаем приблизительную цену в евро

9. А это был рыбный «ресторан» с таким своеобразным дизайном

10. Можно было попробовать всякую экзотику – это крабовое мясо, которое тут же в бульоне готовилось на гриле (очень распространённая система подачи блюда)

11. Вот это было просто райски вкусно

12. Потом было обычное, очень дешёвое бистро, но мы и там достойно поели – суп рамен, лапша и жареные «пельмешки», за всё мы заплатили до 20 евро

13. А вот это ужин с моими японками, меня вели туда такими лабиринтами, что сама я туда дорогу не нашла бы точно 🙂 Меню там только на японском, но я положилась на выбор девочек. Мы заказали всего по чуть чуть – лапша из гречневой муки – соба, которую макали в соевый соус, морские гады в тесте, салатики из непонятных мне овощей.…

14. А вообще, в большинстве ресторанов не возникнет проблем с меню на японском – на витринах выставлены пластмассовые макеты блюд на выбор

15. После нескольких дней такой рыбной диеты, нам жутко захотелось мяса, из Токио мы переместились в Киото, там в один из вечеров мы добрались до Гиона – района где обитают гейши и выбрали милый ресторанчик с «кайсеки-рёри» – это традиционный «обряд», где на пробу вам подают множество блюд – всего по чуть чуть – главное красивая подача и наисвежайшие продукты. Мы выбрали куриное меню – в него входило несколько видов мини-шашлычков с разными соусами, рис, куриный бульон, круглая котлетка с куриным желтком, и овощи со вкуснейшим густым мисо соусом – очень похоже на итальянские пинцимонио с оливковым маслом.

16.

17. Мясо покрывалось соусом специальной кисточкой, в миске справа – капустный салат

18. Ещё один интересный опыт в Осаке – мы ели знаменитое мраморное мясо из Кобе, рис обжаренный с чесноком и шампиньонами – всё прямо перед нами на гриле готовил повар – очень колоритный дядя. В конце нам очень долго благодарили и кланялись, да ещё и сделали презент – набор палочек и полотенце.

19.

20. Неожиданно вкусный чеснок поджаренный на сливочном масле

21. Так же стоит попробовать «окуноми-яки» – местную «пиццу» – это небольшие лепёшки с разными начинками (традиционное блюдо Хиросимы) и типичные для Осаки жаренные шарики «такояки» с крабовой начинкой. Вот так вот их готовят прямо на улице – вечером у этих ларьков собираются очереди

22. И не забудьте о японском карри – он не похож ни на индийский, ни на таиландский, и тоже бывает разных сортов, мы ели вот такой тёмный

23. И не смотря на размер порции

24. Ну и конечно же, самым увлекательным занятием для меня были походы в супермаркеты – там я отрывалась – покупала снеки, чипсы с креветками «эби-сенбеи», сушёную рыбу и осьминогов, холодные зелёные чаи, сладости из рисовой муки с разными начинками «яцухази», йогурты с кусочками алоэ, мороженое и десерты из чая матча… Поразили цены на фрукты – очень дорогие. Видели когда-нибудь арбуз за 25 евро?

25.

26. Однажды мы решили скромно поужинать в номере отеля и набрали уже готовых ролов, рисовых лепёшек – с быстрыми перекусами проблем нет.

27. Ещё стрит-фуда – очень популярны свежие смузи

28. Японцы любят кушать в поездах, на вокзалах большой выбор «бенто боксов» – коробочек с рисом, ролами, омлетом и другими закусками

29. Ещё хочу отметить сливовое вино «умешу» – очень вкусное – его пьют или со льдом или разбавленным минералкой. В наших японских ресторанах, к сожалению, от умешу – только одно название. Саке лично мне не понравилось.

К сожалению, у нас не получилось посетить традиционную чайную церемонию, но невозможно было успеть всё. Закупилась зелёным чаем для дома на год вперёд – уже хорошо 🙂

Надеюсь, вы не на голодный желудок это смотрели :)))

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

22 примера, когда киношников поймали за использованием обычных предметов в качестве реквизита

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Невыносимо милые детеныши животных, которые сделают ваш день лучше

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

История одной пересадки головы, которой не суждено было состояться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

35 доказательств, что дети — самые несчастные гости свадеб

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

10 российских кинозвезд, добившихся успеха на Западе

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Что русские выращивали на огороде до появления картошки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

32 простые и быстрые прически на лето за 5 минут

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Бес попутал: монашка присвоила 60 миллионов и проиграла их в казино

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

30 странных фотографий, которые могли быть сделаны только в России

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}