Вкусная Италия в объективе Витториано Растелли
Италия славится вкусной кухней и особенным отношением к еде. И чтобы понять это, даже не нужно ехать в Италию. Достаточно посмотреть подборку теплых и атмосферных фото Витториано Растелли. Этот итальянский фотограф много лет делал репортажи не только по всему миру, но и на родном Апеннинском полуострове. Смотрите его позитивные репортажные снимки, сделанные на производстве, в кафе, на рынках и на кухнях.

Витториано Растелли (Vittoriano Rastelli) — выдающийся фотожурналист. Родился в Генуе в 1936 году. Стал публиковать репортёрские фото с 15 лет. Сперва работал в итальянских изданиях «Il lavoro», «Sport illustrato», «Oggi». Делал репортажи с 11 войн, из мира кино и моды; снимал поездки Папы Иоанна Павла II и Павла VI на Святую Землю, наводнение Флоренции, Шестидневную войну, советское вторжение в Чехословакию, восстановление Пьеты Микеланджело и др.

1967 год. Женщины сортируют макароны на фабрике макаронных изделий «Буитони» в Сансепольхро.

1967 год. Мужчина работает на станке на макаронной фабрике «Буитони» в Сансепольхро

1967 год. Мужчина работает на упаковочной машине на фабрике макаронных изделий «Буитони» в Сансепольхро

1967 год. Мужчина рассматривает спагетти на макаронной фабрике «Буитони» в Сансепольхро

1981 год. Люди сидят возле кафе на оживленной улице Рима

1981 год. Джорджио Армани в своем доме в Милане

1981 год. Итальянский шеф-повар Анджело Паракукки снимается на телестудии в Милане

1981 год. Итальянский шеф-повар Карлуччо Бровелли на кухне своего ресторана на озере Маджоре

1981 год. Люди покупают и продают продукты на рынке в Риме

1987. Производство печенья на фабрике в Перудже

1990 год. Продукция прибывает на открытый рынок на барже в Венеции

1990 год. Девочка облизывает мороженое в кондитерской в Лигурии

1990 год. Мальчик рассматривает конфеты в кондитерской в Лигурии



1990 год. Прилавки торговцев рыбой на берегу канала в Венеции

1990 год. Свежевыжатое оливковое масло переливается в тару на фабрике в Италии

1991 год. Две женщины из семьи Верчеллоне готовят еду на своей кухне в Десане

1991 год. Повара готовят зелень на кухне итальянского ресторана

1991 год. Повара готовят спагетти на кухне итальянского ресторана

1991 год. Шеф-повар готовит болоньезе


1994 год. Вяленье ветчин в Эмилии

1995 год. Кафе Греко — это историческое кафе, которое открылось в 1760 году на улице Виа дей Кондотти, 86. Сегодня Кафе Греко остается убежищем для писателей, политиков и художников.

2005 год. Шеф-повар с рыбой. Рим

2009 год. Итальянский шеф-повар Джанкарло Морелли на кухне своего ресторана в Сереньо

2009 год. Итальянский шеф-повар Клаудио Садлер на кухне своего ресторана в Милане

2010 год. Рим. Кафе Таволини дель бар Канова на площади дель Пополо

2010 год. Ресторан Antico Ristorante Fossati, принадлежащего семье Фоссати, в Триуджо, недалеко от Милана

2010 год. Типичная генуэзская фокачча в пекарне La Rosa
Смотрите также — Итальянский шеф-повар создает миниатюрные миры из десертов
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Кулинизм: как устроена самая отвратительная в мире традиция многоженства
Почему в СССР в домах не было балконов на первых этажах
Этот список вас удивит! 22 киноляпа, которые не все заметили
Что выросло, то выросло - 19 лучших попыток воспроизведения детских фотографий
Бегущая по волнам: голая серфингистка из Австралии покоряет океан
8 татуировок-инструкций, которые могут оказаться полезными для окружающих
Стефан Кутелль - мастер эротического фото, которому доверяют звезды
"Мясной дождь" в Кентукки: явление, которое не могли объяснить более столетия
9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице (Взрослых тоже касается)
25 самых экстремальных изменений тела, на которые пошли актеры ради роли в кино