В Швеции приготовили веганский бургер с вкусом человечины

0

Шведская компания Oumph! создала бургер без мяса со вкусом человечины. Старания кулинаров были высоко оценены на фестивале «Каннские львы», где веганское блюдо фастфуда получило награду в номинации Brand Experience and Activation. Теперь любознательные гурманы смогут оценить вкус человеческого мяса, не рискуя получить лишнюю порцию холестерина.

Девушка ест вкусный Бургер

Повара, приготовившие бургер, утверждают, что смогли полностью воссоздать текстуру и вкус человечины. Откуда у них такие серьезные познания в этой сфере журналистам узнать не удалось. В составе блюда нет ни грамма мяса — в него входят соя, пшеничный белок, грибы, растительные жиры, специи и «один секретный компонент». Именно таинственный ингредиент, по словам авторов, и придает бургеру пикантный вкус.

Храбрые и бесстрашные могут попробовать первый растительный бургер, который по вкусу напоминает человечину

Представители компании Oumph!  на встрече с журналистами так прокомментировали уникальную новинку:

«Храбрые и бесстрашные могут попробовать первый растительный бургер, который по вкусу напоминает человечину. Создавая этот необычный веганский бургер, наша компания хотела доказать, что на базе растительных ингредиентов возможно производить продукты, вкус которых будет похож на любое мясо».

Шведская компания Oumph! создала бургер без мяса со вкусом человечины

Реклама бургера также заслуживает внимания. На ней мясник со зверским лицом и в окровавленной одежде держит бургер в руке. Картинка сопровождается подписью, что при приготовлении блюда ни один человек не пострадал. Если бы бургер был изобретен гораздо раньше, кто знает, может Фриц Хаарманн и не стал делать сосиски из человечины.

Смотрите также — 10 самых дорогих и необычных консервов

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Последнее приключение Эндрю МакОли: как австралийский альпинист бросил вызов морю и проиграл

Романтика советского неона

Романтика советского неона

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

История Тонды Дикерсон, или Как выигрыш в лотерею превратил жизнь официантки в триллер

Новые посты

Потрясающие звездные пейзажи

Потрясающие звездные пейзажи

22 школьных обеда со всего мира

22 школьных обеда со всего мира

7 диковатых традиций первой брачной ночи в странах третьего мира

7 диковатых традиций первой брачной ночи в странах третьего мира

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

25 смешных фото из серии «Если в детской стало тихо – начинай переживать!»

Зимнее волшебство на стекле

Зимнее волшебство на стекле

Кухня Тибета, что едят в самом магическом месте Земли

Кухня Тибета, что едят в самом магическом месте Земли

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Что будет, если съесть больше 5 мандаринов в день?

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце

Зачем мужчины отращивают длинный ноготь на мизинце

Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР

Анатолий Сливко – история самого заслуженного маньяка СССР

Жак Оливар: бродяга, летчик и гений модной фотографии

Жак Оливар: бродяга, летчик и гений модной фотографии

25 райских мест для интровертов

25 райских мест для интровертов

Нинон де Ланкло: куртизанка, философ и символ свободы Парижа 17 века

Нинон де Ланкло: куртизанка, философ и символ свободы Парижа 17 века