Топ-100

В погоне за звездными пенисами, или Чем знаменита Синтия «Гипсолитейщица» Албриттон

0

Фанаты – люди решительные и непредсказуемые. Они могут поехать за своим кумиром на другой конец света автостопом, залезть в окно отеля ради автографа или броситься под колеса лимузина ради одного мгновения внимания. Но есть среди них и особые оригиналы, такие как Синтия Албриттон, которая коллекционировала… звездные пенисы. (Осторожно, взрослый контент).

Нет, Синтия не была кровожадным маньяком с острым ножом и пропитанным кровью мешком для трофеев. Девушка собирала слепки половых членов мужчин рок-звезд и, иногда, грудей певиц-женщин. Для создания своих шедевров девушка использовала обычный гипс, за что осталась увековечена в истории как «Гипсолитейщица».

Синтия - студентка колледжа и еще не создала ничего шедеврального. 1965 год

Синтия была страстной любительницей рок-музыки и при этом обожала абсолютно всех музыкантов, прославившихся на этом поприще. Неизвестно что надоумило ее собирать не автографы и даже не нижнее белье знаменитостей, а именно гипсовые копии пенисов, но девушка была полна решимости встретиться с каждой знаменитостью и получить заветный слепок.

Говорят, что технологию литья из гипса юная Албриттон освоила еще в школе, на уроках изобразительного искусства, когда ученикам дали задание сделать слепок чего-нибудь объемного и твердого. Разумеется, нужно быть очень неординарной личностью, чтобы найти этому не слишком полезному в повседневной жизни навыку серьезное применение.

Как молоды мы были... Коллекция растет, Синтия и Даяна счастливы и полны творческих планов

Первой «жертвой» Синтии стал сам Джимми Хендрикс, посетивший в конце 1960‑х годов с концертом Чикаго. Девушка не знала, как подступиться с пикантной просьбой к звезде, а кроме этого еще и боялась испортить слепок из-за отсутствия практики. Поэтому ей пришлось прибегнуть к помощи своих друзей, которые любезно предоставили члены для экспериментов.

Когда Синтия подошла за кулисами к Хендриксу со своей странной просьбой, она чувствовала себя если не профессионалом гипсового литья, то уж наверняка «продвинутым» любителем. К радости фанатки, музыкант не отказал в просьбе, хотя и выглядел во время разговора несколько озадаченным.

Синтия позирует со своим инвентарем. 1970 год

Все прошло отлично и вскоре гипсовый член великого гитариста стал первым экспонатом коллекции Албриттон. Эту фигурку, немного потресканную (все-таки сказалось волнение), Синтия всегда считала самым драгоценным своим приобретением. Воодушевленная первым успехом, «Гипсолитейщица» продолжила свою деятельность и с удивлением поняла, что не все так просто.

Как оказалось, Хендрикс был просто идеальной «моделью», как с точки зрения сговорчивости, так и чисто технически. Следующие знаменитости, с которыми пришлось иметь дело девушке, или шарахались от нее, изображая праведный пуританский гнев или опасались предоставлять драгоценный орган для непонятных им манипуляций.

Синтия и гитарист Билл Долан (№00067 в ее коллекции)

Позднее Албриттон вспоминала, что наиболее проблемным ее клиентом был Эйнсли Данбар – известный ударник, который играл с Дэвидом Боуи и многими другими звездами. Уговорить на создание слепка его удалось относительно легко, но вот сам процесс затянулся. Барабанщик вымотал девушке немало нервов, прежде чем дал добро «творить».

Он все время сомневался в том, что его член достаточно увеличился в размерах и достаточно затвердел, чтобы допустить к нему умелицу с гипсом. Работа над «скульптурой» вымотала Синтию, но она была довольна, что добилась своего и не упустила ценный экземпляр.

Позднее у «Гипсолитейщицы» были и клиенты, о которых можно только мечтать. Когда о хобби Синтии в рок-тусовке узнали многие, некоторые музыканты сами обращались к девушке, чтобы та увековечила их достоинство в гипсе. Например, фронтмен группы The Moth­ers of Inven­tion Фрэнк Заппа пересек США с запада на восток ради встречи с умелицей, по собственной инициативе.

Бывали в работе Синтии и разочарования. На фото Фредди Гарритти, солист Freddie and the Dreamers

Со временем Синтия стала настоящей знаменитостью и со своей напарницей Даяной колесила по Америке и Канаде, собирая гипсовый урожай в отелях, гримерках и просто за кулисами концертных залов. В ее коллекции были члены Эдди Бригати из The Young Ras­cals, барабанщика Beach Boys Рики Фатаара, Зала Явонки из Lovin“ Spoon­ful и десятков других культовых персон.

Попутно, когда подворачивались под руку звезды-женщины, Синтия делали слепки их грудей, но эту затею она считала лишь баловством. Звездные члены – вот что было главной целью девушки и ее коллекция медленно, но верно росла. Возможно, девушке стоило, поднаторев на половых органах, перейти к чему-то более серьезному, например, к садово-парковым скульптурам или бюстам политиков, но она этого не сделала.

Синтия объясняет одному из "клиентов" технологию (кадр из фильма)

Известно, что Синтия Албриттон забросила со временем свое увлечение, а потом вернулась из Лос-Анджелеса в Чикаго, где было меньше звезд, но больше шансов найти работу. Там «Гипсолитейщица» прожила много лет, не напоминая никому о своей некогда известной персоне.

Только в 2000 году женщина собралась с духом и решилась организовать первую выставку звездных членов в Нью-Йорке. Ее экспозиция имела успех и в 2001 году о ее «охоте за пенисами» даже посвятили документально-биографический фильм. Кроме этого Синтия увековечена в нескольких песнях рокеров, в том числе в замечательной вещи 1977 года «Plas­ter Cast­er» группы Kiss.

Тот самый, дебютный. Джимми Хендрикса

Воспрянувшая духом, уже немолодая фанатка, снова заявила о себе в определенных кругах, но для создания новых работ она использовала уже более долговечную бронзу, в которую облекала хрупкие гипсовые копии. Наверняка сейчас Синтия жалеет, что не занялась бизнесом раньше – сейчас отлитый в металле член Хендрикса идет нарасхват по 1500 долларов (115 тыс. рублей), разумеется, с автографом автора.

Смотрите также – Влияет ли раса на размер пениса? Ученые ответили на волнующий многих вопрос

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Новые посты

Топ-10 самых экологически грязных мест на планете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

8 знаменитых персонажей и их «тотемные» существа от художника Алексея Виноградова

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

5 дельных советов о том, как спастись от жары

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Как не выдать в себе туриста и сойти за местного в 24 городах мира

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Лига серфинга запретила снимать ягодицы спортсменок крупным планом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Тайна поколения хиппи: как пара, прожившая 50 лет вместе, стала символом свободной любви

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Бразильский фотограф снял женщин до, во время и после оргазма

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Что будет, если папа узбек, а мама армянка? 13 детей с необычной красотой из-за смешанной крови

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

20 котов, которые то ли окончательно сломались, то ли прокачались до нового уровня

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}