Топ-100

Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке

0

Биз­не­сме­ны из Вели­ко­бри­та­нии зара­ба­ты­ва­ют огром­ные день­ги на кро­ва­вых турах в Южную Афри­ку для охо­ты на сло­нов, львов и носо­ро­гов. Име­на этих людей были опуб­ли­ко­ва­ны в новой кни­ге Эду­ар­да Гон­кал­ве­са под назва­ни­ем «Раз­об­ла­че­ние охот­ни­ков за тро­фе­я­ми: внут­ри инду­стрии боль­шой игры» («Trophy Hunters Exposed, Inside the Big Game Industry»). В ней опи­са­но, как муж­чи­ны орга­ни­зо­вы­ва­ют груп­пы тури­стов для отстре­ла экзо­ти­че­ских живот­ных. Соглас­но бри­тан­ским зако­нам они не дела­ют ниче­го неле­галь­но­го, но зооза­щит­ни­ки все­ми сила­ми ста­ра­ют­ся оста­но­вить охот­ни­ков за трофеями.
Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №1 - BigPicture.ruБри­тан­ское пра­ви­тель­ство до сих пор раз­ду­мы­ва­ет, запре­тить ли охот­ни­кам вво­зить на тер­ри­то­рию стра­ны уби­тых живот­ных. Дока­за­тельств того, что биз­не­сме­ны дела­ли что-то неза­кон­ное, нет, но в Вели­ко­бри­та­нии в послед­ние несколь­ко лет ста­но­вит­ся все боль­ше обще­ствен­ных акций про­тив охо­ты. Люди воз­му­ще­ны пове­де­ни­ем охот­ни­ков, кото­рые гор­до пози­ру­ют с тела­ми мерт­вых живот­ных в соцсетях.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №2 - BigPicture.ruСре­ди осно­ва­те­лей тро­фей­но­го биз­не­са упо­ми­на­ет­ся 72-лет­ний Дэвид Уотт из Дон­ка­сте­ра. Он рабо­та­ет меж­ду­на­род­ным коор­ди­на­то­ром в ком­па­нии Nduna Hunting Safaris, кото­рая орга­ни­зо­вы­ва­ет охот­ни­чьи туры.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №3 - BigPicture.ruКли­ен­ты пла­тят Уот­ту от 240 фун­тов (око­ло 21 000 руб­лей) за воз­мож­ность уби­вать обе­зьян до 2800 фун­тов (око­ло 245 000 руб­лей) за отстрел живот­ных покруп­нее. Ком­па­ния может устро­ить охо­ту на «боль­шую афри­кан­скую пятер­ку» — львов, лео­пар­дов, чер­ных носо­ро­гов, сло­нов и кап­ских буй­во­лов. Тури­сты могут охо­тить­ся на диких кошек с собаками.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №4 - BigPicture.ruДэвид Уотт и сам гор­до пози­ру­ет с уби­ты­ми живот­ны­ми. Рань­ше он рабо­тал руко­во­ди­те­лем в неф­те­га­зо­вой ком­па­нии, но решил сме­нить вид дея­тель­но­сти и занял­ся кро­ва­вым бизнесом.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №5 - BigPicture.ruКоор­ди­на­тор гово­рит, что кли­ен­ты могут охо­тить­ся толь­ко на тех зве­рей, о кото­рых зара­нее дого­во­ри­лись. По его сло­вам, охот­ни­ки соблю­да­ют стро­гие пра­ви­ла и не стре­ля­ют в ред­ких живот­ных. Уотт счи­та­ет, что охо­та бла­го­твор­но вли­я­ет на сохра­не­ние фау­ны, к тому же помо­га­ет зара­бо­тать мест­но­му населению.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №6 - BigPicture.ruДру­гой орга­ни­за­тор охот­ни­чьих туров, кото­рый упо­ми­на­ет­ся в кни­ге, — Алекс Госс из Шроп­ши­ра. Биз­нес­мен управ­ля­ет охот­ни­чьей ком­па­ни­ей под назва­ни­ем Blackthorn Safari. Он тоже с удо­воль­стви­ем пози­ру­ет рядом с уби­ты­ми кро­ко­ди­ла­ми, беге­мо­та­ми, буй­во­ла­ми и львами.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №7 - BigPicture.ruГосс утвер­жда­ет, что его кли­ен­ты вкла­ды­ва­ют день­ги в защи­ту окру­жа­ю­щей сре­ды, иссле­до­ва­ния и пра­во­охра­ни­тель­ную рабо­ту, тем самым помо­га­ют афри­кан­ской фауне.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №8 - BigPicture.ruТак­же в кни­ге назва­но имя 78-лет­не­го Пола Роберт­са — руко­во­ди­те­ля ком­па­нии J Roberts and Sons Gunmakers в Запад­ном Сас­сек­се. Сей­час он уже не охо­тит­ся, но счи­та­ет, что запрет туров за тро­фе­я­ми при­не­сет при­ро­де толь­ко вред.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №9 - BigPicture.ruЗащит­ни­ки прав живот­ных опро­вер­га­ют заяв­ле­ния охот­ни­ков о том, что часть средств, кото­рые кли­ен­ты пла­тят за сафа­ри, идет на защи­ту исче­за­ю­щих видов живот­ных. Акти­ви­сты счи­та­ют, что охот­ни­кам про­сто нра­вит­ся уби­вать зве­рей ради ост­рых ощущений.

Фотография: Узаконенное убийство: защитники животных выступают против охоты за трофеями в Южной Африке №10 - BigPicture.ruОхот­ни­ки за тро­фе­я­ми порой стре­ля­ют в живот­ных, кото­рых спе­ци­аль­но для этой заба­вы вырас­ти­ли в нево­ле. Они руч­ные и не ведут себя так, как в дикой при­ро­де. Бри­тан­ские зооза­щит­ни­ки тре­бу­ют, что­бы охот­ни­чьи хозяй­ства пре­вра­ти­ли в места для при­род­но­го туризма.

Алек­сандра Тют­че­ва из Сер­пу­хо­ва обо­жа­ет ходить на охо­ту и фото­гра­фи­ро­вать­ся со сво­и­ми тро­фе­я­ми. Тем не менее, дале­ко не все поль­зо­ва­те­ли соц­се­тей раз­де­ля­ют ее любовь к убий­ству диких животных.

Смот­ри­те так­же – Науче­ны уби­вать: дети демон­стри­ру­ют свои охот­ни­чьи тро­феи после откры­тия под­рост­ко­во­го сезо­на в Техасе

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...