Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало
Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

Источник: Сегодня
Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов
Смотрите также: Как в Китае подделывают мясо
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Культ гаража у мужчин СССР и какие за ним скрывались тайны
В кадре культового фотографа Денниса Стока
Герои в жизни и на экране - 12 голливудских звезд, прославившихся героическими поступками
Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламур ...
Можно ли выстрелить в космосе из огнестрельного оружия
Кольщик наколи мне..., или Почему не нужно украшать себя тату со звездами
Как живут люди в гонконгских квартирах-гробах
"Звезда пленительного счастья» без романтики: как на самом деле жили жены декабристов в Си ...
Обнаженная нежность в работах художницы-гиперреалистки Анны Мариновой
Эти 20 фотографий безумно милых животных в свитерах согреют вас