Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало
Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

Источник: Сегодня
Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов
Смотрите также: Как в Китае подделывают мясо
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Фантазии у Большого Барьерного рифа от мастера пляжного фото Пола Гиггла
Знаменитые актеры до того, как они стали лысыми
7 непреложных правил жизни в Южной Корее
40 уморительных примеров ужасного макияжа
Дженнифер Кулидж, легендарная "мама Стифлера" из "Американского пирога": в молодости и сей ...
Как еврейская девушка Калина стала крестной матерью уголовного мира СССР
Милые щенки бульдогов, которые растопят ваше сердце
25 настолько крутых иллюзий, которые удивят вас своей неожиданностью
20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным
22 случая, когда люди так сильно сглупили, что за них даже стыдно