Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало
Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

Источник: Сегодня
Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов
Смотрите также: Как в Китае подделывают мясо
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
9 вещей, которые нельзя поднимать, если увидел на улице (Взрослых тоже касается)
20 ретро-фото потрясающих женщин, которыми мы восхищаемся
Неизменно прекрасные - 30 звезд экрана в молодости и сейчас
Мороз и Элвис; день чудесный: Король, лес и обнаженные финские девушки от Маркку Лааксо
22 смешных и одновременно грустных фото из серии "Ожидание и Реальность"
30 милых, необычных и пугающих находок из секонд-хендов
Самые яркие кадры последних месяцев существования СССР
Как выглядят североамериканские индианки
10 ядовитых фруктов и овощей, которые мы едим каждый день
Эффект Долиной: как покупатели квартир теряют всё из-за мошенников