Тысячи свиней вздохнули с облегчением: украинцы изобрели искусственное сало
Создатели этого продукта утверждают, что их новинку на вкус «от настоящего шпика не отличить», и это удивительно, ведь инновационный «салозаменитель», который придумали и реализовали в Сумах, готовят из растительного масла и желатина.

Источник: Сегодня
Студенты Сумского аграрного университета создали искусственное сало под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка.

Вегетарианцам же такой продукт не подойдет — в его состав входит желатин, а это продукт животного происхождения. Возможно сумчане пойдут дальше и смогут использовать в качестве загустителя агар-агар, чтобы создать «сало» для веганов
Смотрите также: Как в Китае подделывают мясо
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Разоблачение 10 простых, но эффектных фокусов
15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется
Курить – здоровью вредить: 7 отечественных звезд, которые умерли из-за курения
Горячие фото от мастера эротического портрета Ильи Пистолетова
22 настоящих шедевра акварели
Любимые советские актеры в детстве и зрелости
15 фото, на которых ущемляются права
Адские трущобы Бангкока на впечатляющих снимках Сэма Грегга
8 знаменитых фото, за которыми скрываются захватывающие истории
22 собаки на работе: от терапевтов до искателей трюфелей и наркотиков