Топ-100

Как в Китае подделывают мясо

0

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. К примеру, в Поднебесной из куска недорогой свинины или еще более дешевой курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу. Хотя тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания.

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»
Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.
Свинину маринуют в соусе с экстрактом.
Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральная свинина.
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1–1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.
Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». 
Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу человеческому организму и может стать причиной онкологических заболеваний.
Приезжая в Поднебесную, заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать при этом еще и рискуя своим здоровьем?

Смотрите также:
10 компаний-подделок в Китае

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...