Тульские пряники и блины: у «Аэрофлота» появилось специальное русское меню

0

Марина Лысцева — главный авиационный фотограф, любит путешествовать и фотографировать не только самолеты. Интересуется всем, что связано с авиацией. В том числе и чем кормят на борту: «На днях, регистрируясь на рейс до Новосибирска, с удивлением обнаружила, что теперь, помимо мусульманского, индуистского и кошерного, появилось русское меню.

На самом деле ввели его аж 1 июня, но, чтобы его заказать, нужно иметь доступ к бронированию не менее чем за 36 часов. В общем, не смогла пройти мимо такого и заказала себе. Давайте же посмотрим, что там внутри и насколько оно русское».

Фотография: Тульские пряники и блины: у

Фотография: Тульские пряники и блины: у Новое меню доступно на собственных прямых рейсах «Аэрофлота» при перелетах из Москвы продолжительностью свыше трех часов.

Кто подскажет расшифровку первых двух букв, тот молодец. RVHB: HB (Half Board) означает полупансион, то есть бесплатное двухразовое питание — завтрак и ужин. Сегодня у нас завтрак.

Фотография: Тульские пряники и блины: у Итак, мы имеем: пшенная каша с тыквой, блинчик с красной рыбой с листьями салата и оливками, тульский пряник, йогурт, джем, булочка.

Фотография: Тульские пряники и блины: у Я не очень-то люблю обычное бортпитание, которым кормит пассажиров «Аэрофлот» на регулярных рейсах (томатный соус, бррр…), но в этот раз им удалось меня удивить. Вот эта каша была просто верхом совершенства. Объедение.

Фотография: Тульские пряники и блины: у А вот блинчик с рыбой прошел без восторга. Ничего особенного, как и йогурт.

Вместо салата и совсем не русских оливок предлагаю внедрить в меню малосольные огурцы или молодую картошку с укропом.

Фотография: Тульские пряники и блины: у В зависимости от длительности рейса и класса обслуживания на десерт пассажиров угощают тульскими пряниками, мороженым или яблоками, запеченными с клюквой.

Тульский пряник был в непрозрачной упаковке. Приятным сюрпризом на нем стал отпечаток логотипа «Аэрофлота». Не съела, домой везу.

Фотография: Тульские пряники и блины: у Изготовитель и состав тульского лакомства.

Фотография: Тульские пряники и блины: у А вот то, что предлагалось на выбор пассажирам, которые не озаботились выбором спецпитания. Когда летела, до 30-го ряда доехали только блинчики с лимоном.

Фотография: Тульские пряники и блины: у На сайте «Аэрофлота» пишут, что пассажиры бизнес-класса смогут отведать в «Русском» меню «Ассорти из сибирских рыб» или «Чеховские грибочки» на закуску, а также «Трактирный ломоть осетра» с картофелем под горчичным соусом или «Смоленскую кашицу с разварной говядиной» под соусом «Портвейн Жю».

И как вам такое меню?

Смотрите также: То самое меню из советского прошлого

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

Умопомрачительный «Ротор» – вращающийся аттракцион 50-х для самых отчаянных

Умопомрачительный «Ротор» – вращающийся аттракцион 50-х для самых отчаянных

15 женщин, которые внесли выдающийся вклад в историю, но были незаслуженно забыты

15 женщин, которые внесли выдающийся вклад в историю, но были незаслуженно забыты

Женщина-невидимка – Сесилия Паредес

Женщина-невидимка – Сесилия Паредес

Архитектура «Звездных войн» в Белграде

Архитектура «Звездных войн» в Белграде

Почему на Запорожской Сечи не было женщин

Почему на Запорожской Сечи не было женщин

22 школьных обеда со всего мира

22 школьных обеда со всего мира

Картины из гвоздей

Картины из гвоздей

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Как живет вымирающее племя оленеводов из Монголии

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Крошечные, но удивительные: 13 стран, которые нельзя пропустить

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

Искуситель Бруно Бизанг: эротические фото известных моделей от швейцарского мастера гламура

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

История женского белья: что прятали под хитонами и юбками модницы разных эпох

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии

Зачем немцы кусали ворон: история одной очень странной фотографии