Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

0

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №1 - BigPicture.ru

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №2 - BigPicture.ru
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №3 - BigPicture.ru
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №4 - BigPicture.ru
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №5 - BigPicture.ru
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №6 - BigPicture.ru
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №7 - BigPicture.ru
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №8 - BigPicture.ru
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №9 - BigPicture.ru
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №10 - BigPicture.ru
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №11 - BigPicture.ru
Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Проклятие «Плачущего мальчика», или Как журналисты создали сенсацию, которой сами были не рады

Проклятие «Плачущего мальчика», или Как журналисты создали сенсацию, которой сами были не рады

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Суд Божий: как собака из Монтаржи отомстила за убийство хозяина

Суд Божий: как собака из Монтаржи отомстила за убийство хозяина

Новые посты

Еврейский картель «Цви Мигдаль» — циничные сутенеры в кипах

Еврейский картель «Цви Мигдаль» — циничные сутенеры в кипах

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

23 фотографии показывают, насколько все-таки хиппи были без тормозов

Хип-хоп, путешествия во времени и другие странные запреты в Китае, связанные с курсом партии

Хип-хоп, путешествия во времени и другие странные запреты в Китае, связанные с курсом партии

Тихий сон: три простых совета от экспертов сна, как справиться с храпом

Тихий сон: три простых совета от экспертов сна, как справиться с храпом

Вперед в прошлое, или 9 примеров того, как современные люди застряли в минувших эпохах

Вперед в прошлое, или 9 примеров того, как современные люди застряли в минувших эпохах

Черно-белое ню Лукаса Дворака

Черно-белое ню Лукаса Дворака

Лаконичная эротика от чешского фотографа Радима Коринека

Лаконичная эротика от чешского фотографа Радима Коринека

Как наши бабки справлялись без мультиварок и роботов-пылесосов

Как наши бабки справлялись без мультиварок и роботов-пылесосов

Как выглядит край земли

Как выглядит край земли

Откуда у русских появилась II группа крови, которую называют «крестьянской»

Откуда у русских появилась II группа крови, которую называют «крестьянской»

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Когда страсть убивает: знаменитые личности, умершие во время секса

Школа невест Третьего Рейха: как нацисты создавали «новую женщину»

Школа невест Третьего Рейха: как нацисты создавали «новую женщину»