Топ-10 сыров, которые стоит попробовать

0

Одним из самых распространенных и древних продуктов во многих кухнях мира является сыр. Он бывает твердым, мягким, плавленым и рассольным. Сыр ценится за высокое содержание молочного жира, белков и минеральных веществ, а также витаминов A, D, С, E, B1, B2, B12, PP. Лучшими производителями этого яства считаются Франция, Нидерланды, Италия, Великобритания, Швейцария и Германия.

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №1 - BigPicture.ru

Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №2 - BigPicture.ru
Аппенцеллер — швейцарский твердый сыр в форме круга. Пропитывается белым вином или сидром и обрабатывается травами во время созревания. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №3 - BigPicture.ru
Королем итальянского твердого сыра считается пармезан за свой нежный вкус с пикантным послевкусием. Он включен в рацион космонавтов Международной космической станции, так как богат витаминами и минеральными соединениями, отлично усваивается и является источником ценного концентрированного белка. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №4 - BigPicture.ru
Чеддер обладает ореховым, слегка острым и кисловатым привкусом. Для выработки этого твердого английского сыра используют цельное пастеризованное или сырое коровье молоко. Зреет он от двух месяцев до пяти лет. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №5 - BigPicture.ru
Ронкаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Наварры. Созревает не менее четырех месяцев. Для его производства используется цельное молоко овец пород раса и лача. Имеет запоминающийся пикантный вкус. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №6 - BigPicture.ru
Блё д’Овернь — голубой французский сыр. Продукт имеет маслянистую структуру и относительно мягок на вкус для «голубых сыров». (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №7 - BigPicture.ru
Идиасабаль — испанский твердый сыр, приготовленный из овечьего молока. Продукт родом из Страны Басков и Наварры. Изготавливается из сырого и пастеризованного молока овец пород лача и каррансана. Вкус — легкий пикантный. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №8 - BigPicture.ru
Бри — французский мягкий сыр, приготовленный из коровьего молока. Продукт имеет легкий запах нашатыря, а сама плесневая корочка — выраженный аммиачный аромат, однако съедобна. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №9 - BigPicture.ru
Сент-Мор-де-Турен — французский мягкий сыр, приготовленный из козьего молока. Имеет синевато-серую корочку пушистой плесени. Продукт принято подавать как аперитив или в конце обеда. Его также используют для приготовления тостов. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №10 - BigPicture.ru
Стилтон — английский «голубой сыр». Родина продукта — графства Дербишир, Лестершир и Ноттингемшир. Изготавливают из местного пастеризованного молока. По традиции сыр запивают портвейном. Его также принято подавать во время рождественской трапезы. (Artizone)
Фотография: Топ-10 сыров, которые стоит попробовать №11 - BigPicture.ru
Делис де Бургонь, или «бургундский деликатес» — французский мягкий сыр с белой корочкой. Изготавливают из молока, обогащенного сливками. Должен быть покрыт зрелой пенициллиновой плесенью. Вкус — сливочный, нежный, хорошо сочетается с шампанским. (Artizone)

Смотрите также: Лучшие посты на БигПикче Топ-100

А вы знали, что у нас есть Telegram и Instagram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

Почему под дверью кабины общественного туалета оставляют большой зазор

ЗОЖ на максималках: Богач-биохакер тратит миллионы ради вечной молодости

ЗОЖ на максималках: Богач-биохакер тратит миллионы ради вечной молодости

22 момента озарения, когда поняла, что живешь с чудовищем

22 момента озарения, когда поняла, что живешь с чудовищем

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Почему на Востоке предпочитали обувь с загнутыми носами

Почему на Востоке предпочитали обувь с загнутыми носами

История португальской «девочки-курицы», выросшей в птичнике

История португальской «девочки-курицы», выросшей в птичнике

10 самых сложных ролей известных актеров

10 самых сложных ролей известных актеров

Страшные до ужаса: 12 самых жутких фильмов-нестрашилок, от которых идет мороз по коже

Страшные до ужаса: 12 самых жутких фильмов-нестрашилок, от которых идет мороз по коже

22 примера потрясающей вышивки, разнообразной и очень талантливой

22 примера потрясающей вышивки, разнообразной и очень талантливой

Откровенные фото со съемочных площадок знаменитых голливудских фильмов

Откровенные фото со съемочных площадок знаменитых голливудских фильмов

22 фото действительно ужасного интерьера, или Когда дизайнер был пьян

22 фото действительно ужасного интерьера, или Когда дизайнер был пьян

Ученые выяснили, почему экскременты вомбатов имеют форму куба. Оказывается, это важно!

Ученые выяснили, почему экскременты вомбатов имеют форму куба. Оказывается, это важно!

«Космические снимки» днищ старых кастрюль и сковородок от фотографа Кристофера Йонассена

«Космические снимки» днищ старых кастрюль и сковородок от фотографа Кристофера Йонассена

12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

Манса Муса — самый богатый человек в истории

Манса Муса — самый богатый человек в истории

Не только внутрь — 12 самых необычных, но эффективных способов использования водки

Не только внутрь — 12 самых необычных, но эффективных способов использования водки