Свадебные торты: модные тенденции тортостроения
Традиционную свадьбу можно встретить всё реже. Будущие молодожёны стараются превратить праздник в необычное торжество. В ход идут оформление, меню, тематическая развлекательная программа, место свадьбы. Классический свадебный торт на таком мероприятии будет выглядеть нелепо. При выборе главного десерта руководствуются тем, что он должен соответствовать доминирующей тематике праздника.
Большие помпезные торты больше не в тренде. Если раньше минимальным весом считались 10 килограммов, то сегодня тенденция такова, что популярны небольшие тортики, стильно оформленные. В них гораздо больше творческая креативная составляющая, нежели банальный вес.
Давайте вместе посмотрим, что будет доминировать на свадебном столе в качестве главного десерта.
Декор из мастики
Конечно, речь не о строительной смеси. Пищевая мастика вполне съедобна, хотя по этикету её есть непринято. Кондитеры оценили возможности по оформлению, которые даёт мягкая сладкая масса: из неё изготавливают фигурки тонкой работы, узоры, цветы, буквы. Из крема такое выполнить невозможно.
Если простые незамысловатые композиции поддаются домашним кондитерам, то сложные фигуры с миниатюрными элементами под силу только мастерам. Поэтому для торжественных мероприятий выбирают торты на заказ в кондитерской.
Побочным плюсом мастики является сохранность десерта. Внешний слой не даёт внутренней части обветриваться.
Подвесная конструкция
Свадебный торт с подвесом предполагает крепление на потолке или арке цепочек с большим блюдом внизу, где и располагается десерт. Здесь декоративную функцию выполняет не столько торт, сколько подвесная конструкция, которую можно декорировать в соответствии с тематикой свадьбы.
Макаруны
Разноцветные яркие пирожные стали свежим направлением в декоративных десертах. Макаруны радуют богатой цветовой палитрой и разнообразием вкусов, что открывает новые возможности в оформлении праздника.
Из макарун выкладывают замысловатые рисунки и объёмные фигуры. Сверху горку покрывают сливками или кремом. Всё – шедевр можно подавать гостям. Как вариант, изготавливают небольшой торт на свадьбу для молодожёнов, вокруг выкладывают ярусами макаруны.
При таком решении отсутствует необходимость разрезать объёмный десерт, гости сами берут готовые порции.
Фотопечать
Реалистичные изображения на сладостях – последняя новинка в кондитерских технологиях. Чтобы поразить гостей необычным оформлением, выбирают изготовление на заказ тортов, так как в домашних условиях такое не выполнить.
Фотопечать выполняют на вафельной, сахарной и шоколадной бумагах, то есть, является съедобной. В качестве красок используются пищевые красители.
Перенести можно любое изображение, будь то картинка или фотография. Одним из вариантов является размещение маленьких фотографий из детства или общих снимков – сладкий аналог фотоплёнки.
Вообще, тенденции показывают, что интересные и стильные решения всё дальше уходят от возможности реализовать их самостоятельно, что повышает актуальность профессиональных кондитерских.
Смотрите также: Топ 100 лучших постов.
А вы знали, что у нас есть Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!









