Топ-100

Сохраняя историю – Хайт-Эшбери

0

Хайт-Эшбери (или Хэшбери) – легендарный район Сан-Франциско, который, тот самый Хантер Стоктон Томпсон (журналист из «Страха и Ненависти в Лас-Вегасе) называл «столица хиппи». Именно здесь в 1967 произошло «Лето Любви», когда в Хайт-Эшбери собралось около ста тысяч хиппи, знакомых и незнакомых, чтобы праздновать любовь и свободу, создавая тем самым уникальный феномен культурного, социального и политического бунта. Лето любви стало кульминацией второй половины 60‑х годов, когда контркультура хиппи наконец заявила о себе во всеуслышание.

Сегодня две организации планируют создать музеи в легендарном районе, чтобы сохранить память о счастливых моментах 1960-ых годов, пока они не затерялись в истории. Если музеи будут запущены, это будет последняя попытка организаций Сан-Франциско лучше сохранить истории города.

Сохраняя историю - Хайт-Эшбери

1. Когда-то место обитания богатеев Сан-Франциско после землетрясения 1906 года, этот район – в 20 домов к востоку от парка Голден Гейт – пришел в запустение в 1960-ых годах. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Когда-то место обитания богатеев Сан-Франциско после землетрясения 1906 года, этот район – в 20 домов к востоку от парка Голден Гейт – пришел в запустение в 1960-ых годах. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

2. Дешевая аренда помогла привлечь в район битников и студентов в конце 1960-ых, что в итоге вылилось в «Лето любви» 1967 года, когда десятки тысяч людей съехались в одно место, многие из которых практиковали свободную любовь, употребляли наркотики и выступали за создание утопического города, где все будет бесплатно. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Дешевая аренда помогла привлечь в район битников и студентов в конце 1960-ых, что в итоге вылилось в «Лето любви» 1967 года, когда десятки тысяч людей съехались в одно место, многие из которых практиковали свободную любовь, употребляли наркотики и выступали за создание утопического города, где все будет бесплатно. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

3. Сегодня этот район перерос в настоящую туристическую достопримечательность, привлекающую посетителей психоделическими фресками и магазинчиками в стиле хиппи, в которых продаются аксессуары, имеющие отношение к марихуане. ((Michael Mullady for The Wall Street Journal))

Сегодня этот район перерос в настоящую туристическую достопримечательность, привлекающую посетителей психоделическими фресками и магазинчиками в стиле хиппи, в которых продаются аксессуары, имеющие отношение к марихуане. ((Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal))

4. Жители говорят, что не прочь отойти от репутации «района хиппи», которую район заработал благодаря магазинчикам для наркоманов. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Жители говорят, что не прочь отойти от репутации «района хиппи», которую район заработал благодаря магазинчикам для наркоманов. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

 Группа под руководством основателя бесплатной клиники Хайт-Эшбери Дэвида Е. Смита планирует создание «библиотеки-музея», экспозиция которого расскажет про движения за создание бесплатной медицины, которое началось в Хайт в 1960-ых, чтобы предоставить бесплатное здравоохранение жителям района. Бесплатная клиника (продолжающая свою работу по сей день) Дэвида Смита открылась для оказания медицинских услуг в далеком 1967, во время Лета Любви. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Группа под руководством основателя бесплатной клиники Хайт-Эшбери Дэвида Е. Смита планирует создание «библиотеки-музея», а потом в планах и электронная библиотека on-line, экспозиция которого расскажет про движения за создание бесплатной медицины, которое началось в Хайт в 1960-ых, чтобы предоставить бесплатное здравоохранение жителям района. Бесплатная клиника (продолжающая свою работу по сей день) Дэвида Смита открылась для оказания медицинских услуг в далеком 1967, во время Лета Любви. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

6. Еще одна попытка – на этот раз местного художника Дэвида Уиллса – направлена на создание хроники истории района с конца 1800 года до событий Лета любви. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Еще одна попытка – на этот раз местного художника Дэвида Уиллса – направлена на создание хроники истории района с конца 1800 года до событий Лета любви. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

7. Организации, финансируемые различными источниками, полагают, что на создание и раскрутку музеев потребуются миллионы долларов, хотя более точного ответа от них не дождешься. Музей мистера Уиллса ищет спонсорства от продвинутых предпринимателей, в то время как библиотека-музей мистера Смита будет основана, в основном, на его собственные средства и членские взносы. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Организации, финансируемые различными источниками, полагают, что на создание и раскрутку музеев потребуются миллионы долларов, хотя более точного ответа от них не дождешься. Музей мистера Уиллса ищет спонсорства от продвинутых предпринимателей, в то время как библиотека-музей мистера Смита будет основана, в основном, на его собственные средства и членские взносы. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

8. Мистер Смит говорит, что он начал подумывать о создании библиотеки-музея после посещения музея славы рок-н-ролла в Кливленде в 1990-ых годах. «Дженис Джоплин, группа «Grateful Dead» - все они вдохновили наше движение, так почему этот музей находится в Кливленде, а не в Сан-Франциско, где все это и начиналось?» - говорит мистер Смит. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

Мистер Смит говорит, что он начал подумывать о создании библиотеки-музея после посещения музея славы рок-н-ролла в Кливленде в 1990-ых годах. «Дженис Джоплин, группа «Grate­ful Dead» – все они вдохновили наше движение, так почему этот музей находится в Кливленде, а не в Сан-Франциско, где все это и начиналось?» – говорит мистер Смит. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

 А тем временем мистеру Уиллсу идея создания музея пришла в местном художественном магазинчике два года назад, и он начал воплощать ее в январе. Вместе с другим жителем района Энди Байовски они начали 7-месячный процесс выбора места. В данный момент они ведут переговоры с одним из владельцев частной собственности в районе. (Michael Mullady for The Wall Street Journal)

А тем временем мистеру Уиллсу идея создания музея пришла в местном художественном магазинчике два года назад, и он начал воплощать ее в январе. Вместе с другим жителем района Энди Байовски они начали 7‑месячный процесс выбора места. (Michael Mul­la­dy for The Wall Street Journal)

Смотрите также: Топ 100 лучших постов.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Гипс — красоте не помеха: редкие фото Мэрилин Монро на костылях

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Почему на параде победы 1945-го к мавзолею бросали кайзеровские флаги

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Грязное время: на часах в 8 раз больше бактерий, чем в туалете

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Почему японские гяру заставляют своих родителей плакать

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Мат, олдскул, русский лубок и колорит: необычные тату питерского мастера Егора Лещева

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Что бывает с должниками в Китае: кровавые визиты коллекторов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Такие похожие, но такие разные: 20 невероятных портретов близнецов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Солнце и рак: советы онколога о том, как защититься от меланомы в летнюю жару

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Восхитительная Шотландия

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}