Собачатина в корейской кухне

0

Мясо собаки – традиционное корейское блюдо, первые упоминания о котором датируются периодом трех государств (57 г. до н.э. – 668 г. н. э.). Раньше существовало великое множество рецептов, но сегодня повара готовят только супы или блюда из вареного и жареного мяса.

В этом выпуске вы увидите фотографии приготовления супа из собаки (посинтхан) в одном из ресторанов Сеула. По традиции, корейцы едят его в самые жаркие летние дни. Считается, что употребление мяса собаки придает силу, энергичность и укрепляет здоровье.

(Осторожно! Материал, представленный в подборке, может показаться неприятным или пугающим.)

Фотография: Собачатина в корейской кухне №1 - BigPicture.ru

Фотография: Собачатина в корейской кухне №2 - BigPicture.ru
На конец 90-х гг. в республике действовало около 6,5 тыс. поставщиков собачьего мяса. Они продавали ежедневно в среднем 25 тонн мяса собак, что в год составляло примерно 8,4 тыс. тонн. (Фото: ChungSung-Jun/GettyImages)
Фотография: Собачатина в корейской кухне №3 - BigPicture.ru
В реальности потребление его жителями Южной Кореи намного больше и достигает около 100 тыс. тонн. Всего же в стране более 20 тыс. точек торговли собачьим мясом, включая незарегистрированных поставщиков.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №4 - BigPicture.ru
  Собачатина занимает четвёртое место в Южной Корее по употреблению в пищу после свинины, говядины и курятины
Фотография: Собачатина в корейской кухне №5 - BigPicture.ru
Защитники прав животных нередко находят употребление мяса собаки недопустимым. Сторонники употребления в пищу блюд из собачатины не понимают, почему считается допустимым есть коров и свиней, но дико поедать собак.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №6 - BigPicture.ru
Не первый год в Южной Корее идут горячие дебаты о том, возможно ли совместить западную этику с традициями корейской кухни.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №7 - BigPicture.ru
Фотография: Собачатина в корейской кухне №8 - BigPicture.ru
В 2005 правительством Республики Корея был подготовлен законопроект. Он не отменяет традиции употребления в пищу собачатины, но запрещает прибегать к жестоким способам забоя собак. По данным еженедельника «Чуган Чосон», в частности, нельзя будет убивать собаку на людях, чтобы не вызывать ни у кого неприятных ощущений. Нельзя будет прибегать к таким способам забоя, как удушение. Однако, какие же способы являются разрешенными, в издании не уточняется.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №9 - BigPicture.ru
В качестве наказания за нарушение закона о защите животных будет предусмотрено лишение свободы в трудовых лагерях на срок до полугода и штраф порядка 2 тыс. долл. До сих пор нарушителей штрафовали лишь на 200 долл. Кроме того, правительство предполагает ужесточить санитарные нормы для точек реализации собачатины, чтобы предотвратить продажу мяса больных, бездомных или предназначенных для медицинских опытов животных. Для этого все торгующие собачьим мясом предприятия будут обязаны проходить проверки 4 раза в год.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №10 - BigPicture.ru
Суп из собаки (посинтхан (보신탕; 補身湯) или кэджангук (개장국)) — суп национальной кухни Кореи, который включает мясо собаки как его основной компонент. Утверждается, что этот суп увеличивает мужество.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №11 - BigPicture.ru
Способ приготовления следующий: мясо собаки варят с овощами такими как зеленый лук, листья перилла, и одуванчики, и специи, такие как твенджан, кочхуджан и порошок семени перилла.
Фотография: Собачатина в корейской кухне №12 - BigPicture.ru
Блюдо одно из наиболее распространенных корейских продуктов, сделанных из мяса собаки, имеет долгую историю в корейской культуре, но было в последние годы раскритиковано и внутри и снаружи Кореи из-за беспокойства по поводу прав животных.

Смотрите также:
Употребление насекомых в пищу,
Жареные осы — деликатес японской кухни,
Народные лекарственные средства из экзотических животных могут вызвать пандемию пострашнее, чем Covid-19

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Почему зимой мы «глупеем»? Как холод и короткий день влияют на мозг

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Алекс Грей – визионер, художник, патологоанатом

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Реальная история грабителя Джеффри Манчестера, который прятался на крыше игрушечного магазина

Новые посты

25 забавных фотографий, сделанных где-то в России

25 забавных фотографий, сделанных где-то в России

Честные собачьи глаза: британец фотографирует собак в разных странах мира

Честные собачьи глаза: британец фотографирует собак в разных странах мира

Вся правда о «самой эффективной» диете 70-х: яйца, белое вино и немного боли

Вся правда о «самой эффективной» диете 70-х: яйца, белое вино и немного боли

Винтажный Хельмут Ньютон

Винтажный Хельмут Ньютон

10 невероятно болезненных обрядов инициации, часть из которых практикуется и сегодня

10 невероятно болезненных обрядов инициации, часть из которых практикуется и сегодня

20 способов художественно оформить сугроб

20 способов художественно оформить сугроб

10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять

10 древних обычаев, которые нам сегодня очень трудно понять

22 фото маленьких животных, которые приносят большую радость

22 фото маленьких животных, которые приносят большую радость

Брошенный посреди рая: круизный лайнер после крушения прославился на весь мир

Брошенный посреди рая: круизный лайнер после крушения прославился на весь мир

Операция «Питер Пэн» — как американцы вывезли с Кубы 14000 детей

Операция «Питер Пэн» — как американцы вывезли с Кубы 14000 детей

Вы удивитесь разнообразию блюд, которые можно приготовить в обычной вафельнице

Вы удивитесь разнообразию блюд, которые можно приготовить в обычной вафельнице

Эффект бабочки в действии — 5 реальных случаев, изменивших ход истории

Эффект бабочки в действии — 5 реальных случаев, изменивших ход истории