Топ-100

Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира

0

Кондитерские — дома, где рождаются пирожные, торты, шоколадные конфеты. Эти десерты словно легальный наркотик для любителей сладкого. На сегодняшний день наибольшая концентрация лучших кондитерских мира находится во Франции. Они заслуженно пользуются мировым признанием и славой. Легендарные миндальные печенья макарон, эклеры и безе были придуманы именно здесь. Но не только французские мастера способны впечатлить сладкоежек. Список лучших кондитерских мира представлен ниже.

Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №1 - BigPicture.ru

Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №2 - BigPicture.ru
Франция. Кондитерская Пьера Эрме. Ассортимент заведения обновляется дважды в год; кондитер Пьер Эрме, подобно кутюрье Высокой моды, представляет сладкие коллекции по сезонам — осень-зима и весна-лето. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №3 - BigPicture.ru
Кондитерская известна прежде всего десертом макарон со смелым сочетанием вкусов, к примеру, авокадо с шоколадом. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №4 - BigPicture.ru
Сегодня имя Пьера Эрме во всем мире ассоциируется с высоким искусством в кондитерском деле. Многие считают его лучшим кондитером в мире. Журнал VOGUE назвал его «Пикассо кондитерского искусства», Food&Wine присвоил ему титул «Кондитер-провокатор», Paris-Match говорит о нем как о «Кондитере-авангардисте и волшебнике вкусов», а New York Times именует его «Императором Кухни». (Michal Sänger)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №5 - BigPicture.ru
Кондитерская Садахару Аоки. Десерты заведения представляют собой фьюжн. Кондитер Садахару Аоки сумел создал целый ассортимент традиционных французских сластей с японской ноткой вкуса. К примеру, торт Опера «Зеленый чай». (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №6 - BigPicture.ru
Заведения Аоки можно посетить в Париже и Токио. (Yuichi Sakuraba)
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №7 - BigPicture.ru
В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты — юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит — зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲))
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №8 - BigPicture.ru
Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №9 - BigPicture.ru
На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №10 - BigPicture.ru
Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №11 - BigPicture.ru
Кондитерская Ladurée. История заведения берет свое начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту — миндальному пирожному макарон.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №12 - BigPicture.ru
На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №13 - BigPicture.ru
Mac­aron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3–5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №14 - BigPicture.ru
Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №15 - BigPicture.ru
Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №16 - BigPicture.ru
Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №17 - BigPicture.ru
Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №18 - BigPicture.ru
Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №19 - BigPicture.ru
Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина прежде всего основано на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №20 - BigPicture.ru
Кондитерская Pâtis­serie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №21 - BigPicture.ru
Кондитерская Pâtis­serie Stohrer — старейшая в Париже.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №22 - BigPicture.ru
Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится в основном пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №23 - BigPicture.ru
Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году.
Фотография: Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира №24 - BigPicture.ru
Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. (Luca Moglia)

Смотрите также: 10 десертов со всего мира

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...