Топ-100

Секреты эскимосских женщин: тату на лицах, меховые стринги и секс с чужаками

Все мужчины-эскимосы как один считают, что женщины их народа - самые лучшие. Именно поэтому эскимосы редко связывают свою жизнь с представительницами других наций. Они говорят, что женщины Севера - смуглые, стройные, сильные и очень страстные, поэтому есть ли смысл искать счастье с другими? Что еще ценят в своих женщинах представители народа, живущего в самых экстремальных на планете условиях?

Татуировки-обереги

Сегодня нечасто можно встретить татуированную эскимоску, но еще 50-70 лет назад все было совсем иначе и рисункам на лице и теле женщин придавали огромное значение. Антрополог Сергей Руденко, исследовавший быт и культуру чукчей в 40-х годах 20 века, в своем научном труде «Татуировки азиатских эскимосов» описал это интересное явление.

Ученый писал, что в 1945 году большинство северных женщин были татуированы и мужчины находили их очень привлекательными. Руденко рассказывал, что рисунки покрывали не только тела девушек и женщин, но и лица. На подбородок и щеки азиатские эскимоски наносили прерывистые линии, а в углах рта помещали круги.

При этом антрополог отмечал, что вид рисунка зависел от местности, где жила женщина. На побережье от мыса Чаплина до поселения Сирэник у чукотских дам тату на лице были наиболее сложными и покрывали большую площадь лица. Линии проходили от глаз вдоль носа к подбородку, а также проходили по предплечьям и кистям рук. На лбу над бровями располагались "вороньи лапки", а на щеках причудливо переплетались "космические" орнаменты.

Руденко узнал, что такие татуировки делались не только для красоты. Они считались мощными оберегами от болезней и помогали женщинам при родах. Узоры девушкам наносили до замужества и найти себе хорошего супруга без тату было очень сложно. Наносились рисунки особым способом, при помощи нитки - ее натирали сажей, а затем протягивали под кожей. Процедура эта очень болезненна, но чего не только не терпят дамы ради красоты и семейного счастья.

У эскимосов Аляски (инуитов) женщинам делали тату в виде полосок на подбородке, лбу и щеках, располагавшихся вертикально. Также инуитки покрывали линиями кисти рук и предплечья. Иногда, кроме линий, встречались и более сложные узоры, например, овалы, V-образные элементы, называемые "китовыми хвостами", и трезубцы.

Сегодня татуировки еще актуальны в некоторых районах Чукотки и Аляски, но носят их, в основном, женщины старшего поколения. Теперь девушки перестали соблюдать древние традиции и если делают тату, то предпочитают обычные для молодежи всего мира декоративные сюжеты, не несущие никакого сакрального смысла.

Пирсинг из камня

У народов Чукотки, Таймыра и Аляски, а также у некоторых индейских племен Северной Америки, с древних времен был популярен пирсинг. Чаще всего таким образом украшали себя женщины - они прокалывали и прорезали для этого носы, губы и даже щеки.

Традиционные украшения для пирсинга на Севере называются лабретками и их изготавливают из костей морских животных и из камня. Красноярский археолог Данила Лысенко в 2016 году нашел на Таймыре, на месте древнего стойбища, две каменные лабретки - одна для ношения на щеке, а другая - для губы. Делали подобные находки и на Камчатке.

Многие путешественники еще в первой половине 20 века упоминали обычай эскимосских женщин носить лабретки из кости мамонта или моржа. Украшения были очень замысловатой формы и для некоторых из них в щеках и губах делали сразу по три отверстия. Часть таких украшений для пирсинга дополнительно оснащалась подвесками.

Сила и здоровье

Чукчи и инуиты столетиями жили в чрезвычайно сложных условиях, когда бороться за выживание приходилось ежедневно. Это наложило отпечаток на отношения этих народов к женщинам. Как азиатские, так и американские эскимосы всегда выбирали в жены сильных и выносливых женщин.

Тощая и болезненная эскимоска не могла рассчитывать на хорошее замужество и чаще всего оказывалась в чужих семьях в качестве батрачки. Многие сказки и легенды эскимосов повествуют о сильных женщинах, способных одной рукой передвигать груженые нарты и ходить с копьем и ножом на белого медведя или моржа.

Бывает так, когда в эскимосской семье женщина выше и физически крепче мужчины. Это нормально для народов, в которых большинство тяжелой физической работы выполняет именно женщина, а муж занимается охотой, рыбалкой и торговлей. При этом в  том случае, когда в стойбище приходил голод, в первую очередь старались накормить именно мужчину, как добытчика. Если кормилец ослабевал или умирал, гибель ждала всю семью.

Эскимосские женщины и секс

Мало кто знает о том, что впервые стринги появились... в Гренландии. Эскимоски, живущие на ледяном острове, с давних пор носили naatsit - маленькие трусики из короткого и гладкого меха морских котиков. Эти заполярные стринги не имели особого практического значения и носились женщинами в качестве летней одежды.

В таких меховых стрингах хозяйка могла работать возле яранги и даже ходить за ягодами. Единственное объяснимое назначение naatsit - покорение сердец мужчин, а чтобы эти плавки были еще привлекательнее, их расшивали красным, белым и желтым бисером.

Наверняка смуглая стройная красавица в стрингах, собирающая в тундре ягоды или разделывающая оленя, очень волнующее для северного мужчины зрелище. В жизни эскимосов секс занимает значительное место, особенно в зимнюю пору, которая длится до 8 месяцев. Как правило, женщины рожали детей одного за другим, но в суровых условиях выживали далеко не все.

А еще о распутности эскимосских женщин ходят настоящие легенды. Якобы женщины Чукотки и Аляски охотно отдаются чужакам с согласия мужа, соблюдая законы гостеприимства. Почвой для таких историй становятся рассказы о древнем северном обычае «ареодярекпут», существование которого продиктовано не похотью, а опять же суровыми условиями жизни.

Ели на удачное замужество могут рассчитывать далеко не все северные красавицы, то с сексом, как правило, проблем у эскимосок не бывает. Не зря мужчины Аляски, Гренландии и Чукотки в один голос утверждают, что "секс - лучшее в мире занятие". Свою долю мужской ласки может получить женщина любого возраста, социального статуса и внешности - эскимосские мачо очень любвеобильны.

У азиатских и американских эскимосов нет понятия "девственница" - они говорят очень просто - "еще не употребленная мужчиной". Одинокую женщину никогда не обзовут "старой девой" или "брошенкой", а скажут предельно деликатно - "живущая отдельно". А еще у эскимосов не принято совать нос в чужую личную жизнь и сплетничать за спиной - этому нам у них стоит поучиться.

Смотрите также - Оружие заполярных самураев: чем воевали грозные чукчи

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Мировая война Бронзового века: кто победил в первом сражении европейской истории

Историки считали, что во времена Бронзового века Северная Европа была отсталым регионом. Однако находки, сделанные на немецкой реке Толлензе, изменили это мнение. Три тысячи лет тому назад там произошла грандиозная битва, в которой приняли участие по несколько тысяч бойцов с каждой стороны. Враги убивали друг друга бронзовыми мечами и деревянными молотами.

Неожиданная находка

В 1996 году на берегу небольшой речки Толлензе в немецкой Померании археологи-любители Ганс-Дитрих Боргвардт и его сын Рональд нашли несколько человеческих костей. В 2008 году начались раскопки, благодаря которым выяснилось, что в эпоху Бронзового века на этой реке произошло сражение тысяч воинов. Это первая известная битва на территории Западной и Центральной Европы.

Раскопки на берегу Толлензе

За 8 лет кропотливой работы археологи и водолазы изучили два километра береговой линии. Было обнаружено 9 тысяч костей, принадлежавших 125 разным индивидам. Поиски пока не окончены и раскопки проводятся каждый год. На одном из участков в 12 м² ученые откопали полторы тысячи костей и 20 человеческих черепов.

Черепа и кости участников битвы

Рядом с останками археологи находили костяные и бронзовые наконечники стрел, дубинки и деревянные молоты. Из беглого анализа данных понятно, что на берегу Толлензе произошло грандиозное сражение, но кто, когда, а главное, за что здесь бился?

Бой за переправу

Радиоуглеродный анализ находок показал, что битва произошла в эпоху Бронзового века, между 1 300 — 1200 годами до нашей эры. Археологи уверены, что нашли лишь малую часть останков. По их мнению, число погибших измеряется в 700-800 человек. Всего сражалось до 4 тысяч бойцов. Выявили исследователи и причину массового побоища.

Европейские воины времен Бронзового века

Это огромное число не только для эпохи бронза, но и для Средневековья. Немецкий археолог Детлеф Янтцен писал:

«Событие, как полагают, произошло менее чем 100 лет спустя Троянской войны, произошедшей в 1184 году до нашей эры, что наводит на мысль о неожиданно широком распространении в те времена сложной социальной организации. Огромное достижение: и собрать всех этих людей из столь дальних мест в одном месте и организовать такую масштабную битву».


Карта находок на берегу реки Толлензе

В те времена Толлензе была более полноводной и широкой. В районе битвы археологи нашли сломанные столбы, два слоя деревянных пластов и следы песочной насыпи, что говорит о наличии там переправы. При этом построена она за 400 лет до сражения. Рядом с мостом удалось отыскать большие городища, богатевшие за счет торговли и пошлин, которые взимались с проходящих по переправе путников и караванов.

Деревянные дубинки против бронзовых мечей

Уникальность находок заключается и в том, что речной ил законсервировал оружие воинов, которое и отыскали археологи. Деревянные дубины и молоты стали настоящими сенсациями научного мира. Анализ костей показал, что большая часть ран нанесена бронзовыми клинками, но их не нашли.

Деревянный молот из Толлензе и последствия его применения 

Видимо, победители собрали с поля боя все ценное, а тела врагов побросали в реку. В бою активно применялись и луки со стрелами. Использовались как бронзовые, так и костяные наконечники. У первых лучше бронебойность, но вторые при попадании в тело могли раскалываться, что приносило раненому дополнительные мучения.

Бронзовый наконечник стрелы, застрявший в черепе

Воины засыпали друг друга стрелами, а после бросились в рукопашную схватку, в которой главным оружием были дубины, копья и бронзовые мечи. Ученые провели изотопный анализ зубов участников сражения, который показывает какую воду и пищу употребляли их носители в детстве. Это служит геологическим маркером местности, где они выросли.

Стрела из кремня в кости

Оказалось, что все убитые пришли издалека, но откуда именно не выяснено. Изучив зубы 20 людей, исследователи пришли к выводу, что захватчики были своеобразной солянкой, которая собралась из разных мест Европы. А объединились они для завоевания переправы, которая несколько столетий кормила ее старых хозяев. Последующая история показала, что именно в сражении ковалась Европа, где войны вспыхивали по малейшему поводу. Например, из-за деревянного ведра, похищенного соседом.

Смотрите также - Бой друзей Веруса и Прискуса: как прошел единственный в истории подробно описанный гладиаторский бой

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Краткая, но потрясающая история бурлеска в 1950-х годах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Ученые расшифровали письмо XVII века, написанное одержимой дьяволом монахиней

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Надежда для миллионов: ученые вернули паралитикам возможность ходить всего за 2 недели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Крушения самолетов, закончившиеся хеппи-эндом

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

15 милых фото, которые показывают, как под действием времени почти все меняется

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Набожная Линдси: как модель с большой пятой точкой совмещает церковь и OnlyFans

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Завораживающие макроснежинки на фото российского мастера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

18 самых креативных аксессуаров для ванны и туалета

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Леонид Ильич Брежнев на отдыхе и не только

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}