Топ-100

Самые лучшие и необычные бары, в которых обязательно нужно побывать

0

Пить вредно! Но, согласитесь, если делать это в меру, то это весьма приятно. К тому же правильное смешивание ингредиентов для создания уникального вкусного коктейля — это искусство, достойное уважения. И чтобы отдать должное этому в своем роде искусству, стоит попробовать его «произведения» в лучших барах. К счастью, у нас как раз есть список самых достойных мировых заведений.

1. «Бухта контрабандиста», Сан-Франциско.

Ни одна поездка в Сан-Франциско не будет полной без посещения бара «Бухта контрабандиста». Да, пиратская тема в оформлении интерьера — от якорей до поплавков — немного устарела. Но ведь вы придете сюда за ромом. А его на полках этого бара — более 200 разновидностей, включая редкие и винтажные сорта! А уж список коктейлей — просто загляденье! Йо-хо-хо и бутылка рому!

2. «Мертвый кролик», Нью-Йорк.

Ирландцы Шон Малдун и Джек Макгерри любовно создали этот отмеченный многими наградами бар, который напоминает таверны, где любили выпивать их предки-иммигранты. Здесь вы найдете фантастические коктейли и неплохую коллекцию виски. Заходите сюда и представьте, что вы в фильме «Банды Нью-Йорка».

3. «Рок-Бар», Бали.

«Рок-Бар» находится на скалах на высоте 14 метров над Индийским океаном. Отсюда можно полюбоваться живописным закатом с уникальным коктейлем в руке (и, конечно же, сделать селфи). Уже захотелось там побывать?

4. «Дверь 74», Амстердам.

Бары в стиле сухого закона теперь повсюду, но этот — настоящая жемчужина, которую стоит поискать. Как только вы найдете эту тайную дверь, то попадете в удивительный мир классических и креативных коктейлей. К тому же эти необычные светильники так и хочется забрать с собой домой.

5. «Проект Джерри Томаса», Рим.

Еще один классический «подпольный» бар, который отдает дань уважения книге Джерри Томаса 1862 года «Как мешать напитки» — одной из первых книг, посвященных коктейлям (молодец, Джерри). Меню здесь обновляется дважды в год, а бармены специализируются на «классических напитках эпохи до сухого закона с итальянской изюминкой».

6. «Аэр», Мумбай.

Бар находится на 34‑м этаже отеля Four Sea­sons в Мумбае и выгодно отличается от других панорамным видом на город, а также джазом и музыкой 80‑х и 90‑х. О чем еще можно мечтать?

7. «Артезианский», Лондон.

Одно из лучших мест для любителей выпить, недавно это заведение возглавило список «Лучших в мире баров». Невероятно изобретательное меню регулярно меняется: в прошлом году оно основывалось на ароматах, а с июля поддерживает тему «сюрреализм». Главный бармен Алекс Кратена говорит, что меню «исследует функционирование коктейлей в отсутствии причины». Мы не совсем поняли, что значит данная фраза, но, наверное, это не столь важно.

8. Arnaud’s French 75 Bar, Новый Орлеан.

Если вы окажетесь на улицах Нового Орлеана в поисках классических коктейлей и изысканных сигар, то этот невероятно красивый бар — то, что нужно. Вам покажется, что вы вернулись в прошлое.

9. Buck & Breck, Берлин.

Затаившийся рядом со старым полицейским участком, этот бар известен как одно из секретных мест Берлина. Он находится в крошечной черной комнатке и может одновременно принять всего 14 персон. Его владельцы Гонсало де Соуса Монтейро и Гольгер Гролл всегда готовы смешать оригинальные напитки из здешнего маленького, но грамотного меню. Если будете в Берлине — обязательно загляните туда… если, конечно, вас не 15 человек.

10. «Квартирка Кэмпбелла», Нью-Йорк.

Жители и гости Нью-Йорка, ждущие своего поезда на Центральном вокзале, могут скоротать время в этом изумительном баре. Когда-то это был частный офис и салон миллионера 20‑х годов Джона У. Кэмпбелла, но затем его превратили в бар, который частенько получает звание одного из лучших баров Америки.

11. Raf­fles Hotel Bar, Сингапур.

В этом двухэтажном баре в Сингапуре предлагают практически всевозможные алкогольные и безалкогольные напитки. Но он особенно знаменит своим коктейлем Sin­ga­pore Sling — дьявольской смесью джина, гренадина и вишневого ликера. Здесь пили Редьярд Киплинг и Сомерсет Моэм, так что место это проверенное.

12. «Парижский лев», Гамбург.

Новичок на сцене местных баров, который уже успел заработать хорошую репутацию благодаря отличным напиткам и элегантному декору. Владелец — бармен Йорг Мейи. Посетители говорят, что это единственное место в городе, в котором настолько трепетно и с любовью относятся к деталям. А этот лев, кстати, покрыт золотом.

13. «Козодой», Лондон.

Бар «Козодой», расположенный между двумя кафе, описывают как «тайный ломтик старого доброго гламура на окраине Шордича» с живой музыкой. В минувшем году он занял третье место в списке лучших в мире баров.

14. «Флоридита», Куба.

Настоящая ловушка для туристов. Тем не менее нельзя посетить Кубу, не отведав дайкири в этом знаменитом рыбном ресторане и коктейль-баре — любимом «водопое» Эрнеста Хемингуэя.

15. «Бар Гарри», Венеция.

Этот культовый бар в Венеции может похвастаться такими знаменитыми посетителями-завсегдатаями, как Эрнест Хемингуэй (да, опять он) и Чарли Чаплин. В меню всего один напиток — беллини, который основатель бара Джузеппе Чиприани изобрел в 30‑х или 40‑х. По легенде, его розоватый цвет напомнил ему о тоге святого на картине Джованни Беллини. Какой изощренный малый.

16. Sky Bar, Бангкок.

Если вы достаточно смелы, почему бы не попробовать Sky Bar? Он находится в 250 метрах над землей и считается одним из самых высоких баров в мире. А какие виды с него открываются! Друзья на Face­book просто обзавидуются!

17. «Ноттингемский лес», Милан.

Пусть крошечный размер этого бара не собьет вас с толку: «Ноттингемский лес» находится на передовой барной жизни Милана, постоянно продвигая искусство создания коктейлей на новый уровень.

18. «Дай пять», Токио.

Находится это чудо в крошечной комнатке в ничем не приметном офисном здании в Токио. Но здесь смешивают оригинальные коктейли, создавая неожиданные вкусы и ароматы, а главный бармен Хидецуго Уэно — мастер своего дела, который даже термометр опускает в напитки, чтобы убедиться, что они правильной температуры.

19. «Флорерия Атлантико», Буэнос-Айрес.

Бар находится в подвале и тесно связан с историей иммиграции. Один из основателей бара Алин Варгас поясняет: «Главные «миграционные эпохи» Аргентины пришлись на период с 1900‑х по 1920‑е годы, и мы создали меню, которое это прекрасно отображает. В нашем меню пять тематических разделов, в которые входят коктейли с классическим составом, но с нашей личной изюминкой. Разделы посвящены Италии, Испании, Англии, Франции и Польше». Стоит, наверное, зайти сюда пару-тройку раз, чтобы совершить кругосветное путешествие.

20. «Канделярия», Париж.

Благодаря молодой клиентуре в виде дизайнеров и архитекторов, этот бар вполне может стать одним из самых «хипстерских» в Париже. Здесь продают вкуснейшие тако и южноамериканские коктейли с французскими ингредиентами.

21. «Таверна Бакстера», Сидней.

Если хотите отведать добротный виски в Австралии, обязательно сходите в это стильное заведение. Сейчас здесь более 600 видов виски, и коллекция бара постоянно пополняется.

22. «Американский бар», Лондон.

С момента своего открытия в 1889 году этот элегантный бар, где можно отведать прекрасные напитки под живую фортепьянную музыку, стал культовым местом среди лондонских любителей коктейлей. Здесь работал автор книги The Savoy Cock­tail Book Гарри Крэддок, и именно в стенах этого бара был придуман коктейль Han­ky Panky.

23. «Ла Капилла», Мексика.

Старейший бар в городе Текила — довольно скромный и не блещет каким-либо гламуром и необычным убранством, как другие заведения в этом списке. Но его огромный список различных сортов текил и коктейлей на их основе, созданный владельцем Доном Хавьером Дельгадо Короной (на фото), просто нельзя пропустить.

Смотрите также:
Удивительный плавучий бар на Фиджи,
Мировые бары и рестораны с захватывающей панорамой

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Из личных архивов – трогательные семейные фото любимых с детства актеров

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Кто такие девушки-бимбо, или Почему быть глупой сейчас модно

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

22 человека, у которых руки растут из нужного места

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Кардинальная трансформация: Мужчина весом 174 кг похудел и изменился до неузнаваемости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Тест: А вы хорошо помните советские мультфильмы?

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

С обвисшим животом, но высокой самооценкой: Раскрепощенная Джессика Блэр и ее фото в белье

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

И у ковров есть глаза, или Шерстяной бестиарий Яна Юшина

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Что говорили японские военнопленные о русских женщинах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Датский художник присвоил чужие деньги, объявив это искусством

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}