Топ-100

Как сложилась судьба Варвары Акуловой — самой сильной девочки мира

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты.

Еще 16 лет назад семья Акуловых из Кривого Рога была в эпицентре скандала: циркового тяжелоатлета Юрия Акулова обвиняли в том, что, заставляя свою дочь Варю поднимать штанги, он делает из ребенка мутанта и калеку.

Городские органы опеки подали против Юрия и его жены Ларисы иск в суд, обвиняя родителей в том, что они уродуют девочку, и предрекали, что Варя неминуемо искалечится под очередной штангой. Тяжба длилась целых 12 лет и закончилась в пользу Акуловых.

strongest-girl-15

Варя Акулова родилась в семье циркового артиста и учительницы. Супруги ютились в комнатке криворожской коммуналки, где еду приходилось готовить в общем туалете, предварительно положив на унитаз разделочную доску, а варить — на малюсенькой электроплитке по очереди с соседями.

Мечта вырастить из дочки чемпионку по пауэрлифтингу возникла у Юрия в тот момент, когда родилась сама Варя. Малышку приучали к силовым нагрузкам с двухнедельного возраста, привязывая к ее ручкам… металлические гайки.

В годик девочка уже умела стоять на руках и голове, в два без страховки выполняла трюк на пятиметровом шесте, в четыре впервые приняла участие во взрослых соревнованиях по тяжелой атлетике, где в сумме упражнений (жим, тяга и приседание) «взяла» 92,5 килограмма!

В детстве у Вари была мечта: собственная комната с розовыми шторами. Ее родители, которым тоже надоело жить в коммуналке, решились на отчаянный шаг: они создали семейную цирковую группу и отправились в мировое турне.

Юрий жонглировал гирями и был художественным руководителем, Лариса переквалифицировалась из учительницы в клоунессу и научилась шить цирковые костюмы, а Варя показывала номера, поражая зрителей своей богатырской силой. Со своими необыкновенными шоу-программами «девочка-Геркулес», как называли Варю поклонники, и ее родители Юрий и Лариса Акуловы объездили весь мир.

Они отказывали себе во всем, но смогли все же накопить немного денег, чтобы воплотить мечту — купили двухкомнатную квартиру. Теперь Варя могла тренироваться в собственной комнате, а не в тесном чулане коммуналки.

В 14 лет она сдала норматив мастера спорта по тяжелой атлетике в весовой категории до 53 килограммов, подняв рывком и толчком 150 килограммов. Варя неоднократно выигрывала чемпионаты Украины по пауэрлифтингу.

Девочку дважды заносили в Книгу рекордов Гиннесса. Первый раз — в восемь лет, когда при собственном весе 40 килограммов она подняла с земли стокилограммовый вес. Второй — в 14, когда Варя подняла в сумме нескольких упражнений 300 килограммов. Плакаты с изображениями Вари висят в спортивных залах разных стран, а в Латинской Америке Варвара Акулова вообще настоящий кумир молодежи.

Она неоднократно говорила журналистам, что мечтает поднять лошадь и слона, сгибать руками гвозди, стать олимпийской чемпионкой по пауэрлифтингу. Но этим желаниям не суждено было сбыться. Варя окончила с красным дипломом Институт физкультуры, ушла из большого спорта и стала тренером по фитнесу одного из столичных клубов. А в семье Акуловых теперь подрастает новая чемпионка-богатырша: 13-летняя Барбара Акулова.

Сейчас Варваре 27 лет и она мало чем напоминает тяжелоатлетку, разве что широкими плечами. Еще на третьем курсе института девушка ушла из большого спорта и устроилась работать фитнес-тренером. Однако, признается, что занимается время от времени пауэрлифтингом и запросто может взять тот же вес, как когда-то на соревнованиях, потому что мышцы помнят. Но для Варвары спортивные истязания остались в прошлом.

«Если мужчину уязвляет, что у меня плечи шире, чем у него, проблема не во мне, а в мужчине», — призналась Варя журналистам.

Еще девушка рассказала, что отказалась от мечты об Олимпийских играх, потому что считает, что без допинга взять медаль по тяжелой атлетике на Олимпиаде невозможно.

«У человеческого организма, даже самого сильного и тренированного, есть предел. Все, что сверх, — это уже фармакология. Сравните мою фигуру, мое лицо с теми тяжелоатлетами, которых вы видите по телевизору. Я не глотаю стероиды, поэтому вешу не 120, а 75 килограммов, у меня от груды мышц не лопается футболка, не растут усы, не грубеет голос. Я не хочу превращаться в мужика, я же девушка!»

Смотрите также: «Самый сильный ребенок в мире» вырос, забросил тренировки и изменился до неузнаваемости

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Мальчик в подвале: история подростка, пережившего 17 лет заточения и насилия от рук родителей и священников

Стивен Смит (Stephen Smith) - 59-летний мужчина, солидный музыкант и уважаемый семьянин. Но за его нынешней стабильной жизнью стоит темное прошлое, полное боли и страданий. С самого детства мальчика держали в темном сыром подвале родители-изверги. Потом он попал в руки психиатра-извращенца, а после - в католическую школу-интернат, которой управляли священники-педофилы. Несмотря на пережитый кошмар, Стивену удалось вернуться к нормальной жизни. Читайте историю подростка, который прошел через годы ужаса и пыток, дальше в нашем материале.

Мальчика держали в подвале до 13-летнего возраста. В 14 лет его травил наркотиками и растлевал психиатр-негодяй. Затем он попал в руки извращенцев-священников, которые насиловали его и отдавали на потеху педофилам.

Стивен Смит отстрадал за первые 17 лет больше, чем кто-либо за всю жизнь. Сейчас ему 59, а его история потрясает каждого, кто ее слышит. Мужчина решил откровенно излить всю свою боль в книге «Мальчик в подвале» (The Boy In The Cellar). Житель Ноттингема до сих пор видит кошмары во сне и просыпается по ночам в холодном поту.

Детство в подвале

С самого юного детства Стивена держали в холодном и темном подвале жестокие родители. Связью с внешним миром была небольшая дырка, через которую в подвал иногда заглядывало солнце, а единственным другом ребенка - паук, которого он назвал Питером. Раз в день отец приносил ему еду и регулярно избивал сына кулаками, ногами и ремнем. Однажды изверг порезал парня ножницами: шрамы до сих пор напоминают о пережитом кошмаре.

Когда мальчику исполнилось 7 лет, отец в порыве гнева сломал ему руку и вынужден был отвести сына в больницу. Это было первое знакомство Стивена с внешним миром. Так он узнал свое имя и услышал названия предметов вокруг. Врачи поверили, что паренек упал с дерева, как уверял его отец. Маленький пленник был слишком запуган, чтобы рассказать правду. После того случая Стивен еще несколько раз бывал в больнице после жестоких побоев. Уже во взрослом возрасте он узнал, что впервые оказался в палате еще младенцем, с переломом основания черепа.

Ситуация достигла апогея, когда Стивену исполнилось 13 лет. Родитель-мучитель разрубил ему спину металлической лопатой. На этот раз медики не поверили мужчине, который врал, что сын упал на колышек для палатки. Подростка отправили на консультацию к психиатру, где он рассказал об издевательствах отца. Удивительно, но власти вернули его родителям. Тем не менее, вскоре полиция совершила рейд на их дом, изъяла парня из семьи и отдала его под опеку. Через несколько лет после этого отец-изверг скончался.

Стивен до сих пор не знает, почему его держали в подвале. Одна из версий - то, что он был рожден вне брака, поэтому глубоко верующие родители хотели спрятать его от посторонних глаз.

Жуткие эксперименты в психбольнице

Социальные службы отправили подростка в детдом Ashley House. Здесь его переполнила масса новых впечатлений: Стивен впервые увидел себя в зеркале, принял душ, научился завязывать шнурки на обуви. Но покой длился недолго. Вскоре парня взял к себе психиатр Кеннет Милнер (Kennet Milner), занимавшийся с «трудными» детьми в печально известной психбольнице Aston Hall возле Бирмингема.

Психбольница была переполнена мальчиками и мужчинами в возрасте от 13 до 70 лет. Некоторые ходили полураздетыми, другие носили смирительные рубашки и шлемы. Больные кричали, бились в конвульсиях и раскачивались взад-вперед. Территория учреждения была ограждена колючей проволокой.

Прибывшего в ужасное учреждение Стивена начал лечить психиатр Милнер. Он делал ему какие-то уколы, от которых мутилось сознание и каменело тело. Парень часто не помнил, что с ним происходило, просыпаясь в палате на матрасе обнаженным, с синяками по всему телу. Через много лет расследования подтвердили, что не менее 65 детей пострадали от накачивания наркотиками и сексуального насилия в стенах этой психбольницы в период 1947 - 1970-х годов.

Стивен находился в учреждении для душевнобольных полтора года. Внезапно приехали работники соцслужб и сообщили, что переводят парня в католическую школу-интернат Святого Уильямса в Восточном Йоркшире. Но это заведение было далеким от «райских кущей» и оказалось рассадником педофилии.

Насилие и педофилия в католической школе-интернате

Интернатом управлял священник-извращенец Джеймс Каррагер (James Carragher), который регулярно домогался и насиловал Стивена. Хуже всего, что директор приглашал педофилов со всей страны, чтобы те могли позабавиться с мальчиками. Большинство из них были богатыми образованными людьми, приезжавшими на шикарных автомобилях.

По школе ходили слухи, что Каррагер когда-то убивал подростков, и если кто-то его ослушается, то это случится снова. Ученики жили в постоянном страхе и выполняли все, что им приказывали. В отчаянии Стивен рассказал о происходящем соцработникам и полиции, но те ничего не предприняли. Воспитанники интерната оказались в безвыходном положении.

О разврате, который происходил в стенах католической школы, стало известно только в 1992 году после ее закрытия. В 2016 году Каррагер и капеллан Энтони Маккаллен (Anthony McCallen) были признаны виновными в 35 случаях сексуальных преступлений в отношении 11 мальчиков в период с 1970 по 1992 годы. 69-летнему Маккалену дали 15 лет тюрьмы, а Каррагеру - девять. Для директора интерната это был уже третий срок по данному делу. Более 240 мужчин обвинили руководство школы-интерната Святого Уильямса в насилии в течение 70-х и 80-х годов.

Из-за сломанного детства и издевательств в психбольнице и интернате Стивен Смит стал разгильдяем, проведя молодость в драках и пьянстве. Все изменилось после рождения его первенца Саймона в 1991 году. Малыш заставил мужчину полностью изменить свою жизнь. В течение 18 лет Стивен женат на Гейл. Он - счастливый отец четверых детей и успешный музыкант. Кроме участия в рок-группе, Стивен занимается дизайном обложек книг и альбомов.

Мужчина надеется, что его откровенный рассказ придаст другим жертвам насилия смелости не молчать. Несмотря на весь пережитый ужас, Стивен благодарен судьбе за прекрасную жену, чудесных детей и любимую работу. Он не разрешает своему прошлому определять будущее и двигается вперед с большим оптимизмом и позитивом.

Еще одна история, которая похожа на сюжет фильма ужасов, - случай 20-летней Колин Стэн (Coleen Stan). Супруги-садисты похитили девушку, насиловали и прятали в ящике под кроватью в течение многих лет. Вырваться оттуда ей удалось чудом.

Смотрите также - Раскаленное клеймо: популярная актриса стала жертвой секс-культа и пережила ужасную боль и издевательства

Источник

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Замечательные фотографии из путешествий Альваро Валиенте

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Самые знаменитые фотографии Земли из космоса

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

До и после: 5 вдохновляющих фотоисторий спасения животных

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

20 людей, которые доверились стилисту и сильно об этом пожалели

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Как простая русская женщина Вика стала богом в Гватемале

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Эпичные обложки винила, глядя на которые хочется плакать и смеяться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

30 людей, которые увлеклись пластической хирургией и забыли остановиться

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Абстрактная нагота от немецкого художника

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Нация подкаблучников: как живет народ минангкабау, называющий себя потомками Македонского

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}