Рецепт с тушенкой от шеф-повара: мини-чебуреки на скорую руку
Наш сегодняшний рецепт – находка для всех, кто любит домашнюю еду, в том числе – сложно приготовленную, но не располагает свободным временем. Воспользовавшись нашим рецептом, вы:
а) приготовите на счет «раз-два» по-настоящему вкусное и довольно редкое (из-за трудоемкости) блюдо,
б) восхитите всю семью, особенно ее мужскую часть,
в) получите серьезную денежную экономию.
Для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нам понадобится купить тушенку, причем нам нужно будет купить настоящую тушенку. Под «настоящей тушенкой» понимается такая тушенка, попробовав которую один раз, хочется покупать ее снова и снова, и уже не одну маленькую баночку, а сделать запас – хороших продуктов много не бывает. К тому же, это весьма рациональный подход: такой заказ будет считаться оптовым, а значит, и цена тушенки оптом будет на порядок ниже розничной. Закрывая тему покупок, можем посоветовать: выгоднее всего покупать консервы оптом в Москве – там и самый большой выбор, и самая лучшая логистика, есть и скидки, и бесплатная доставка, словом, выбор за вами.
Мини-чебуреки с бараниной и соусом сацибели
Продукты:
Баранина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1банка
Лук репчатый – 70 г
Чеснок – 10 г
Кинза – 5 г
Соус сацибели – 50 г
Масло растительное для фритюра. – 1 литр
Тесто для пельменей (вонтонов)
Яйцо куриное — 1шт
Технология приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать на мелкие кубики и готовить его до появления легкого золотистого оттенка.
Чеснок очистить и нарезать на мелкие кусочки величиной с гречневое зерно.
Кинзу помыть, обсушить и тоже мелко нарезать.
Тушеную баранину вынуть из банки и разогреть. Слить бульон. Теплую баранину нарезать на маленькие кусочки. Добавить к ней обжаренный лук, чеснок и кинзу. Перемешать и отставить в сторону для остывания.
Для наших чебуреков мы используем готовое тесто для китайских пельменей вонтонов. Они очень качественно изготовлены, вкусные, но главное прочные, несмотря на свою воздушность. Форму они держат замечательно. Это тесто сейчас часто встречается даже в небольших магазинах, но можно купить их и через интернет там тоже огромный выбор. Тесто для вонтонов можно приобрести как круглой формы, так и квадратной (в нашем случае мы использовали круглые заготовки). Тесто для чебуреков можно замесить и самостоятельно: для него подойдет рецепт любого пельменного теста.
Заготовки для чебуреков разложить на столе, подпыленном мукой, и смазать их края взбитым сырым яйцом. На центр каждой заготовки аккуратно поместить шарик фарша, после чего перегнуть заготовку пополам.
Чебурек защипать по краям, следя за тем, чтобы не было пропусков.
В широкую сковороду налить рафинированное растительное масло и оставить его разогреваться до температуры 180 градусов. В горячее масло осторожно опустить готовые чебуреки и обжарить их до готовности (мини-чебурек будет считаться готовым, когда приобретет красивый темно-золотой цвет). Обжаренные чебуреки выложить на бумажную или полотняную салфетку, чтобы дать стечь излишнему маслу.
Подавать чебуреки на сервировочной тарелке с соусом сацибели.
Итак, мы доказали, что есть рецепты, которые удачно совмещают в себе все достоинства экспресс-кухни.
Сегодняшний рецепт мини-чебуреков с тушеной бараниной обошелся нам по времени в 30 минут, включая мытье сковороды. Причина тут простая: все самые трудоемкие операции — приготовление фарша из сырого мяса, замес и раскатывание теста – в этом рецепте отсутствуют, потому что они уже сделаны их производителями. Поэтому будем и впредь смело этим пользоваться.
Автор данного рецепта – известнейший московский кулинар, шеф-повар одного столичного ресторана — Александр Горьков, поэтому его рекомендациям можно всецело доверять, они многократно опробованы и включены в готовящуюся к изданию книгу рецептов с тушенкой.
Хотите узнать больше? Смотрите Топ-100 лучших постов на БигПикче!
Добавляйте нас в закладки — тут можно посмотреть лучшие посты недели, месяца, года и за все время существования сайта «Новости в фотографиях»









