Про пиво Krušovice

0

У нас было немало постов про пиво — мы уже побывали на пивоваренном заводе “Балтика-Самара” и прошлись экскурсией по Очаковскому заводу полупивных напитков, и даже съездили на крупнейшую английскую пивоварню. Теперь пришло время узнать о том, как варят пиво чехи.

Фотография: Про пиво Krušovice №1 - BigPicture.ru

Спонсор поста:
Мегаполис Такситакси в ритме Москвы! Подача такси в течении 15-30 мин. Бесплатная подача! Только новые иномарки! Наш телефон: +7 (495) 771-74-74

Источник: Жжурнал/chernenok

Сегодня мой рассказ будет о пиве, и я покажу немного фотографий с пражского завода Krušovice. Завод располагается в селе Крушовице (близ города Раковник, Среднечешский край). Сразу прошу прощения за плохое качество фотографий — они были сделаны в 2008 году моей первой зеркалкой sony a200. В то время я не совсем понимал, зачем нужен RAW формат и снимал в JPG.

Фотография: Про пиво Krušovice №2 - BigPicture.ru
1. Ну, начнем небольшой экскурс в мир пива! Напомню, что пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире. В общих чертах производство пива выглядит так: получение пивного сусла, сбраживание сусла пивными дрожжами, дображивание. Ну, а далее я поподробнее расскажу о процессе.
Фотография: Про пиво Krušovice №3 - BigPicture.ru
2. При заводе есть небольшой магазинчик, где всегда можно купить пива и различных сувениров. Если приглядеться, то видно, что бутылка пива стоит 12 крон, что на наши деньги 12*1,7=20 рублей. В то время бутылка Балтики №7 стоила не меньше 30 рублей. Качество, я думаю, можно не сравнивать. 🙂
Фотография: Про пиво Krušovice №4 - BigPicture.ru
3. Фургон счастья.
Фотография: Про пиво Krušovice №5 - BigPicture.ru
4. Территория завода.
Фотография: Про пиво Krušovice №6 - BigPicture.ru
5. По территории завода разбросаны исторические предметы.
Фотография: Про пиво Krušovice №7 - BigPicture.ru
6. В этом помещении находятся котлы для варения пива. Но до того, как начать варить пиво, нужно подготовить исходный материал. Ячмень является основным сырьём для пива. Собранный с поля ячмень замачивают в воде и ждут, когда он впитает влагу. Затем воду сливают, а зерно, постоянно перемешивая, начинают просушивать. Уже на этой стадии находящиеся в зерне энзимы и ферменты начинают превращать крахмал в сахар. Затем, чтобы остановить процесс, ячмень обжаривают. Полученный продукт и называется солодом, по английски – Malt, а процесс – солодованием.
Фотография: Про пиво Krušovice №8 - BigPicture.ru
7. Герб пивоваров. Ну а возвращаясь к процессу варки пива, нужно заметить, что, в зависимости от температуры обжаривания ячменя, получается солод различных цветов. Цвет солода при варке сильно влияет на цвет приготовляемого пива. Проросший и обжаренный солод обрабатывают на специальных машинах для удаления ростков. Они идут на корм скоту.
Фотография: Про пиво Krušovice №9 - BigPicture.ru

8. На пивоварне, солод размельчают в специальных дробильных машинах, на которых стоят теплосчетчики. При этом солод не просто крошат, а как бы раскрывают каждое зёрнышко пополам. Важно открыть доступ к кархмалу и не сильно повредить находящиеся в зерне ферменты.

Фотография: Про пиво Krušovice №10 - BigPicture.ru
9. Раздробленный солод заливают водой и начинают нагревать. Во время нагревания энзимы перерабатывают находящийся в зёрнах крахмал в сахар. Причём сам процесс нагревания происходит ступенчато, с паузами. В зерне содержатся различные группы энзимов. И эти паузы – оптимальные температуры для работы тех или иных групп энзимов. В конечном итоге максимально возможное количество крахмала перерабатывается в растворимый сахар.
Фотография: Про пиво Krušovice №11 - BigPicture.ru
10. Сусло фильтруют и перекачивают в ёмкость для кипячения. В процессе кипячения выпаривается лишняя вода, и происходит стерилизация сусла. Во время этого также добавляется хмель. Он придаёт пиву горечь и аромат и служит природным антибактерицидом.
Фотография: Про пиво Krušovice №12 - BigPicture.ru
11. Из этих кранов берут для анализа пиво в процессе варки
Фотография: Про пиво Krušovice №13 - BigPicture.ru
12. Назначение этих баков я не знаю
Фотография: Про пиво Krušovice №14 - BigPicture.ru
13. На территории много площадок, где стоят танки или ящики или готовая к отправке продукция.
Фотография: Про пиво Krušovice №15 - BigPicture.ru
14. Ну а тут мы уже попадаем в зал, где хранится сваренное пиво. В охлаждённое сусло добавляются специальные пивные дрожжи, которые в процессе брожения перерабатывают находящийся в сусле сахар в алкоголь. На этой стадии брожения дрожжи также поглощают находящийся в сусле кислород и выделяют углекислоту. По окончанию брожения дрожжи удаляются для повторного использования.
Фотография: Про пиво Krušovice №16 - BigPicture.ru
15. Дображивают пиво в металлических танках при температуре 1-2(С. Продолжительность дображивания определяется маркой пива и может иметь срок до 3-4 и даже 6 месяцев.
Фотография: Про пиво Krušovice №17 - BigPicture.ru
16. На всех этапах изготовления пива ведётся контроль качества.
Фотография: Про пиво Krušovice №18 - BigPicture.ru
17. И снова элемент декора.
Фотография: Про пиво Krušovice №19 - BigPicture.ru
18. На таких полях растет хмель. Расстояние между столбами равно точно ширине трактора, что бы он мог ездить и собирать урожай. К сожалению, когда мы ехали мимо полей, урожай уже был собран. 🙁

Пост сделан при поддержке: http://www.karlovy-vary.ru/ — Все о недвижимости в Чехии.

А вы знали, что у нас есть Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Рубрики: мир

Теги:

Популярное

Самые горячие темы

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Город замков-призраков Бурдж Аль-Бабас

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Забавные фотки экспериментов на кухне, закончившихся провалом

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Питерский каннибал Ильшат Кузиков: суп из Эдика и прочие «деликатесы» безумного кулинара

Новые посты

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

«Хороший мальчик»: Питомцы до и после добрых слов хозяина

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

Как появилась «вертикальная» китайская деревня Вансянь и кто в ней живет

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

20 черно-белых кадров, в которых фотографы оставили частичку души

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

40 «вторых» городов мира, которые стоит посетить, пока живешь на свете

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Хрустальные шары — девушка фотографирует мыльные пузыри в мороз

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

Отличный камуфляж, как голые люди сливаются с ландшафтом

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

12 вещей, которые когда-то считались престижными, а сейчас почти никому не нужны

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

6 изменений, происходящих с человеческим организмом зимой

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

Что происходит с почвой, когда она то замерзает, то оттаивает

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

6 рецептов глинтвейна, чтобы согреться и пережить зиму

5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов

5 сытных и вкусных завтраков с 5 континентов

Умопомрачительный «Ротор» – вращающийся аттракцион 50-х для самых отчаянных

Умопомрачительный «Ротор» – вращающийся аттракцион 50-х для самых отчаянных