Топ-100

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

0

Взгляд изнутри на американский бизнес медицинской марихуаны – краткие интервью с самыми разными людьми, которые занимаются предпринимательством в этой индустрии. (Смотреть пост «Травяной бизнес» в штате Колорадо)

(Всего 14 фото)

Спонсор поста:
Бесплатный Warez портал

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

1. Боб Карлтон, 66 лет. Исполнительный директор компании «Herbal Con­nec­tions». Денвер.

Карлтон несколько лет работал международным бизнес-консультантом, путешествуя в развивающиеся страны, чтобы помочь в развитии инфраструктуры и стратегии. Он знает толк в своем деле. Поэтому, когда его дочь и сын предложили ему план работы аптеки, специализирующейся на медицинской марихуане, он решил присмотреться к нему. Через несколько месяцев он ушел со своей официальной работы и стал исполнительным директором семейного бизнеса. 1 июня 2008 года компания «Herbal Con­nec­tions» открыла свои двери. К ноябрю 2009 года дело приносило уже 211 тысяч долларов дохода. «Особенно хорошо мы работаем в развивающихся странах, а не здесь – в Америке. И я вовсе не жалуюсь», – говорит Карлтон с улыбкой. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

2. Диана Гэбриэл, 32 года. Совладелец компании «Cannabis Mag­ic». Денвер, штат Колорадо.

Гэбриэл – квалифицированный знаток трав и диетолог. Для нее марихуана – не наркотик или вредная привычка, а лечебная трава. «Я квалифицированный травник, так что прекрасно понимаю всю силу растительной медицины. Моя мотивация заняться этим бизнесом очень проста: я снова хочу сделать травяную медицину популярным направлением. Не так много поколений назад американцы лечились именно так». Гэбриэл и ее партнерша Кристин Лансфорд делают высококачественные крема, массажные масла, соли для ванны и другие продукты с использованием марихуаны. «Многие не хотят курить марихуану, и мы даем нашим пациентам альтернативу», Гэбриэл надеется, что американцы начнут просвещаться в плане всех лекарственных трав, а не только марихуаны. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

3. Аарон Смит, 32 года. Исполнительный директор компании «Nation­al Cannabis Indus­try Asso­ci­a­tion». Феникс, штат Аризона.

Подростком у Смита были проблемы с законом за хранение небольшого количества марихуаны. Для него это был болезненный опыт, однако он стал мотивацией к активному продвижению медицинской марихуаны. Закончив колледж, Смит поработал на парочку организаций, продвигающих медицинскую марихуану, а затем решил открыть собственное дело. В декабре Смит основал компанию NCIA, чтобы заявить об этой индустрии во весь голос. «Мы боремся за то, чтобы дать этому бизнесу банковские услуги, преимущества налогообложения и другие нужды, которых ему так не хватает». (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

4. Майк Аберл, 39 лет. Директор отдела медицинской марихуаны компании «Statewide Insur­ance». Сакраменто.

Когда теща Майка скончалась в прошлом году из-за рака яичников, он задумался о боли и страданиях, которые ей пришлось пережить в конце своей жизни. В ту же неделю его менеджер призвал работников подумать насчет новых возможностей компании. Эти два события изменили его жизнь. «Похороны моей тещи заставили меня тщательно подумать о том, что бы я мог сделать», – вспоминает Аберл. Компания «Statewide Insur­ance» предлагает страховку всем аспектам индустрии медицинской марихуаны – от тех, кто ее выращивает до тех, кто продает в аптеках. «Эта индустрия очень рискованная…намного рискованнее, чем другие секторы. Наша цель – свести этот рис к минимуму, чтобы этот бизнес процветал». (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

5. Патрик Уайт, 38 лет. Владелец коммерческой собственности и предприниматель. Камден, штат Огайо.

В конце 80-ых Уайт владел довольно успешным бизнесом в видеоиндустрии и употреблял марихуану в медицинских целях. А потом он прочел удивительную книгу Джека Херера «Император не носит одежд», которая изменила его жизнь. Прочитав диссертацию Херера о преимуществах конопли, Уайт понял, что его озарило. Вскоре он начал продавать в своем магазине футболки с коноплей и другие товары. Уайт считает, что идет на шаг впереди остальных. «Я делал это еще в начале 90-ых в городке с населением в 2 тысячи человек. Они не понимали, почему я взялся за это дело со «злой травой». А ведь я даже не занимался марихуаной. Это была конопля. Однако все изменилось к лучшему. Но нам еще есть, над чем поработать». (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

6. Лорен Мэйтин, 39 лет. Юрист компании «Edson, Maytin & Matz LLP». Аспен, штат Колорадо.

Мэйтин так часто слышала один и тот же вопрос от своих преподавателей, знакомых юристов и друзей: «Почему ты тратишь свою энергию и время на марихуану?» Ее ответ был прост: «А почему бы и нет?» Мэйтин, всю жизнь считавшая себя активисткой, считает это больше вызовом, чем карьерой. «Когда видишь, что что-то не так, думаю, наш долг – сделать что-то». Ее цель – изменить законы и старый склад ума, из-за которых возник запрет на марихуану. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

7. Мэтт Абель, 52 года. Юрист-консультант. Детройт.

В 1985 году Абель закончил университет и был полон надежд заняться любимым делом: законом по охране окружающей среды. Однако он быстро сменил направление и начал защищать тех, против кого выдвигались обвинения в делах, связанных с марихуаной. «Кто-то идет на юридический, чтобы заработать. Я пошел, чтобы все изменить», – говорит он. Эта природа активиста привела его к закону о конопле. «Жизни людей уничтожаются – не марихуаной, а так называемыми нарковойнами. Одно неверное движение, и эти предприниматели могут потерять все». (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

8. Хуан Диаз, 35 лет. Главный менеджер компании «Cannabis Med­ical Tech­nolo­gies and Drag­on Juice». Денвер.

Пять лет назад Диаз был владельцем успешной фотостудии и печатной компанией. Однако продвижения цифровых технологий перекусили его семейный бизнес. Пытаясь свести концы с концами, Диаз нашел выход в марихуане. В 2006 году он открыл один из первых аптек по продаже медицинской марихуаны в Денвере. «Тогда это был настоящий дикий запад. Практически нет конкуренции и никаких правил». Сейчас, пять лет спустя, правила стали намного жестче, а конкуренция – зубастой. Сейчас в Колорадо более 450 легальных аптек. Диаз немного отклонился от своего аптечного бизнеса и теперь продает «Драконий сок» – органический спрей-кондиционер, способствующий росту конопли. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

9. Дженнифер Мюррей, 40 лет. Совладелец компании «CannLabs». Денвер.

Мюррей получила степень в сфере микробиологии и имеет опыт в области продаж и маркетинга. В компании «CannLabs» работает пять человек. «Я пришла в эту индустрию из-за науки. Я знаю о преимуществах этого лекарства. Знаю, как оно помогает многим пациентам смягчить боль. Проблема, которую решает наша компания, состоит в том, что мы можем определить потенциал лекарства. Это главная информация для пациентов, особенно, для тех, кто решил применять лекарства вовнутрь (например, со специальными продуктами – печеньями). Вы бы приняли таблетку, не зная дозы или того, как она на вас подействует? Надеюсь, нет». «CannLabs» тестирует три главных вида каннабиноидов, которые можно найти в марихуане: THC (или дельта-9- тетрагидроканнабинол), CBD (каннабидиол) и CBN (каннабинол). (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

10. Сэмми Трухилло, 35 лет. Консультант компании «The Busi­ness Park». Сакраменто.

Трухилло продавец. Когда он впервые втянулся в этот бизнес в молодости, его мотивация была проста. «Деньги, в этом был весь смысл». Но когда Трухилло начал глубже вдаваться во все аспекты этого бизнеса, он сам удивился произошедшим изменениям. «Сейчас меня волнуют только пациенты. Когда ты видишь их страдания, ты не можешь не помочь. Трухилло, который до этого работал в жесткой индустрии ипотечного кредитования, говорит, что индустрия медицинской марихуаны – это нечто совсем другое. «Это очень сочувствующая индустрия. Я понял, что помогая людям, даже конкурентам, можно заработать деньги». Компания «The Busi­ness Park» представляет собой ассоциацию предприятий, помогающих компаниям, занимающимся марихуаной, правильно подать продукт. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

11. Мэделин Мартинез, 60 лет. Основатель компании «World Famous Cannabis Café». Портленд, штат Орегон.

Мартинез является активным сторонником движения медицинской марихуаны вот уже десять лет. Бабушка шестерых, она открыла свой бизнес 18 месяцев назад как социальный центр для пациентов, зависящих от медицинской марихуаны. «Мы хотели, чтобы пациенты могли пойти туда, где они могут поговорить с другими, побывать среди своих». Занесение в список постоянных посетителей в кафе стоит 20 долларов в месяц плюс еще пять за вход. За эти деньги пациенты могут курить коноплю в расслабленной обстановке. А так как в штате Орегон запрещена продажа конопли, в кафе ее раздают бесплатно. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

12. Джастин Хартфилд, 27 лет. Исполнительный директор компании «Weedmaps Media Incor­po­rat­ed». Ньюпорт Бич, Калифорния.

Джастин Хартфилд вынужден принимать марихуану в медицинских целях. Впервые он пришел в аптеку два года назад и понял, как же хорошо вот так свободно покупать медицинскую марихуану. «Свобода – отличный опыт». Он тут же понял, что хочет поделиться этой возможностью с другими, и две недели спустя он основал он-лайн сообщество Weedmaps. На сайте, а также с помощью приложений для Android и iPhone можно найти ближайшие к вашему местоположению аптеки с медицинской марихуаной. «Думаю, мы приводим пациентов к провадйреам лучше, чем кто-либо». (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

13. Марк Голдфогел, 44 года. Основатель и совладелец «MJFree­way». Денвер.

Голдфогел самопризнанный «чудила», опубликовавший свое первое программное обеспечение в 17 лет. Годами он был разработчиком ПО, не вовлекаясь в индустрию марихуаны. А потом Голдфогел заболел дивертикулезом – смертельной болезнью толстой кишки. «Я превратился из 100%-но здорового человека в развалину». Боль и головокружение были невыносимы, пока он не нашел для себя медицинскую марихуану. «Я бы не оказался в этом бизнесе, если бы не столкнулся со столь серьезной болезнью. А теперь я не могу представить жизни без этого дела». Компания «MJFree­way» продает программное обеспечение, помогающее компаниям, имеющим дело с медицинской марихуаной, отслеживать инвентарь и быть в курсе последних изменений и поправок закона. (John Brech­er / msnbc.com)

Предприниматели индустрии медицинской марихуаны

14. Дебби Голдсберри, 44 года. Директор компании «Unit­ed Cannabis Col­lec­tive». Беркли, Калифорния.

Голдсберри – пионер в индустрии медицинской марихуаны – стала сооснователем компании «Berke­ley Patients Group» в 1999 году. Под ее руководством компания выросла из магазинчика в пять работников до предприятия с 70 сотрудниками, которые каждый день обслуживали тысячу клиентов. Голдсберри попала в этот бизнес после колледжа: «Меня поразило то, с какой жестокостью набрасывались на студентов, употреблявших марихуану. Это было дл меня озарением. Тогда я поняла, что стану борцом за свободу». Новое предприятие Голдсберри «Unit­ed Cannabis Col­lec­tive» – некоммерческая аптекарская клиника, которую она планирует открыть в трех местах в Сан-Франциско в этом году. (John Brech­er / msnbc.com)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

10 основных принципов осеннего ухода за кожей

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Немец десять лет искал по всей Европе кладбища старых машин — от тракторов до «Мерседесов»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

7 серьезных заболеваний, которые можно определить по лицу

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

25 раздражающих вещей, которые способны вывести из себя даже самого спокойного человека

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Крутые минималистичные татуировки, нарисованные одной линией

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Давать или не давать: 4 ситуации, в которых можно не оставлять официанту чаевые

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Британец путешествует по миру, превращая городские пейзажи в шедевры искусства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

9 самых распространенных снов и их значения по версии известного психолога

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Былая густота: как выглядели звездные актеры до того, как заблестели лысиной

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}