Топ-100

Плавучий госпиталь

0

Плавучий госпиталь американского флота «Com­fort» прибыла на Гаити в прошлую среду в рамках операции «Объединенный ответ». Как говорит капитан-лейтенант Дэн Д’Орора: «Госпиталь, оснащенный самым современным больничным оборудованием, помещен в корпусе супертанкера. У нас 12 операционных, 80 коек в палатах интенсивной терапии, 400 коек для больных средней тяжести и 500 – для пациентов с легкими травмами».

(Всего 13 фото)

Плавучий госпиталь

1. Плавучий военный госпиталь «USNS Comfort» у берегов Гаити 20 января 2010 года. На борту все готово к приему пострадавших от землетрясения. (Erin Olberholtzen / U.S. Navy via AP)

1. Плавучий военный госпиталь «USNS Com­fort» у берегов Гаити 20 января 2010 года. На борту все готово к приему пострадавших от землетрясения. (Erin Olber­holtzen / U.S. Navy via AP)

2. Вертолет с гаитянскими пациентами приземляется на борт плавучего госпиталя «Comfort». Судно «Comfort» было отправлено на Гаити из Балтимора, штат Мэриленд, с 550 медиками на борту. (Brendan Hoffman / Getty Images)

2. Вертолет с гаитянскими пациентами приземляется на борт плавучего госпиталя «Com­fort». Судно «Com­fort» было отправлено на Гаити из Балтимора, штат Мэриленд, с 550 медиками на борту. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

3. Спасатели несут жертву землетрясения на борт плавучего госпиталя «Comfort». (Brendan Hoffman / Getty Images)

3. Спасатели несут жертву землетрясения на борт плавучего госпиталя «Com­fort». (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

4. Жертву землетрясения на Гаити везут на каталке по коридору в плавучем госпитале «Comfort». (Brendan Hoffman / Getty Images)

4. Жертву землетрясения на Гаити везут на каталке по коридору в плавучем госпитале «Com­fort». (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

5. Гаитянин на борту плавучего госпиталя «Comfort». Если бы не легкое покачивание судна, идущего со скоростью 24 км/час, можно было бы подумать, что мы находимся в крупной больнице. (Brendan Hoffman / Getty Images)

5. Гаитянин на борту плавучего госпиталя «Com­fort». Если бы не легкое покачивание судна, идущего со скоростью 24 км/час, можно было бы подумать, что мы находимся в крупной больнице. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

6. Военный врач проверяет пациента с подозрением на перелом бедра. Медицинский персонал состоит из 550 человек; в их числе – врачи всех специальностей, медсестры и санитары со всех концов США. На прошлой неделе в пятницу они были срочно вызваны в Балтимор, откуда «Comfort» взял курс на Гаити. (Brendan Hoffman / Getty Images)

6. Военный врач проверяет пациента с подозрением на перелом бедра. Медицинский персонал состоит из 550 человек; в их числе – врачи всех специальностей, медсестры и санитары со всех концов США. На прошлой неделе в пятницу они были срочно вызваны в Балтимор, откуда «Com­fort» взял курс на Гаити. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

7. Медики плавучего госпиталя «Comfort» работают над пациенткой. Адмирал Робинсон выразил мнение, что «Comfort» придется простоять на якоре у Гаити, по крайней мере, полгода, а, скорей всего, более долгий срок. (Brendan Hoffman / Getty Images)

7. Медики плавучего госпиталя «Com­fort» работают над пациенткой, которую до прибытия медиков пытались лечить с помощью народной медицины, но не очень успешно. Адмирал Робинсон выразил мнение, что «Com­fort» придется простоять на якоре у Гаити, по крайней мере, полгода, а, скорей всего, более долгий срок. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

8. Доктор Сьюзан Фаррар и Шеннон Лэмб достают ребенка по имени Эстер после кесарева сечения. Эстер – первый ребенок, родившийся на борту плавучего госпиталя. У ее матери был раздроблен таз после землетрясения на Гаити. (Brendan Hoffman / Getty Images)

8. Доктор Сьюзан Фаррар и Шеннон Лэмб достают ребенка по имени Эстер после кесарева сечения. Эстер – первый ребенок, родившийся на борту плавучего госпиталя. У ее матери был раздроблен таз после землетрясения на Гаити. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

9. Американский солдат стоит на палубе плавучего госпиталя «Comfort». (Brendan Hoffman / Getty Images)

9. Американский солдат стоит на палубе плавучего госпиталя «Com­fort». (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

10. Плюшевый Вини Пух ждет маленьких пациентов в госпитале «Comfort». (Brendan Hoffman / Getty Images)

10. Плюшевый Вини Пух ждет маленьких пациентов в госпитале «Com­fort». (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

11. Девочка, родившаяся в среду, спит в инкубаторе на плавучем госпитале «Comfort». Девочку зовут Джейн До, но медики прозвали ее Ангелом. Девочка родилась на месяц раньше срока и прибыла на борт госпиталя отдельно от матери. Однако местонахождение матери известно, и вскоре семья воссоединится. (Brendan Hoffman / Getty Images)

11. Девочка, родившаяся в среду, спит в инкубаторе на плавучем госпитале «Com­fort». Девочку зовут Джейн До, но медики прозвали ее Ангелом. Девочка родилась на месяц раньше срока и прибыла на борт госпиталя отдельно от матери. Однако местонахождение матери известно, и вскоре семья воссоединится. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

12. Моряк Эрнсли Виктом, выступающий в роли англо-креольского переводчика на борту плавучего госпиталя, разговаривает с 12-летней девочкой в педиатрическом отделении, которая сломала ногу, когда на нее упала стена во время землетрясения. (Brendan Hoffman / Getty Images)

12. Моряк Эрнсли Виктом, выступающий в роли англо-креольского переводчика на борту плавучего госпиталя, разговаривает с 12-летней девочкой в педиатрическом отделении, которая сломала ногу, когда на нее упала стена во время землетрясения. (Bren­dan Hoff­man / Get­ty Images)

13. Вертолет привез новых раненых на борт плавучего госпиталя «Comfort» вскоре после того, как корабль пришвартовался у берегов Порт-о-Пренс. (U.S. Coast Guard via AFP - Getty Images)

13. Вертолет привез новых раненых на борт плавучего госпиталя «Com­fort» вскоре после того, как корабль пришвартовался у берегов Порт-о-Пренс. (U.S. Coast Guard via AFP – Get­ty Images)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

100 знаменитых художников и их мастерские

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

20 секретов из дневника Бриджит Джонс

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Озорные старушки: серия открыток с неунывающими подругами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Отобрать сигару и быстро сфотографировать: секрет одного из самых известных снимков Черчилля

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

Правда, которая скрывается за вашими фото в инстаграме

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Колбасный отель под Нюрнбергом: эффектный арт-объект и страшный сон вегетарианца

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

«Эффект Златовласки» и другие уловки маркетинга, которые работают во всех магазинах

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Недосып, хаос и рыдания: художник показал контраст между ожиданием и реальностью родительства

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Примеры потрясающего стрит-арта от Дэвида Уолкера

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}