Топ-100

Охота бурых медведей на лосось на Дальнем Востоке России

0

Когда фотограф Майкл Рогго приехал в Россию, точнее на Камчатку, у него была всего одна задача — сфотографировать бурых медведей, охотящихся за лососем, как можно ближе. Надо признать, свою задачу он выполнил — о чем можно судить по этим замечательным фотографиям.

(Michel Rog­go / Rex)
Вооружившись подводной камерой на шесте, Майкл сделал серию уникальных фотографий, предложив свежий взгляд на это хорошо известное поведение животных. (Michel Rog­go / Rex)
«Было очень важно держаться на безопасном расстоянии от медведя, поэтому, чтобы получить детальные фотографии, я водрузил камеру в подводном корпусе на 9‑метровый шест. Но даже этого порой было недостаточно», — говорит фотограф. (Michel Rog­go / Rex)
Бурый медведь охотится на лосось. (Michel Rog­go / Rex)
Вот так селфи! (Michel Rog­go / Rex)
Майклу приходилось внимательно следить за языком тела медведя, чтобы понять, рад ли он его присутствию или нет. (Michel Rog­go / Rex)
«Фотографируя медведей, важно понимать их поведение. Вы должны знать, когда нужно отойти подальше, а когда можно подойти и поближе». (Michel Rog­go / Rex)
«В первые несколько дней на Камчатке я только наблюдал за разными медведями, чтобы понять, к каким из них безопаснее всего приближаться». (Michel Rog­go / Rex)
Каждый год 5 миллионов лососей мигрируют из Охотского моря к Курильскому озеру, где они мечут икру. (Michel Rog­go / Rex)
Неудивительно, что Майкл нашел медведей на отрезках реки, где больше всего собирается этой рыбы и где вода достаточно низкого уровня, чтобы медведи могли ходить за рыбой вброд. (Michel Rog­go / Rex)
«Доминантный самец был очень спокоен и, похоже, не боялся моего присутствия. Поэтому я решил приблизиться сначала к нему. Оказаться так близко к такому крупному животному было для меня одним из самых незабываемых впечатлений в моей карьере фотографа-анималиста». (Michel Rog­go / Rex)
«Медведи внушают уважение, и они постоянно напоминали мне, что здесь главные они, а не я». (Michel Rog­go / Rex)
Кто-то поймал обед. (Michel Rog­go / Rex)
Тело медведя хорошо передает его настроение. К примеру, если медведь сидит, отводит глаза в сторону и зевает, словно ему неинтересно, это говорит о том, что он готов подчиниться и не собирается воевать с другими медведями за господство, злачные места или самок. (Michel Rog­go / Rex)
«Во время моей первой встречи с доминантным самцом я не фотографировал. Я просто сидел, избегая смотреть ему в глаза. Как только медведь успокоился и понял, что я не представляю опасности, я взял камеру». (Michel Rog­go / Rex)
Охота на лосося — вид снизу. (Michel Rog­go / Rex)
«Поначалу медведь опасался камеры и отходил назад, поэтому я убрал ее и попробовал снова на следующий день. В конце концов, через пару дней я смог сделать несколько фотографий и подобраться ближе к медведю». (Michel Rog­go / Rex)
Бурый медведь ищет подходящий завтрак. (Michel Rog­go / Rex)
Ау-у‑у! (Michel Rog­go / Rex)
Эх, нелегкая это работа! (Michel Rog­go / Rex)
Бурый медведь в процессе отлова рыбы. (Michel Rog­go / Rex)
Рыбак от бога! (Michel Rog­go / Rex)

Смотрите также: Как путешествуют фотограф Терон Хамфри и его собака Мэдди,
Панды в зоопарке Гонконга воспользовались карантином и спарились впервые за 10 лет

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...