Топ-100

Они ждали и дождались: Мубарак подал в отставку

0

17 дней десятки тысяч антиправительственных демонстрантов собирались на пощади Тахрир, призывая президента Хосни Мубарака подать в отставку после 30 лет правления. Они страстно боролись за свою страну и требовали перемен. Они устраивали акции протеста и ждали ответа. Ответ пришел в виде обращения Мубарака к стране и народу. Он не отступит. А потом произошло чудо, и на 18-ый день забастовок вице-президент Омар Сулейман заявил по центральному телевидению, что Мубарак уходит в отставку. Толпа взорвалась дружным криком «Египет свободен!».

(Всего 40 фото)


1. Антиправительственные демонстранты ждут обращения президента Хосни Мубарака в кофейне недалеко от площади ТАхрир на 17-ый день забастовок. (Mar­co Longari/AFP/Getty Images)

2. Демонстранты во время вечерней молитвы перед военной техникой на площади Тахрир. (Pedro Ugarte/AFP/Getty Images)

3. Выкрикивая лозунги, демонстранты были в приподнятом настроении перед обращением Мубарака к народу. Слухи и новости, ходившие весь день, намекали на то, что президент (для многих молодых демонстрантов – единственный, которого они знали) уйдет в отставку. (Pedro Ugarte/AFP/Getty Images)

4. Демонстрант с флагом перед танком на площади Тахрир. Египетская армия – главный ключ в конфликте между Мубараком и демонстрантами. Военные, которых демонстранты уважают, избегали конфликтов с митингующими. (Pedro Ugarte/AFP/Getty Images)

5. Главнокомандующий в Каире Хасан аль Роуени присоединился к демонстрантам на площади ТАхрир. «Все ваши требования будут удовлетворены сегодня», – объявил он ликующей толпе, которая ответила: «Народ хочет окончания режима» и «Бог велик». (Suhaib Salem/Reuters)

6. Демонстранты целуют солдата. Все 17 дней протестов солдаты и демонстранты были терпимы друг к другу. (Asmaa Waguih/Reuters)

7. Толпа ликует, узнав, что их требование будет удовлетворено. Но уже через несколько часов радость обернулась гневом, когда Мубарак сказал, что останется на посту до сентября. (Tara Todras-Whitehill/Associated Press)

7. Толпа возликовала, узнав, что их требование будет удовлетворено. Но уже через несколько часов радость обернулась гневом, когда Мубарак сказал, что останется на посту до сентября. (Tara Todras-White­hill/As­so­ci­at­ed Press)

8. Сторонники оппозиции ждут обращения пока еще действующего президента к народу. (Goran Tomasevic/Reuters)

9. Знаки победы над толпой после обращения старшего генерала. (Yan­nis Behrakis/Reuters)

10. Демонстранты ждут обращения президента к народу в кофейне рядом с площадью Тахрир. (Mar­co Longari/AFP/Getty Images)

11. Антиправительственные демонстранты с ноутбуками. Несмотря на попытки правительства перекрыть интернет в стране, организаторы нашли способы и лазейки для контроля над митингами. (Patrick Baz/AFP/Getty Images)

12. Протестующие на площади Тахрир с огромным плакатом с «жертвами революции». Когда военные объявили по национальному телевидению, что требования демонстрантов скоро будут удовлетворены, толпа заликовала: «Мы почти у цели». (Amr Nabil/Associated Press)

13. Сторонники оппозиции на площади Тахрир. (Goran Tomasevic/Reuters)

14. Сторонники оппозиции размахивают флагами после обращения генерала к народу. (Yan­nis Behrakis/Reuters)

15. Солдат смотрит, как демонстранты молятся на площади Тахрир. Помимо забастовок в столице, тысячи госслужащих и бедных египтян присоединились к протестующим в своих городах, недовольные экономическим положением. (Emilio Morenatti/Associated Press)

16. Демонстранты размахивают флагами с датой 25 января – первого дня начала протестов против президента Хосни Мубарака. С тех пор погибли более 300 человек. (Mohammed Abed/AFP/Getty Images)

17. Сторонники оппозиции с флагами. (Goran Tomasevic/Reuters)

18. Президент Хосни Мубарак во время своего 17-минутного обращения к народу по телевизору. После более двух недель протестов антиправительственные демонстранты получили надежду, что Мубарак может подать в отставку после 30 лет правления. Но Мубарак сказал, что если протесты демонстрантов и законны, иностранному диктату он не поддастся. (Egypt TV via APTN/Associated Press)

19. Реакция сторонника оппозиции на заявление Хосни Мубарака. (Suhaib Salem/Reuters)

20. Египетские антиправительственные демонстранты размахивают обувью в знак протеста против речи президента, который отказался уходить в отставку. Подвергшийся нападкам Мубарак передал полномочия своему заместителю и бывшему шефу разведки Омару Сулейману и предложил провести реформу конституции, но заявил, что не уйдет в отставку до сентября. (Pedro UgarteAFP/Getty Images)

21. Демонстранты смотрят обращение президента по телевизору на площади Тахрир. Мубарак передал некоторые полномочия своему заместителю Омару Сулейману и приказал провести реформу конституции. Но этот ход означал, что он остается президентом и продолжает контролировать процесс реформы, не удовлетворив требования народа. Демонстранты, собравшиеся на главной площади Каира в надежде, что он объявит о своей отставке, не поверили своим ушам, рассвирепев еще больше. (Emilio Morenatti/Associated Press)

22. Антиправительственные демонстранты после объявления президента. (Chris Hondros/Getty Images)

23. Расстроенные демонстранты. (Suhaib Salem/Reuters)

24. Антиправительственные демонстранты и солдаты смотрят и слушают обращение президента. (Emilio Morenatti/Associated Press)

25. Демонстранты смотрят обращение президента. (Emilio Morenatti/Associated Press)

26. Портрет 18-летнего демонстранта Маата Сайеда Мохаммеда Камела, погибшего 28 января 2011 года. Снимок сделан рядом с флагом на месте, где демонстрант был убит во время конфликта между митингующими и полицией на площади Тахрир. (Pedro Ugarte/AFP/Getty Images)

27. Солдат в танке в окружении демонстрантов, поднявших обувь в знак протеста, перед большим экраном на здании в центре Каира. Пораженные демонстранты не поверили своим ушам, начав скандировать «Уходи, уходи, уходи». (Emilio Morenatti/Associated Press)

28. Антиправительственные демонстранты и солдаты на танках во время традиционной пятничной молитвы на площади Тахрир. (Ben Curtis/Associated Press)

29. Плачущие демонстранты во время молитвы. Египетские военные гарантировали, что реформы Хосни Мубарака помогут прекратить восстания, однако многие разгневанные демонстранты разочаровались – их главное требование о том, чтобы он ушел в отставку, не было удовлетворено. (Dylan Martinez/Reuters)

30. Солдат поправляет колючую проволоку вокруг президентского дворца в Каире. (Amr Abdal­lah Dalsh/Reuters)

31. Раненый антиправительственный демонстрант у здания национального телевидения в Каире. Тысячи протестующих собрались у здания телекомпании и президентского дворца в Каире. (Khaled Desouki/AFP/Getty Images)

32. Солдат на танке охраняет здание телекомпании в Каире. (Yan­nis Behrakis/Reuters)

33. Сторонники оппозиции радуются объявлению об отставке Хосни Мубарака. (Suhaib Salem/Reuters)

34. Улицы Каира взорвались ликованием, когда Хосни Мубарак все же решил уйти в отставку после 30 лет правления, передав полномочия союзу старших главнокомандующих. (Mohammed Abed/AFP/Getty Images)

35. Антиправительственные демонстранты на площади Тахрир после объявления об отставке Хосни Мубарака. (Dylan Martinez/Reuters)

36. Радость и ликование народа. (Dylan Martinez/Reuters)

37. Толпа скандирует «Египет свободен!», «Египет свободен!» (Dylan Martinez/Reuters)

38. Юный антиправительственный демонстрант с флагом рядом с солдатами. (Mar­co Longari/AFP/Getty Images)

39. Мальчик целует солдата на площади Тахрир во время всеобщего ликования по поводу отставки президента. (Mohammed Abed/AFP/Getty Images)

40. Египтянка плачет от счастья после приятных для тысяч демонстрантов новостей. (Tara Todras-White­hill/As­so­ci­at­ed Press)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

33 редкие закулисные фото легендарных личностей от величайших музыкальных фотографов

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Чудо описанное в Коране: 16 мест, где можно увидеть границы между водоемами

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

Небесные челноки, или Почему в 90‑х турецкие вещи доставались с риском для жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Тилль Линдеманн и Россия: история любви длиною в жизнь

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

25 исторических фото, которые запечатлели драматические моменты прошлого

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

Художник Дэвид Бауэрс и его красивая, но жестокая правда жизни

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Повезло, так повезло! 40 отличных вещей из Нью-Йорка, которые кто-то выкинул

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

Воля к жизни: человек без желудка, толстой кишки и желчного пузыря стал марафонцем и вдохновляет других

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

Удивительная судьба красавицы Фавзии Фуад, последней принцессы Египта

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}