Топ-100

Некогда роскошные, а теперь заброшенные дома звезд

0

Мы привыкли, что дома знаменитостей поражают богатством и шиком. Действительно, звездные особняки обычно потрясают воображение. Тем не менее, у многих звезд есть недвижимость, которая в силу разных обстоятельств из роскошных владений превратилась в руины. Одни имения опустели из-за судебных разбирательств, другие — из-за банкротства. Некоторые перешли во владение к новым хозяевам, а остальные стоят в запустении, тускло напоминая о былом великолепии. Узнайте, чьи дома пошли прахом, из нашего материалом.
Дома знаменитостей впечатляют своей роскошью и стилем, но у многих звезд есть заброшенные имения, которые со временем превратились в руины. Богатые и знаменитые оставили их по разным причинам, из-за чего шикарные особняки постепенно разрушились.

Вот бывшие владения звезд, которые пошли прахом.

Майк Тайсон: особняк в Огайо

Роскошное имение легендарного боксера в Огайо, стоимостью 890 000 фунтов (около 88 миллионов рублей), недавно превратили в церковь.

Майк Тайсон оставил дом в 1992 году после скандальных обвинений в изнасиловании. Недвижимость простояла заброшенной в течение десятилетия, а затем ее выкупила и отремонтировала местная протестантская церковь.

Шикарные интерьеры за долгое время простоя испортились, и везде накопились кучи хлама.

Кортни Лав: руины, покрытые граффити

Загородный дом актрисы в Олимпии, штат Вашингтон, превратился в заброшенные руины. Недвижимость стоимостью 340 000 фунтов (около 34 миллионов рублей) была приобретена в 1995 году через год после смерти ее мужа, Курта Кобейна.

Красивое имение, расположенное на 3 гектарах земли, пустует уже несколько лет. В 2019 году его выставили на продажу, снизив цену до 243 000 фунтов (около 24 миллионов рублей).

Чтобы привести дом в первоначальный вид, понадобится много сил, времени и средств. Когда-то изысканный интерьер полностью обветшал.

На территории размещено несколько зданий, включая домик для гостей, который пострадал от пожара. Стены конюшни покрыты граффити, а на полу разбросаны кирпичи.

Тем не менее, низкая цена привлекла одного покупателя. Вскоре особняк будет восстановлен.

Лайза Миннелли: дом детства

Когда отец актрисы, режиссер Винсент Миннелли, умер в 1986 году, он оставил свою недвижимость дочери Лайзе, включая особняк в Лос-Анджелесе. Голливудская звезда проводила здесь по 6 месяцев в году после развода отца с ее матерью, Джуди Гарленд.

Тем не менее, в завещании Винсента Миннелли было указано, что его четвертая жена, Ли Миннелли, имеет право пользоваться домом до конца своей жизни.

В 2000 году Лайза решила продать особняк и предложила 94-летней мачехе переехать в квартиру. Когда покупатель уже был найден, Ли отказалась съезжать, а актриса перестала оплачивать счета за воду, электричество и платить зарплату прислуге. Старушка не сдалась и подала на падчерицу в суд за нарушение условий контракта, жестокое обращение с пожилым человеком и причинение эмоционального расстройства.

Судебный процесс был прекращен в 2002 году, и Лайза договорилась о продаже имения с новыми покупателями. Они выложили за особняк 1,8 миллиона фунтов (около 178 миллионов рублей), часть из которых голливудская звезда потратила на оплату аренды для мачехи Ли, оставшейся жить в проданном доме.

Старушка Ли умерла в 2009 году, но имение до сих пор стоит заброшенным и требует капитального ремонта.

Стив Джобс: нелюбимый дом

Стив Джобс купил особняк Джеклин Хауз в Вудсайде, штат Калифорния, в 1984 году. Огромный дом на 14 спален был построен в 1925 году для угольного магната Дэниеля Коуэна Джеклинга (Daniel Cow­an Jack­ling). Он впечатлял красивыми балконами, мраморными ванными комнатами и шикарными лестницами.

Основатель Apple быстро разлюбил новое жилье. В 1991 году он женился на Лорен Пауэлл, и вскоре у них родился первый сын, Рид. В 1994 году семья переехала в дом на берегу залива Сан-Франциско, и миллиардер захотел снести старое поместье, чтобы построить на его месте особняк поменьше. Но местные жители, прозвавшие имение «нелюбимым домом Стива Джобса», начали протестовать против такого решения.

Судебные тяжбы по этому делу длились несколько лет. Бывшая роскошь особняка в испанском стиле начала увядать. Краска слезла, со стен осыпалась штукатурка, а виноградная лоза проросла внутрь заброшенных комнат.

В конце концов Стив Джобс выиграл суд. В 2011 году на территорию имения въехали бульдозеры. До этого местные жители успели украсть лестницы, дверные ручки и огромный орган.

А всего через 8 месяцев после сноса особняка основатель Apple скончался от рака поджелудочной железы.

Дэвид Гилмор: имение с привидениями

Поместье Хук Энд в Оксфордшире было построено в 1580 году для епископа Рединга, а затем служило психбольницей. Гитарист группы Pink Floyd, Дэвид Гилмор, купил его в 1980 году.

Два альбома легендарного коллектива были записаны в студии в этом доме. В 1986 году Гилмор продал особняк музыкальному продюсеру Тревору Хорну. Говорят, что он сделал это из-за страха супруги Джинджер перед привидениями, якобы бродящими по имению. Вокалист группы The Smiths Моррисси, который ночевал в доме в 80‑х, утверждал, что видел призрак монаха, появлявшегося рано утром, чтобы созывать жильцов на молитву.

Продюсер Хорн использовал поместье в качестве музыкальной студии. В нем были записаны много известных треков.

В 2006 году сын Тревора Хорна, Аарон, нечаянно выстрелил из пневматической винтовки в шею матери, Джилл Синклер. После этого женщина впала в кому и окончательно не выздоровела. Она умерла в 2014 году.

После трагического случая Хорн продал имение продюсеру Марку Уайту за 12 миллионов фунтов (около 1,9 миллиардов рублей), которые потратил на обустройство новой студии звукозаписи.

С тех пор дом постепенно приходил в запустение. Сейчас у него уже есть новые владельцы, и имение вскоре будет отремонтировано.

Майкл Джексон: Неверленд

Поп-король купил огромное поместье в Калифорнии за 23 миллиона фунтов в 1988 году. Он назвал его Неверлендом, по названию волшебной страны из сказочных повестей о Питере Пэне.

Певец установил здесь парк аттракционов с двумя железными дорогами и станцией, детский зоопарк, колесо обозрения, пиратский корабль и карусель.

На территории имения разместились три гостевых дома, дом с бассейном, водопад, теннисный корт, огромный кинотеатр и сцена.

Здесь в 1991 году сыграли свадьбу Элизабет Тэйлор и Ларри Фортенски. А несколькими годами позже мир услышал скандальные обвинения Майкла Джексона в педофилии. В 2003 году полиция провела в Неверленде обыск.

Несмотря на то, что короля поп-музыки в 2005 году оправдали, он покинул поместье и переехал в Бахрейн. Из-за банковского долга в 215 миллионов фунтов певец закрыл имение, чтобы сократить расходы на его содержание, задолжав обслуживающему персоналу 244 000 фунтов.

Майкл Джексон больше не появлялся в Неверленде до своей смерти в 2009 году. Имение постепенно пришло в запустение.

Аттракционы демонтировали, а красивые клумбы и сады заросли сорняками.

После смерти поп-короля особняк отремонтировали застройщики компании Colony North­Star, которые были его совладельцами. Затем они выставили его на продажу за 80 миллионов фунтов (около 8 миллиардов рублей).

Владельцы здания не хотели, чтобы будущий покупатель превратил поместье в музей, посвященный Майклу Джексону. Но скандально известный Неверленд так и не был продан. Сейчас он выставлен на продажу по сниженной цене — 24 миллиона фунтов (около 2,4 миллиарда рублей).

Борис Беккер: испанская вилла

Немецкий теннисист купил потрясающую виллу на острове Майорка за 422 000 фунтов в 1997 году.

Борис Беккер вложил в поместье огромную сумму, добавив еще один бассейн, дом с бассейном в марокканском стиле, гостевой дом и баскетбольную площадку. В 2004 году чемпиону выписали штраф 190 000 фунтов (около 19 миллионов рублей) за то, что он не согласовал строительные работы с местными властями. Суд приказал теннисисту снести новые постройки.

Три года спустя спортсмен попытался продать особняк за 12 миллионов фунтов (около 1,2 миллиарда рублей), но покупатель так и не нашелся.

После развода с первой супругой, Барбарой, в 2001 году Беккер вынужден был выплатить ей 11 миллионов фунтов (около 1,1 миллиарда рублей). Он больше не мог содержать виллу на Майорке, и садовник подал на чемпиона в суд за задолженность в зарплате в сумме 246 000 фунтов (около 24,4 миллиона рублей).

Роскошное поместье было конфисковано до выплаты долга. В 2014 году его конфисковали опять за неоплаченные расходы на строительство в размере 312 000 фунтов (около 31 миллиона рублей). Тем не менее, Борису Беккеру удалось вернуть имение.

К сожалению, в 2017 году спортсмен был объявлен банкротом, и виллу опять забрали. После этого в дом въехали незаконные жильцы. В январе их выселили в судебном порядке, а особняк передали в государственную собственность. Говорят, что в нем даже снимали фильмы для взрослых.

Тем временем в Италии предлагают приобрести заброшенные дома всего за 1 евро. Правда, для этого нужно выполнить определенные условия.

Смотрите также — Страшная красота: фотограф превращает заброшенные места в темные и эротичные фантазии

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...