Топ-100

Начало священного месяца Рамадан 2011

0

Мусульмане во всем мире начали Рамадан – самый священный для мусульман месяц в году. Верующие, соблюдающие пост в Рамадан, воздерживаются от еды, напитков, курения и других физических нужд до заката солнца. Они следят за чистотой помыслов и речи и занимаются благотворительностью. Во многих сообществах каждый вечер проводятся праздничные ужины – разговения. В этот же месяц мусульмане должны пересмотреть свою жизнь через призму исламских учений.

Смотрите также: Рамадан 2009, Начало священного месяца Рамадан 2010, Рамадан 2010

(Всего 38 фото)

Спонсор поста:
Итальянская мебель - регулярные обзоры лучших мировых мебельных новинок. Обзоры мебельных фабрик Италии и Испании. Конкурсы для Вас!

1. Студент читает Коран перед утренней молитвой в начало священного месяца Рамадан в школе Аль-Мукмин в Соло, Индонезия. (Beawiharta/Reuters)
2. Пакистанский мусульманин готовит еду для «ифтара» — разговения, в первый день Рамадана в Карачи. Мусульмане во всем мире отмечают священный месяц Рамадан, отказываясь от еды, питья и курения с рассвета до заката. (Shak­il Adil/Associated Press)
3. Женщины разговляются в мечети короля Фахада в первый день Рамадана в Калвер-Сити, штат Калифорния, США. (Lucy Nicholson/Reuters)
4. Ливийцы молятся после окончания первого дня поста в месяц Рамадан в городе Бенгази. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
5. Индонезийские мусульмане исполняют таравих – вечернюю молитву накануне Рамадана в мечети Истиклал в Джакарте. (Dita Alangkara/Associated Press)
6. Мусульманин вошел в мечеть для вечерней молитвы в Москве. (Denis Sinyakov/Reuters)
7. Кашмирский мусульманин читает Коран в первый день Рамадана в Джамия Масджид, Шринагар. Рамадан – девятый месяц мусульманского лунного календаря. (Tauseef Mustafa/AFP/Getty Images)
8. Закат над мечетью Аль-хуссейн в Аммане. Религиозные представители в большинстве стран Ближнего Востока объявили понедельник началом священного месяца Рамадан. (Nad­er Daoud/Associated Press)
9. Мини-копия мечети из вафельных бисквитов в торговом центре в Сурабае. Эта мечеть размером 8 х 8 метров была создана для празднования месяца Рамадан. На ее строительство ушло три дня и силы пяти рабочих, а состоит она из 21 тысячи кусочков бисквитов. (Juni Kriswanto/AFP/Getty Images)
10. Мусульманин примеряет тюбетейку, которую он купил для молитв, в Карачи. (Shak­il Adil/Associated Press)
11. Палестинский мальчик с огнями празднует начало Рамадана в Рафахе, южная часть Сектора Газа. (Said Kharib/AFP/Getty Images)
12. Палестинец украшает улицу у своего дома в Старом городе Иерусалима. (Ammar Awad/Reuters)
13. Пакистанец читает Коран под зонтом в дождь в Лахоре. (/Mohsin Raza/Reuters)
14. Торговец кукурузой в ожидании клиентов после ифтара – разговения, в Стамбуле. (Osman Orsal/Reuters)
15. Афганец делает сладости в магазине в Кабуле накануне начала Рамадана. Пост – одна из основ ислама, как и ежегодное паломничество в Мекку, которое каждый мусульманин должен совершить хотя бы раз в жизни. (Shah Marai/AFP/Getty Images)
16. Индийский мусульманин молится перед разговением в первый день Рамадана в Мекке Масджид в Хайдерабаде. (Noah Seelam/AFP/Getty Images)
17. Палестинский мальчик в футболке клуба «Барселона» читает Коран в мечети Аль-Фуркан в Секторе Газа. (Hatem Moussa/Associated Press)
18. Сомалийская беженка читает Коран на уроке в лагере для беженцев в Дадаабе, недалеко от границы Сомали и Кении. По оценкам ООН, около 3,7 миллионов человек в Сомали, 800 тысяч из которых – дети, находятся на грани голодания. Голод на Африканском роге продолжает распространяться и скоро может охватить шесть регионов беззаконной Сомали. (Thomas Mukoya/Reuters)
19. Кашмирский мусульманин с сыном умывается в фонтане на территории мечети Джамия Масджид перед дневной молитвой в первый день Рамадана в Шринагаре. (Altaf Qadri/Associated Press)
20. Спящий кашмирский мусульманин в мечети в Шринагарской соборной мечети. (/Tauseef Mustafa//AFP/Getty Images)
21. Студенты молятся в первый день Рамадана в исламской школе-интернате в Соло, Индонезия. (Beawiharta/Reuters)
22. Египетский штурмовик с национальным флагом после того, как вооруженные силы убрали палатки нескольких десятков демонстрантов, отказывавшихся покидать площадь Тахрир, в Каире. (Mohamed Hossam/AFP/Getty Images)
23. Сомалийские беженцы в ожидании продуктов в лагере Бадбадо на юге Могадишу. Рамадан в Сомали начался среди палаток и бараков крупнейшего лагеря для беженцев в самый разгар голода. (Omar Faruk/Reuters)
24. Йеменский солдат, присоединившийся к антиправительственным демонстрантам, читает Коран на бронетранспортере недалеко от входа на площадь в Сане. После шести месяцев демонстраций за отставку президента Али Абдуллы Салеха, который правил страной 33 года, демонстранты поклялись продолжить сидячую забастовку на главной площади, пока их требования не будут удовлетворены. (Jumana El Heloueh/Reuters)
25. Читающий Коран непальский мусульманин в Катманду. (Navesh Chitrakar/Reuters)
26. Мальчик во время молитвы в новой Великой мечети в Страсбурге. В мечети, открывшейся в понедельник, прошли первые молитвы в честь начала Рамадана. (Vin­cent Kessler/Reuters)
27. Афганские дети с пустыми сосудами для еды у мечети в бедном районе Кабула. (Dar Yasin/Associated Press)
28. Индийские мусульманки во время «Таравиха» (особой вечерней молитвы) в доме в Хайдерабаде в преддверии начала Рамадана. (Noah Seelam/AFP/Getty Images)
29. Ливийская семья разговляется в палатке после первого дня Рамадана в Бенгази. (Gian­lui­gi Guercia/AFP/Getty Images)
30. Крутящийся как волчок дервиш перед ифтаром в Стамбуле. (Murad Sezer/Reuters)
31. Китайские мусульманки читают Коран у мечети Нюцзе в ожидании поста в первый день Рамадана в Пекине. (Andy Wong/Assocaited Press)
32. Китайские мусульмане перед едой в ожидании ифтара в Пекине. (Andy Wong/Assocaited Press)
33. Девушка указывает в небо сыновьям, выискивая полумесяц, в Аммане. (Moham­mad Hannon/Associated Press)
34. Индийский мусульманин после разговения в Нью-Дели. (Man­ish Swarup/Associated Press)
35. Дети играют рядом с молящимся мусульманином у мечети Истиклал в Джакарте. (Supri/Reuters)
36. Мусульманская женщина во время молитвы, знаменующей начало Рамадана, в мечети Аль-Марказ Аль Ислами в Макассаре, Южный Сулавеси. (Ahmad Yusuf/Reuters)
37. Дети помогают разносить еду для разговения в мечети Джама в Нью-Дели. (Man­ish Swarup/Associated Press)
38. Непальский мусульманин молится на второй день Рамадана в мечети в Катманду. Лишь 4,3% из 27-миллионного населения страны – мусульмане. (Niran­jan Shrestha/Associated Press)

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...