Топ-100

Люди покидают нас, мой лорд!

0

Будем откровенны: на сегодняшний день в магазинах приложений развелось бесчисленное множество программ, призванных скрасить ваш досуг. Шутеры, «бродилки», тетрисы разных видов и сложности, головоломки, кроссворды и «покеры». А еще есть стратегии, которые пугают пестрой графикой и необычного вида персонажами. 

В детстве я любила онлайн-RPG. Я стабильно выходила в сеть три-четыре раза в сутки, переживала за своего персонажа и рьяно выискивала способы прикопить деньжат, чтобы с восторгом сделать в него бесполезное вложение. Хорошо, что весь мой золотовалютный запас считался моим только номинально, а фактически хранился у родителей в «секретном месте». Только это и спасало сбережения от исчезновения, а моего персонажа — от великого могущества.

Одним прекрасным вечерком я засела за игру и с ужасом для себя очухалась только в 8 утра. Как раз в тот момент, когда дверь распахнулась и мама сообщила мне, что в школу пора бы. Опять. В тот момент я решила, что стратегии для меня полны опасного азарта, и удалила аккаунт. 

Теперь, когда я стала взрослой барышней с ноутбуком и классной работой в БигПикче, судьба вновь решила проверить меня на прочность и подкинула мне стратегию Lords Mobile. Пять дней пролетели в страшном игровом угаре, и я близка к тому, чтобы удалить это безобразие. Потому что затянуло. 

Давайте по порядку.

1

День 1

Я скачала приложение в App­Store. Сначала испугалась бурного цветения четкой графики и пышногрудой красавицы, которая советовала мне скорее развивать базу, и свернула все. Через час любопытство взяло верх, и приложение было запущено вновь. Как оказалось, чтобы по-настоящему подсесть на игру, требуется время.

День 2

Та самая пышногрудая нимфа двое суток советовала мне, какие строения улучшать, каких воинов «растить» и вообще, как жить правильно, если ты назвался лордом. Так что даже при большом желании тупить как взрослая у меня не получалось. На второй день появились фермы, каменоломни, шахты и я прокачала замок до 3‑го уровня. А еще с восторгом продула очередной дедлайн на статью, огребла по полной и с тайным умыслом играть всю ночь, чтобы отомстить Мудрецу штормов, вернулась к работе.

День 3

К концу второго дня я заимела себе в армию прокачанного Хранителя клятвы и провела с ним бурную ночь, разбивая врагов и завоевывая новые земли. Хранитель клятвы нужен, чтобы у армии был лидер, который ведет солдат в бой. Его постоянно необходимо было апгрейдить: зарабатывать очки на крутую амуницию и повышать опыт в битвах. За ночь вместе с Хранителем нам удалось «забрать себе» еще одного героя по имени Лучница смерти.

На третий день я держалась до последнего. Но в какой-то момент сорвалась, зашла в игру, начала копаться в профиле и поняла, что у меня нет игрового имени. Кто хоть раз играл в онлайне, поймет меня: без имени ты вообще никто и даже не можешь общаться в общем чатике. Который, к слову, у Lords Mobile тоже есть. Я долго размышляла над тем, как хочу называться в этой вселенной. Мне казалось, что имя должно было быть резкое, звонкое, немного устрашающее и слегка сексуальное. Я же девушка все-таки. Перепробовав варианты типа «сэр Босс» (все помнят фильм с Вупи Голдберг?), «Виктори» и еще парочку столь же банальных, я обнаружила, что все эти ники заняты. И набрала в строке беспроигрышный вариант — Kla­va Davay. А что? Вполне себе боевой призыв с легким налетом сексуальности. Вот и получилась у нас компания: Хранитель клятвы, Лучница смерти и Клава Давай. Дримтим.

День 4

На четвертый день я обнаружила очень клевую вещь (да, только на четвертый, потому что голова у меня блондинистая, а цвет волос просто так не дают). Не обязательно терпеливо ждать, пока прокачается крепостная стена или достроится очередная Академия. За каждое ускорение процесса можно просто отдать определенное количество самоцветов и получать новые уровни не за три дня, а за половину одного.

Тут нужно уточнить. Без улучшения инфраструктуры вашего «Тридевятого королевства» двигаться вперед у вас не получится. Апгрейдить казармы нужно, чтобы развивать армию, академии и мастерские — чтобы модернизировать осадные орудия. Каждый день система услужливо подсовывает вам новые «квесты», в которых главная задача как раз достигнуть определенного уровня развития. Мотивирует отлично и отвлекаться на всякую «работу» не хочется совсем.

День 5

На пятый день на меня неожиданно напали, и, чтобы потушить крепостную стену, я прошляпила все самоцветы. Расстроилась, но была полна решимости продолжать борьбу за мировое могущество в Lords Mobile. За первую половину рабочего дня коллеги несколько раз одергивали меня и вежливо просили отложить телефон в сторону. А я тем временем улучшала новую ферму и осваивала новые территории. Пышногрудая советчица где-то с третьего дня стала появляться реже, и я почти соскучилась по ней. Голову от смартфона я оторвала в три часа дня, обнаружив, что работа стоит, я сижу, а конь у меня валялся только во время последней битвы.

Тут в голове затрезвонил опасный звоночек, который оповещал о том, что я — форменный задрот. Мне все же удалось пересилить себя и отложить в сторону это маленькое исчадье ада, которое пять дней затягивало меня в пучину славных виртуальных боев.

Итог

У Lords Mobile хорошая графика и интуитивно понятный игровой интерфейс. Плюс — что для меня, как для человека азартного, оказалось большой удачей — приложение не тянет из вас деньги на разные «чудо-штуки» в первые пять минут игры.

Тем временем редакция меня недолюбливает, потому что я с блеском отлынивала от работы последние 5 дней, зато у всех моих героев 25‑й уровень и множество талантов, а приложение все еще стоит на телефоне. Конечно, пора бы уже удалить эту адскую программу, но рука не поднимается. 

Как же они там без меня?

Смотрите также: Этот маскарад с обменом лицами зашел слишком далеко

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Популярное

Самые горячие темы

Новости партнеров

Загрузка...

Новые посты

Реклама и секс в работах фотографа Шона Дюфрена

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(1)
}
            

Печальная история маленькой горбуньи Генриетты Вульф, которая стала прототипом Дюймовочки

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(2)
}
            

20 портретов из фотопроекта «Пары»

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(3)
}
            

Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(4)
}
            

25 туристических мест, о которых вы, скорее всего, не слышали

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(5)
}
            

28 профессий, которые не такие классные, как все думают

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(6)
}
            

Вальяжная редька и другие фрукты-овощи, забывшие, что они растения

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(7)
}
            

3 жены советских лидеров, предпочитавшие оставаться в тени

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(false)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(8)
}
            

27 удивительных фотографий, на которых нет ни капли фотошопа

                array(3) {
  ["result"]=>
  bool(true)
  ["iBlockSize"]=>
  int(1)
  ["iFullCountBlocks"]=>
  int(9)
}